Главная » Новости

Российские бизнесмены призвали правительство уйти в отставку

12:56. 12 декабря 2015 Просмотров - 3,899 31 коммент. Опубликовал:

Скандальная речь бизнесмена о российской экономике взрывает соцсети. «Вы под Ротенберга перепиливаете всю экономику». Видео с выступлением российского предпринимателя, раскритиковавшего экономическую политику России и введение системы «Платон», набирает популярность в соцсетях.

vidihai

На Московском экономическом форуме произошел спор между бизнесменом, управляющим партнером Management Development Group Дмитрием Потапенко, и первым зампредом комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым.

Предприниматель жестко раскритиковал экономическую политику России и заявил, что при этом, на его взгляд, никаких внешних причин для этого нет. Потапенко сказал, что давно работает в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, он не заметил какой-либо вражды в адрес нашей страны.

«Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее ключевые четыре новости — то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает — то и новостей не будет», — сказал он.

Потапенко считает, что удар по бизнесу нанесли санкции, повышение ставок по кредитам, уничтожение продуктов и введение сборов с дальнобойщиков.

«Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, — считает он и просит забыть о бизнесменах, как в 90-е. — Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже».

Единоросс Владимир Гутенев не согласился с таким эмоциональным выступлением, сказав, что противники российских властей ведут себя неподобающим образом. Он высказал мнение, что оппозиция недовольна тем, что водители большегрузов вышли с экономическими, а не политическими требованиями.

В ответ Потапенко попросил не причислять его к оппозиции и напомнил, что в России, кроме «налога Ротенберга» (систему по сбору денег с большегрузов обсуживает компания, которая частично принадлежит Игорю Ротенбергу, — прим. ред.), взимается транспортный и топливный налоги.

«Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем!» — эмоционально подытожил бизнесмен. Источник: http://www.gazeta.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Налоги – наша главная проблема! Степан Демура, Балашов, Соскин

nalogi

Документальный мини-ролик о налогах и о том что делают с бизнесом в России и Украине.
Наверное уже и для ребенка не секрет, что там где нет экономических свобод, там нет денег и богатого населения.
Там могут лишь быть казнокрады и бедность для народа.

Ролик создан для населения России, Украины и других стран, в которых такая же Ж**А!

В видео затронута система 5.10, но суть даже не в том как она называется или какие там налоги.
Главное это их значительное уменьшение.

Так что ребятки, смотрим, мотаем на ус и доносим мысль ко всем, о том, что политика не должна лезть в экономику!

Подробнее: https://vk.com/demuranews

Метки: бизнес, власть, геноцид, государство, дальнобойщики, Культура, Левашов, медведев, налоги, наука, нищета, образование, паразиты, Пеунова, платон, политика, Потапенко, промышленность, протест, Путин, Родина, Россия, Ротенберг, Русы, Русь, Тартария, технологии, экономика

31 Комментарий » Оставить комментарий


  • 2081 806

    все… мужику теперь не жить, задавят(((

  • 2517 1494

    А что, кто-то этого Потапенку причисляет к оппозиции?.. Он же просто американский агент из Management Development Group. Ребята, вас держат за полных идиотов. Не надоело?..

  • 8454 6506

    “Ребята, вас держат за полных идиотов”
    А мы, как всегда, делаем вид, что полные.))

  • 3812 2762

    Уровень сознания бизнесменов в основном невысокий. Вспомните, как они пришли и кто пришёл в бизнес. Имею опыт предпринимательства и общения, в т.ч. с руководителями предприятий, начальниками цехов (в прошлом). Однозначно, их нужно держать под контролем это и ценовой сговор, это и подкуп – источник коррупции. Понятно, что если перед вами бизнес парикмахерский, частная пекарня или какой-либо частный ветврач и т.д., то их, конечно, проверять, т.е. мешать работать не надо

  • 5345 3300

    Он конечно богатый человек..у него сеть магазинов по всей стране и в европе и тд…если уж он недоволен, то приехали…

  • 1140 1224

    В информационной войне как в обычной, – любая “сенсация” может быть результатом деятельности любой из противоборствующих сторон. Кто вам всем сказал, что предприниматель Дмитрий Потапенко не “агент Кремля”, и этот скандал не заранее спланированная правительством акция, для поддержания оппозиции в тонусе или для формирования “единого контролируемого народного замысла”. Или наоборот, может у Дмитрия Потапенко не только рыльце в пушку, но и ручки по локотки в кровушке???

