Системные ошибки в проекте СССР

1853 6
Статья Н.Н. Александрова подаётся в качестве его личного суждения.***Системные ошибки в проекте СССРhttp://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/04/1429732924_1360058129_perestroyka-400×370.jpgМы поговорим о теме, которая очень скоро станет самой актуальной из всех.О соотношении свободы личности и свободы общества. Кстати, введение термина «прав человека» в войне с СССР опиралось на обратное предположение – что у нас осуществляются и доминируют «права общества» и потому нас можно обвинять в нарушении «прав человека».Можно подумать они на Западе или в Китае нет доминирования «прав общества». Вопрос всегда в пропорции этих прав. И те или иные исторически конкретные «права человека» всегда были и есть. Нет только абстрактных и вневременных прав, которые используют либералы для своих манипуляций.Преобладание «прав общества» над «правами человека» всегда происходит на первых этапах после исторических катастроф или у новых обществ. Вообще-то сами законы (в отличие от традиций и обычаев) устанавливаются в обществе искусственно и именно вопреки такой абстракции как «права...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Соотношение свободы личности и свободы общества всегда является спорным вопросом, и в СССР доминирование прав общества использовалось как оправдание нарушения прав человека.
2. Правовая система должна учитывать исторические реалии, и существует риск потери прав в условиях кризиса.
3. Народное восприятие власти претерпело изменения: страх и верность власти не гарантируют ее устойчивости.
4. Ошибки власти в СССР привели к недоверию и апатии среди граждан, что стало причиной отсутствия протестов в 90-х годах.
5. Идеология и индивидуализм должны сосуществовать для эффективного управления страной; стремление подавить индивидуальные интересы приводит к революционным последствиям.
6. Уничтожение российского авангарда в дизайне в 1930-х годах было катастрофичным и повлияло на культурное наследие страны.
7. Современное общество оказывается в состоянии стагнации из-за недостатка реального управления экономикой и отсутствия социальных механизмов.
8. Будущее России требует нового проекта, учитывающего опыт прошедших лет и многократные типы собственности.

Вывод:
Автор статьи считает, что проект СССР страдал от системных ошибок, касающихся взаимоотношений между индивидуальным и коллективным, что привело к уменьшению доверия граждан к власти и уничтожению культурного наследия. Он призывает к пересмотру подходов к управлению и проектированию общества, подчеркивая, что для успешного будущего требуется комплексное переработка и новое понимание собственности и общественных интересов.

Вывод редакции:
Тезисы автора акцентируют внимание на недостатках как исторического, так и современного управления в России. Многие из его утверждений подтвердимы и отвечают действительному положению дел, предполагая, что путинская Россия сталкивается с теми же проблемами, что и СССР, включая отсутствие единой идеологии и экономической стабильности. Точки зрения, связанные с менталитетом народа и его отношением к власти, соответствуют современным реалиям. Статья может быть отнесена к пророссийским мнениям, подчеркивающим необходимость восстановления исторического наследия и изменения в подходах к политике и экономике.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3326 324

    Надо было отдать власть учредительному собранию в 1918, тогда бы не было СССР и всех проблем с ним связанных.

    • 7738 4436

      с учредительным собранием-РОССИИ бы сейчас не было..и были бы под Европой в качестве праституток и рабской силы…Не забывайте,что большевиков поддержал почти весь генеральный штаб царской армии..а всякая шолупонь типа Деникина,агента Вермахта Краснова,врангелы-парадного офицера,и полярника Колчака

  • 1308 645

    “Я с удивлением наблюдаю, как основательно идет борьба с прогностикой и прогнозированием.”

    Что же тут удивительного? Для прогнозирования поведения системы требуется знание законов ее функционирования и постоянная работа по прогнозированию. Гораздо проще объявить об отсутствии таких законов, одновременно признавая наличие неких закономерностей (абсурд), – и сочинять различные сценарии – изображать креатив!

  • 2531 1496

    Единственная системная ошибка Сталина, и даже не системная и даже не ошибка, а тупо нехватка времени,- не удавил всех жыдов, работавших на англоязычных тварей. Вот и вся “конструкция общества”, аннака.. так что, не тратьте время на прочтение измышлений очередного онолитка..

  • 7738 4436

    вы считаете что 1905 год и 1916 и 1917-это бунт?((((((((((((глупости.Статья бредовая.Чел наверное обкурился или хотел показать что он умный..удачки ЧЕЛУ.

  • 2807 1966

    Польза от данной статьи для меня в том, что я теперь имею представление о уровне понимания исторических процессов на уровне дизайнера. Ханжа, он и есть ханжа. “Дизайнер” Луначарский урезал нашу Буквицу и лишил её образов. И это авторитет для автора этой статейки. Даже анализировать это “творение” нет желания. Жаль времени на чтение этой галиматьи…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru