Главная » Мировоззрение

Семья как главный фактор демографии

07:47. 28 июня 2016 906 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Крепкая семья – крепкая страна. Зависимость прямая. Семья — не только «ячейка общества», но и главный фактор демографического роста. Обратите внимание, что вместе с коррозией семейных ценностей, которая пришла к нам во времена пост-перестройки вместе со сникерсами и памперсами, с Запада перекочевали к нам и проблемы депопуляции. Проще говоря – вымирания народа. На Западе прирост населения если он и есть, то почти исключительно за счет эмиграции. В СССР население росло, после распада Союза сокращение народа стало одной из главных бед постсоветского пространства (за исключением Средней Азии).
Об этом материал постоянного обозревателя ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева из Донецка.

Статистический факт: чем меньше внебрачных детей, тем выше рождаемость

Недавно обнаружил поразительный статистический факт: чем меньше доля внебрачных детей, тем выше общая рождаемость по стране. В принципе для любого верующего человека это самоочевидная истина. К сожалению, таковых пока не очень много. Поэтому для остальных постараюсь доказать это утверждение в цифрах.

Откуда берутся внебрачные дети? Это или матери-одиночки, или те матери, которые живут со своим сожителем. В первом случае они довольно редко рожают еще, ибо с ребенком на руках выходят замуж нечасто. Когда ты одна с младенцем на руках, то уже не до второго ребенка еще от кого-то. То есть нарушение одной заповеди – не прелюбодействуй – крайне затрудняет выполнение другой – плодитесь и размножайтесь. К тому же одиночки чаще всего или сознательно рожают «для себя», или так получается, что остаются одни на всю жизнь. Во втором случае то же самое. Очень редко сожители, родившие одного ребенка, рожают затем и второго. Чаще всего такие сожительства распадаются.

Это значит, что женщины, родившие вне брака, чаще всего имеют только одного ребенка (если б хотели больше, выходили бы замуж). В среднем, конечно, их суммарный коэффициент рождаемости чуть больше единицы, но ненамного, и он явно ниже, чем в семьях. А суммарный коэффициент рождаемости показывает среднее число детей, рождаемых одной женщиной за всю ее жизнь при сохранении текущего уровня рождаемости во всех возрастах.

В среднем по России он равен 1,78. Это данные за 2015 год. Внебрачная рождаемость в 2014 году (за прошлый еще нет данных, но вряд ли она сильно изменилась) составляет 23%. Отсюда легко составить простое уравнение: 23% незамужних женщин с рождаемостью чуть больше единицы (возьмем 1,1) и 77% замужних женщин с рождаемостью «икс» дают в итоге рождаемость 1,78. То есть 0,23*1,1 + 0,77*х = 1,78, откуда х = 1,98.

Таким образом, рождаемость в семье на 0,2 ребенка выше, чем в среднем по стране, или на 11%. Это мало, но это гораздо больше, чем средняя рождаемость. Например, по словам Дмитрия Медведева, к 2020 году планируется довести рождаемость в России до 1,87. Но УЖЕ СЕЙЧАС в семьях она выше, а снижает ее именно внебрачная рождаемость, которая оставляет детей-сирот и матерей-одиночек. И вот об этом в правительстве говорят мало, там заняты общими цифрами. А зря. 

Снизить блуд в стране – это значит повысить рождаемость. Причем эффект будет двойной. Во-первых, самих семей станет больше (экстенсивный эффект), а во-вторых, улучшится духовная атмосфера в стране, так что семьи станут рожать еще чаще (интенсивный). Только первый пункт приблизит рождаемость к 2, а вместе со вторым она явно превысит 2, что необходимо хотя бы для воспроизводства населения. И хотя, с учетом ямы 1990-х и 2000-х, рождаемость нам нужна еще больше, все равно это огромный ресурс ее повышения. Нужно лишь звучить, что блуд – это плохо, а семья – хорошо. И не обязательно государству все время увеличивать выплаты на детей. Можно, например, обязать нерадивых отцов платить алименты, даже если ребенок был рожден вне брака. В конце концов, какая разница, в браке ты был или нет. Если ты бросил своего родного ребенка и его мать – плати до конца жизни. Это здорово уменьшит и количество блудных связей, и число брошенных внебрачных детей.

Аргумент же, что если женщина не родит «для себя» вне брака, то она вообще не родит и страна не досчитается много детей, вообще несостоятелен. Чем больше девушек будет пребывать в целомудрии, тем бόльшие очереди из претендентов будут к ней выстраиваться. И тем крепче семьи будут в России.

