Физкультуре – да, профессиональному спорту – нет!!!

2371 10
http://ru-an.info/Photo/QNews/n34636/1.jpgПочему? Давайте прикинем: по данным Минздрава в профессиональный спорт вовлечены порядка 4 миллионов атлетов. А на олимпийском уровне соревнуются лишь около 5,5 тысячи спортсменов. Т.е. всего – 0,1%!!!Но и среди этого ничтожного числа лишь немногие могут рассчитывать на олимпийские гонорары. Так стоит ли игрушка свеч, даже если исходить исключительно из финансовой точки зрения??!Но кроме денег есть ещё и здоровье, на которое никаких денег не жалко. Вот о здоровье – в публикации ниже. А в профессиональном спорте со здоровьем, увы, совсем не здорово…***Почему профессиональные спортсмены умирают гораздо раньше обычных людейДля всех уже давно очевидно, что сегодня российский спорт приобрёл коммерческую окраску. Не секрет, что вместе с золотой олимпийской медалью атлет получает $50 тысяч. Плюс ещё 100 тысяч от какой-нибудь нефтяной компании и несколько десятков тысяч от разного рода спонсоров.И это за чемпионство в далеко не в самых популярных спортивных дисциплинах. В связи с возможностью хорошо заработать на этом поприще в последние несколько лет началось...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Профессиональный спорт не оправдывает затраченные усилия: всего 5,5 тысяч спортсменов из 4 миллионов могут рассчитывать на олимпийские гонорары.
2. У профессиональных спортсменов значительно выше риск ухудшения здоровья и сокращения жизни по сравнению с обычными людьми.
3. Спортивные нагрузки дают дополнительные деньги и славу, но атлеты в итоге рискуют своим здоровьем.
4. Статистика показывает, что лишь малое количество спортсменов после завершения карьеры остается относительно здоровыми.
5. Изменения в здоровье спортсменов, такие как "спортивное сердце", представляют собой опасность для жизни.
6. Интенсивная физическая активность негативно сказывается на здоровье головного мозга, что может привести к эмоциональным расстройствам после окончания спортивной карьеры.
7. Травмы суставов и износ хрящей являются неотъемлемой частью карьеры профессионального спортсмена.
8. Женщины-спортсмены подвергаются особым рискам, связанным с гормональными нарушениями и бесплодием.
9. Профессиональный спорт служит интересам крупных корпораций, которые извлекают выгоду из здоровья спортсменов и рекламируют свои продукты.

Вывод:
Статья подчеркивает, что профессиональный спорт, несмотря на свои заманчивые перспективы, приводит к серьезным проблемам со здоровьем и может не оправдать ожиданий. Автор считает, что лучше заниматься физической культурой, которая способствует поддержанию здоровья и благополучия на протяжении всей жизни, а не стремиться к высоким достижениям в травмоопасных видах спорта.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел. Статья затрагивает актуальные и проверяемые проблемы профессионального спорта, такие как здоровье спортсменов, травмы и эмоциональные расстройства, что подтверждается современными исследованиями в области медицинской науки. Отметим, что статистика, которую привел автор, и выводы специалистов вполне укладываются в рамки существующих знаний о последствиях профессионального спорта. Статья действительно предоставляет критическую точку зрения на современный спортивный мир, подчеркивая, что глубокая коммерциализация спорта негативно сказывается на здоровье его участников.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3844 2794

    “Но почему тогда профессиональный спорт так сильно рекламируется в мире”?
    Ещё один нюанс. Потенциал людей отводится в сторону страстей, детям так и не дают стать взрослыми. Тот же человек мог бы потратить свой потенциал в борьбе за справедливость против преступного международного капитала, против олигархического режима, а так энергию тратит попусту.

  • 12637 7266

    Бесовская,демоническая власть создала под себя таких же бесноватых( см. фото)спортсменов…Одни одержимы властью,вторые одержимы спортивными победами…Мотивация тех и других-деньги…Здоровья здесь нет и не предвидится…А заодно выпускают “пар” (излишки психической энергии) из болельщиков… Все здравомыслящие против “спорта больших достижений”…дайте людям физическую КУЛЬТУРУ!!!

  • 24298 8552

    В школе Пифагора были запрещены любые состязания в спортивном зале.Считалось,что соперничество учеников,стремление победить во чтобы то ни стало,рождает не отношения дружбы,взаимопомощи,отношения братьев по духу,а отрицательные эмоции,страсти,свойственные больше миру животных,враждебность к окружению.Какие страсти бушуют на спортивных соревнованиях мы все видим,это разве человеческое начало?Про то,что творится на тонком плане я уже молчу,это хорошо пояснил В.Ю.Рогожкин,руководитель научно-исследовательского центра “ЭНИО”,в своей книге “Эниология”.Книга о процессах энергоинформационного обмена в Мироздании,изучением которых занимались ещё советские учёные,накоплены знания,которые старательно скрываются от населения,поэтому не всё и в этой книге раскрыто и полно в эфире псевдонаучных фантазий.

    • 3859 3108

      То, что Пифагор был одним из лучших кулачных бойцов, вы, Люся, наверное и не догадываетесь. При этом Пифагор, как и все древнегреческие философы и мудрецы старались воспитать своих учеников гармонично и умственно и физически. Причем в те времена научные диспуты зачастую переходили в потасовке и соответственно ученый должен был уметь отстаивать (:)) свои научные взгляды и кулаками тоже. Откуда фраза – “Добро должно быть с кулаками”? Да и культ спорта, состязания и воспитания воинов в Греции позволяет усомниться в красивой псевдонаучной фантазии от Люси в плане “школе Пифагора были запрещены любые состязания в спортивном зале”.
      Ну а на счет “Физкультуре – да, профессиональному спорту – нет”. – соглашусь. Физкультура лечит, а спорт калечит.

      • 24298 8552

        Я не о Пифагоре писала,о принципах его школы,а так как занималась педагогикой,то и информацию взяла из источников по педагогике.

        • 415 125

          Люси!Вы как всегда передёргиваете!Назови источники!Наблюдатель молодец.Очень точно подметил.И пожалуйста не крутитесь,когда фантазируете.Привет.Физкультуре-ДА,а спорту-Нет.

          • 24298 8552

            По себе людей судите,думаете все такие как вы?

          • 1440 1396

            Наблюдатель молодец? Тем, что, с высокомерием тинейджера, привел одну из самых непопулярных версий о Пифагоре? Их множество, и это немудрено – две с половиной тысячи лет прошло, но преобладающей является, все-таки, та, что говорит о высокой духовности в школе Пифагора и гармоничности отношений его учеников, чему, конечно же, не могли способствовать состязания. Вот цитата из одного описания его школы: “Пифагор запрещал в своей школе единоборство, говоря, что рядом с развитием ловкости это вводит в гимнастические упражнения элемент гордости и озлобления.”

  • 5 5

    Судя по лицу спортсменки – она согласна с авторами статьи

  • 24648 16419

    Статья то замечательная, вот тока время её публикации вызывает недоверие) а так да, всё было известно, но замалчивалось. Помню, тока Олег Митаяев рассказывал, что спорт для здоровья – это до 2 разряда.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru