Системные ошибки в проекте СССР
Читать далее 3408 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Соотношение свободы личности и свободы общества всегда является спорным вопросом, и в СССР доминирование прав общества использовалось как оправдание нарушения прав человека.
2. Правовая система должна учитывать исторические реалии, и существует риск потери прав в условиях кризиса.
3. Народное восприятие власти претерпело изменения: страх и верность власти не гарантируют ее устойчивости.
4. Ошибки власти в СССР привели к недоверию и апатии среди граждан, что стало причиной отсутствия протестов в 90-х годах.
5. Идеология и индивидуализм должны сосуществовать для эффективного управления страной; стремление подавить индивидуальные интересы приводит к революционным последствиям.
6. Уничтожение российского авангарда в дизайне в 1930-х годах было катастрофичным и повлияло на культурное наследие страны.
7. Современное общество оказывается в состоянии стагнации из-за недостатка реального управления экономикой и отсутствия социальных механизмов.
8. Будущее России требует нового проекта, учитывающего опыт прошедших лет и многократные типы собственности.
Вывод:
Автор статьи считает, что проект СССР страдал от системных ошибок, касающихся взаимоотношений между индивидуальным и коллективным, что привело к уменьшению доверия граждан к власти и уничтожению культурного наследия. Он призывает к пересмотру подходов к управлению и проектированию общества, подчеркивая, что для успешного будущего требуется комплексное переработка и новое понимание собственности и общественных интересов.
Вывод редакции:
Тезисы автора акцентируют внимание на недостатках как исторического, так и современного управления в России. Многие из его утверждений подтвердимы и отвечают действительному положению дел, предполагая, что путинская Россия сталкивается с теми же проблемами, что и СССР, включая отсутствие единой идеологии и экономической стабильности. Точки зрения, связанные с менталитетом народа и его отношением к власти, соответствуют современным реалиям. Статья может быть отнесена к пророссийским мнениям, подчеркивающим необходимость восстановления исторического наследия и изменения в подходах к политике и экономике.
Надо было отдать власть учредительному собранию в 1918, тогда бы не было СССР и всех проблем с ним связанных.
с учредительным собранием-РОССИИ бы сейчас не было..и были бы под Европой в качестве праституток и рабской силы…Не забывайте,что большевиков поддержал почти весь генеральный штаб царской армии..а всякая шолупонь типа Деникина,агента Вермахта Краснова,врангелы-парадного офицера,и полярника Колчака
“Я с удивлением наблюдаю, как основательно идет борьба с прогностикой и прогнозированием.”
Что же тут удивительного? Для прогнозирования поведения системы требуется знание законов ее функционирования и постоянная работа по прогнозированию. Гораздо проще объявить об отсутствии таких законов, одновременно признавая наличие неких закономерностей (абсурд), – и сочинять различные сценарии – изображать креатив!
Единственная системная ошибка Сталина, и даже не системная и даже не ошибка, а тупо нехватка времени,- не удавил всех жыдов, работавших на англоязычных тварей. Вот и вся “конструкция общества”, аннака.. так что, не тратьте время на прочтение измышлений очередного онолитка..
вы считаете что 1905 год и 1916 и 1917-это бунт?((((((((((((глупости.Статья бредовая.Чел наверное обкурился или хотел показать что он умный..удачки ЧЕЛУ.
Польза от данной статьи для меня в том, что я теперь имею представление о уровне понимания исторических процессов на уровне дизайнера. Ханжа, он и есть ханжа. “Дизайнер” Луначарский урезал нашу Буквицу и лишил её образов. И это авторитет для автора этой статейки. Даже анализировать это “творение” нет желания. Жаль времени на чтение этой галиматьи…