Если кого-то эти рассуждения не убедили, приведем график, на котором показана общая и внебрачная рождаемость в России с 1970 года. Эти кривые почти зеркальны! До «перестройки» эти показатели почти не изменялись, после чего внебрачная рождаемость поползла вверх, а общая – вниз (до 1995 года точки нанесены с промежутком 5 лет). Так продолжалось примерно до 2000 года, после на 5 лет они стабилизировались. А вот с 2005 года наблюдается четкая связь: число внебрачных детей постоянно уменьшается, а общая рождаемость – увеличивается. Разумеется, эту связь нельзя рассматривать в контексте одного года. Но общая закономерность в течение даже не десятилетий, а нескольких лет просто поражает.

На самом деле абсолютное число внебрачных детей в России уже лет 15 почти не изменяется и составляет 400-450 тыс. в год. Но по отношению к общему числу детей эта доля уменьшается, т.к. в браке рождается все больше. То есть действительный прирост рождаемости дает ТОЛЬКО семья. Таким образом, чтобы выбраться из демографического тупика, нужно «всего лишь» перестать блудить.

Евгений Чернышёв, Донецк 

P.S. Предыдущие материалы данного автора

Метки: блог

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 8 -4

    Автор несёт чушь и делает лишь выгодные для своей линии умозаключения. Нищета – вот в чём проблема. У наших людей нет ни культуры, ни национального самосознания, ни денег – вот в чём проблема. Целая страна несчастных, не имеющих цели в жизни и не имеющих широкого жизненного опыта людей, которые сходятся в недолговечные пары в надежде, что их жизнь станет хоть на время лучше. В таких условиях любое, даже самое светлое, чувство быстро скатится в ссоры и ненависть. Вот и всё. Наличие или отсутствие смешного штампа в паспорте абсолютно ничего не меняет. Как и тот факт, что в западных странах в последние годы движение идёт в том же направлении.

  • 0 0

    Раз уж вас в СССР обучили планированию сокращения семьи, путем предотвращения зачатий что вам Бог умыслил, то давайте просчитаем, сколько минимум надо всем планировать детей, чтобы следующее поколение вцелом по народу было НЕ меньше предыдущего. Тут простая арифметика. пусть бесноватых она не коробит/
    Как все уже знают, чисто биологически, или как Бог усмотрел всем людям, у всех народов и всегда на 100 девочек рождается 105-107 мальчиков. Поэтому берется за условную единицу каждые 205 людей социума или народа при высчитывании минимума для планирования детей . Каждым ста девочкам надо в сумме родить 205 детей плюс 10% на неизбежные потери от патологий ранних смертей и тп. Получаем на сто девочек минимум 230 детишек. Это еще не учитывая возможные войны и глобальные катастрофы типа больших войн , эпидемий и тп. Отсюда и высчитан минимум для воспроизводства нации в 2,3 ребенка на женщину всреднем, который должен соблюдаться НЕ СМОТРЯ ни на какие экономические и тп трудности!!! Более реальные социологи и демографы вообще 2,5 ребенка минимум на женщину всреднем принимают. Но будем рассматривать 2,3 ребенка. Сто девочек. Из них 10 девочек вырастут бесплодными от рождения или рано погибнут так и не став хотя бы разик матерью. 20 девочек будут однодетными по атеистическим оправданиям, или от приобретенного бесплодия, либо врожденные особенности. 10 девочек будут ОСОЗНАННО бесплодными–карьеристкие соображения и тп. 5 девочек будут вроде и плодными—но у них дети с такими паталогиями–что продолжения рода не будет. Получаем что 55-60 боле менее здоровым на тело и душу девочкам из каждой сотни надо в сумме 230-20=210 детишек народить. 210:55=3,8-4 ребенка. Так как никто точно не знает когда она умрет , или когда наступит бесплодие от приобретенной болезни и патологии, получаем принцип: АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОЛЖНЫ ПЛАНИРОВАТЬ МИНИМУМ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ только чтобы популяция сохраняла численность при каждой смене поколений! Не смотря ни на что планировать сразу четырех детишек МИНИМУМ! В реальности как уже выше писала. у почти половины девочек будут те или иные проблемы с деторождением. Типичные четыре ребенка другой половины ровесниц эту убыль компенсируют, и в общем зачете дадут искомое 2,3 !!! Как видите высчитать минимумы великого ума и образованности не требуется. НО у атеистов почемуто эти минимумы не просчитаны. и даже наоборот, клеймо “много”детности снизили всего то до ТРЕХ детей! Хотя мы с вами посчитали что ЧЕТЫРЕ ребенка едва едва в реале хватает для будущего сохранения численности конкретного народа или социума!!!! А ведь эти три едва едва процентов пять от атеисток допускают!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)