Сергей Глазьев: США идут по пути развязывания мировой войны
Советник президента Сергей Глазьев об экономическом кризисе и отношениях с ЕС В Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) прошла видеоконференция представителей ведущих технических вузов, в которой принял участие советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. По окончании мероприятия экономист встретился с журналистами. Выход из нынешнего экономического кризиса — в плановой экономике Без планирования невозможно себе представить современный мир, потому что средний научный производственный цикл в передовых отраслях промышленности — 8-10 лет, и бизнес неизбежно должен составлять план на этот период. Если говорить о структурных звеньях в экономике, то там цикл — 30-40 лет. 30-40-летний горизонт планирования — это основа долгосрочного высокотехнического прогнозирования. Он существует во всех передовых странах мира без исключения. На базе таких прогнозов разрабатываются стратегии рационального развития, затем концепции, затем программы, а затем в рамках бюджета реализуется индикативный...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Эффективное планирование в экономике является ключевым фактором для выхода из кризиса; без него невозможно добиться высоких результатов.
2. Роль государства в современных условиях усиливается, особенно через партнерство с частным бизнесом для достижения долгосрочных целей.
3. Санкции против России — это элемент гибридной войны, инициированной США, стремящимися сохранить свою мировую гегемонию.
4. Соединенные Штаты, теряя свою власть, могут развязать мировую войну, что угрожает России и другим странам.
5. Восстановление суверенитета и создание широкой антивоенной коалиции — ключ к предотвращению конфликта.
6. Налаживание отношений с Евросоюзом зависит от восстановления суверенитета Европы, которая в настоящее время под контролем США.
Вывод: Автор подчеркивает необходимость системного подхода к планированию в экономике для решения современных проблем, предостерегает о возможной угрозе мировой войны, инициированной Соединенными Штатами, и акцентирует важность восстановления суверенитета России и Европы для обеспечения их успешного развития и сохранения мира.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают его взгляды на текущую международную обстановку, однако содержат элементы конспирологии и геополитической аналитики, которые не всегда соответствуют действительности. Мнения о гибридной войне и сотрудничестве с Евросоюзом совпадают с ранее сложившимися позициями в пророссийской риторике, однако факты, приведенные автором, стоит оценивать критически в контексте реальных политических и экономических процессов.