    Давайте вспомним, кто такой Дмитрий Потапенко, и кем он был, ну скажем в 2006 году:
    “Плату с производителей и поставщиков стали собирать даже отдельные районные сельпо, утверждают Дробиз из СУАРа и Утянский. “Действительно, число магазинов, требующих оплаты входных билетов будет расти”, — прогнозирует бывший управляющий “Пятерочки” Дмитрий Потапенко. Ныне он — совладелец двух региональных сетей “Гастрономчик” и “Миллениум” (совокупный оборот около $8 млн в год) — тоже требует денег с поставщиков за право сотрудничать с его сетью.” Ухты, как интересно. Поставщики должны платить Потапенко за сотрудничество, с его сетью. Прям в два горла жрёт…
    Ссылка : http://www.compromat.ru/page_18602.htm

    Обьясню по-Русски: Диме, правительство РФ НЕ даёт собирать псевдоналоги с простого народа, вот он и стал как жёлудь – зал…пился.

    • 24208 8466

      Не туда нажала,таких комментаторов да побольше.Классная информация.Оказывается и в Бразилии через дальнобойщиков страну подрывают.

      • 1140 1224

        Ничего страшного.

        Далее сказанное относится ко всем.

        Смотрю, тут прям полигон для тролей. Всё как в ЦРУшной методике: и под славянскими именами зарегистрировались, и по нескольку раз на человека, сами себя они поддерживают через Оперу-мини со смартфона и через обычные браузеры с домашнего ПК, неугодным минусы ставят, и всех несогласных обвиняют в продажности, и оппонентов не слышать и понять не пробуют, гнут только свою линию чтоб у таких как “Иван Лоскин” (отметился ниже) он же “Андрей” (отметился в другой теме про налоги) из Уфы 1990 года рождения (25 лет) кроме основных инстинктов больше ничего в голове не было. А откуда оно возьмётся, если 14 декабря 2012 года Ваня установил игру “Эрудит”, а 28 декабря 2012 года (ровно через 2 недели) установил игру “Балда”. А через 2 года он снова посетил “мой мир” (6 декабря 2014 года) и поделился твитом про Украину. Всё. У него на страничке 3 записи, и вдруг на пандоре он прям эксперт в политике и экономике. http://my.mail.ru/mail/soroka_mo/
        Сначала я его поддержал пару раз, а потом его сообщения меня стали настораживать.

        Эй, троли, вы же все как на ладони. Хоть через прокси хоть с мобильного, … вы реально думаете , что мы идиоты??? Мне вас жаль, вы опустились до уровня дизентерийной амёбы – мозга нет, только срачка.

  • 95 45

    Одной ногой Россия на пороге грандиозных перемен, Революция только одна из новаций…

  • 6732 3771

    Потапенко врёт очевидно. Во-первых, как можно уничтожение контрабанды причислять к одной из ключевых проблем экономики? Есть эмбарго. Его он может критиковать. Но при чём тут контрабанда? Насчёт Швейцарии, где он работает. Деньги там воруют по-страшному. Это точно знаю. Его по каким-то причинам пока не трогают, как и миллионы других.
    Насчёт налоговых проверок он прав. Но количество проверок компенсируется низкими налоговыми ставками и относительно доступными способами ухода от налогов. В общем, непонятно, как он тут развил бизнес, если всё так плохо. Посмотрел бы я, как он начнёт что-то новое в Европе. Там места для нового предпринимательства почти не осталось.

  • 642 480
  • 5461 3978

    Господа, не увлекайтесь деталями, не надо слона рассматривать под микроскопом …й вы там увидите:
    - Правительство (со всеми своими “багами”) удерживает общий баланс, и собирается делать это впредь;
    - Враги Русского народа и Российской государственности расшатывают этот баланс, и собираются делать это впредь!

  • 9 9

    я Вам по вопросу “платон” могу разьяснения дать: работаю в крупной производственной компании, производм продукты питания и поставляем во все федеральные РФ. С 15 октября многое что поменялось (это первый день действия платона), нас обслуживают более семи лог. компаний. Первые недели был шок. У всех. И у логистов и у нас компаний которым необходимо в сутки по торговым сетям отправлять от 30 и выше автомобилильных фур загрузкой не менее 30 палет, большегрузов. Шок по сей день,.ставки по перевозкамвзлетели на 100-200 местами 300 процентов! дефицит авто по сей день не прекращается. Сговора никакого нет. Мы свои собственные автофуры не могли поставить на учет три недели! очереди в пунктах выдачи электоронных считывателей и регистраций былеи по записям на ладонях. У нас низкомаржинальный товар, по нашему товара изменение лог ставок (это повсеместно) ударило от 2х до 8ми процентов на единицу товара, в зависимости от дальности доставки от наших фабрик до РЦ всех федеральных сетей. Такое положение дел у всех производителей. Сети НЕ ПРИНИМАЮТ У НАС ПОВЫШЕНИЕ ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕН ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ. Недовольства и безвыходность рождает порывы. Выводы делать только вам, это был честный пересказ что сейчас происходит с действием платона.
    p.s.
    сегодня 13 декабря (два месяца дествия) ставки на перевозки не снижают.

    • 1018 772

      К сожалению не многие разбираются в этой арифметике, но многие находят в себе смелость и дерзость рассуждать по этому поводу. Я помню, как много было сказано про ВТО , до вступления и как сокрушаются сейчас. Насколько неэффективна работа с ВТО для экономики России сейчас и какие чудовищные последствия могут быть, в случае выхода. Так и с платоном, вход – рубль, выход – два.

      • 9674 6616

        Тут вообще разрыв логики,правительство своими решениями само себе устраивает недовольство народа, из этого можно сделать вывод,народ для них ничего не значит,даже не пыль вообще пустота.Выступлений они не бояться,т.е. силы и средства для подавления выступлений самым жестким образом есть и решение о применении принято,оправдания есть,война с терроризмом,со всем миром,плюс майдан показан, граждане впечатлены и проголосуют даже за расстрелы на площади лишь бы не было войны, и это мягко говоря настораживает.

        • 1140 1224

          Никакого разрыва логики. Поставщики должны платить не владельцам торговых сетей, а бюджету.
          Сейчас всех эти хапуго-воро-буржуев, типа Потапенко, выдавят с конкурентной ниши российских торговых сетей, и всё нормализуется.
          А пока думайте, откуда и что везти дешевле, стройте сетевые графики, вспоминайте высшую школу экономики.
          А кто не учился – вперёд и с песней!!!

          Какое недовольство народа? Сколько народа проживает в России и сколько в ПРОЦЕНТАХ недовольных??? Не надо тут майданить. Недовольных будет меньше одного процента, и они, в основном, не водители фур, а владельцы торговых сетей и логистических компаний.

          Зри в корень!
          Потапенко совладелец международной компании, которая занимается экономическим шпионажем. Партнёры компании:
          - “Кенгуру”
          - Михаил Зельман, глава АРПикома
          - “Гудман” и “Колбасофф”
          - “Ле Гато””Система Чибис”
          - “Ностальжи” и Ресторанная сеть “Грабли”
          - ГК “МАРС”, Украина;
          - ГК “Универсамы Народный”, г. Бишкек

          У них под контролем:
          - “ГастрономчикЪ”
          - “ProdЕСО”
          - “РесторанчикЪ. Настоящее Мясо”
          - “РесторанчикЪ. Настоящая Рыба”
          - портал WallMart.RU
          - Архитектурное бюро “ARTPraga”
          - строительная компания”ECOnomСтрой”

          Прага, Лондон и Москва – прям “бермудский треугольник” а не компания. Обратите внимание, что компания Потапенка зарегистрирована в Чехии, и её (компании) деятельность связана с доступом к коммерческой тайне (анализ, оптимизация и управление) других компаний. Потапенко нацелился на контроль российского рынка, вот он и льёт масло в огонь про “Платон”, хотя, судя по деятельности компании Потапенка он к “Платону” никакого отношения не имеет, даже рядом не проходил: http://mdg.su/index.html

          Не заставляйте меня сомневаться в вашей некомпетентности.

  • 578 303

    Вся эта истерично вопящая так называемая оппозиция отрабатывает госдеповские пиндоссские деньги. Эта оппозиция полностью продалась пиндоссстану. Но предателей никто не любит. И через некоторое время вся эта оппозиционная шваль и мразь станет ненужным мусором и для своих хозяев.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)