Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. Украина и Крым сквозь дым информационной войны

1661 0

Большинство приёмов информационной войны изобретены много веков назад и казалось бы, что общество должно было давно выработать против них иммунитет. Тем не менее, люди легко становятся её жертвами. Настолько легко, что инициаторы войн даже не считают необходимым в них хоть сколько – то существенно менять. Специалисты по манипуляции массовым сознанием с успехом продолжают пользоваться технологиями управления людьми путем создания иллюзий, лжи и скрытием реальных фактов, представления искаженной информации, привлечением лживых авторитетов, активизацией стереотипов, которые начинают действовать ещё до того, как включается разум и т.д. Все это ярко проявляется в событиях на Украине. Наиболее легко внушить человеку «ложь, в которую он хочет верить». Например, указав на врага, причём совершенно не обязательно имеющего отношение к источнику зла, человека легко поставить под полный психологический контроль. Поэтому проще переложить вину за ситуацию на легко идентифицируемого по этносу или религии врага, чем разбираться в истинных причинах происходящего. Поэтому радикальный...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru