Америка грозится закрыть российские офшоры на триллион долларов

2935 8

guney_kibris_vergi_cenneti_h59298

 

Деньги из них будут либо арестованы, либо вернутся обратно в Россию

 

В ферале 2018 года  Госсекретарь, Служба национальной разведки и Министерство Финансов США должны предоставить доклад об активах российских чиновников и бизнесменов, связанных с высшими органами исполнительной власти РФ, - сообщает канал "Бюджет, Финансы и Инвестиции"

Это доклад создается под кураторством сенаторов Джона Маккейна и Бена Кардина (автор «Списка Магнитского»). Примечательно, что один из них республиканец, а другой демократ, но их объединяет «любовь» к России.

В докладе будет раскрыто текущее финансовое состояние выбранных российских чиновников и бизнесменов, а также источники доходов. В исследование попадут также и все родственники (включая бывших жён, текущих жён, братьев и сестер, детей и родителей), друзья и бизнес-партнёры.

Кроме того, составители собираются отразить коммуникации чиновников и бизнесменов с иностранными организациями, которые возможно проследить через финансово-юридическую информацию (доли владения, финансовые отчёты и т.д.)

США давно разработали информационную систему, позволяющую накапливать и обрабатывать информацию подобного рода. Кроме того, перед национальной разведкой открыты базы мессенджеров и социальных сетей. Поэтому доклад будет сформирован без малейших оснований на отрицательный исход.

Информацию, представленную в докладе обсудит Сенат США, а затем она будет обнародована. Но это только первая ласточка, имея в распоряжении подобного рода сведения, сенаторы захотят пойти дальше и ввести против активов российских богачей, разжившихся на простом народе, дополнительные санкции.

Поэтому, единственный путь к сохранению своих богатств, у российских нуворишей является возврат денег на родину. А также перевод из офшорной юрисдикции собственности.

Пять лет назад, Владимир Путин выступил с резкой критикой «офшоризации» российской экономики и призвал Правительство разработать систему повышения прозрачности отечественного бизнеса:

«Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление – бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам 9 из 10 существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируется отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытии налоговой информации…» - сообщил Президент (овации в зале).

 

Однако, несмотря на прямой приказ Президента, 03.10.2017 Федеральное Правительство приняло решение о том, что возврат средств СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ компаний из офшоров и чужой юрисдикции осуществляться не будет!

Сейчас 50 до 70% отечественного ВВП производятся офшорными компаниями. Бизнесмены системообразующих предприятий перевели за границу не только деньги, но и доли владения предприятий, подчинив иностранным государствам национальное богатство России.

По данным бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России держали на счетах в офшорах около 1 триллиона долларов США - столько денег, полученных от ренты источников углеводородного сырья в первую очередь, были выведены из России.

Понятно, что эти активы не принадлежат простым российским гражданам, но теперь, ввиду новых санкций и риска потери всех активов, единственной страной, в которую эти активы можно инвестировать, будет только Россия. В противном случае на счета наложат арест, а деятельность компаний, владеющих целыми секторами российской экономики приостановят.

Доклад будет открытым, проводят его силовые службы совместно с финансовым блоком Правительства США, а не какие-то отдельные фонды. Соответственно приходится рассчитывать на более высокий уровень проработки информации. Из этих данных мы узнаем кто и чем владеет, кто и сколько украл.

Примечательно также, что доклад планируют опубликовать за месяц до дня голосования на президентских выборах в России...

 

---

https://newizv.ru/news/politics/23-10-2017/amerika-grozitsya-zakryt-rossiyskie-ofshory-na-trillion-dollarov?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3329 2211

    Не понял, плохо это или хорошо для трудового народа? Если деньги не будут заморожены, а вернутся в Россию, то это, вроде как, хорошо? А на ворюг-то нам всем плевать, не так ли?

    • 10793 6001

      ((Если финансы вернутся (а я думаю что вернутся, амерам прецеденты в этом ни к чему) – это хорошо, наконец то они “поработают” на Россию и её бюджет.
      Если финансы амеры “заморозят” – это не хорошо для России, но “откроются глаза” (а может и ещё что нибудь) у “ливерного” эконом.правительства РФ, и тех, “старых российских структур, эпохи алкаша”. А финансы – а финансы рано или поздно, амерам придётся вернуть – то факт!)) – это вообще не по офшорам, я перепутал и ошибся. прошу не обижаться.

      • 6 6

        Не будьте наивны и внимательнее читайте, в том числе и между строк.
        Выведенные в офшоры деньги уже не являются российскими ни де юре, ни де факто. И никогда и ни при каких обстоятельствах в Россию не вернутся. Не для того выводили. Якобы собственники этих компаний на самом деле назначенные правителями из тени управляющие, только пользующиеся большими преференциями. Им лишить их должности и личного сотояния дело пары минут. Даже если они попытаются переписать свои капиталы на родственников или доверенных партнеров ( список прилагается до седьмого колена), будет заблокирована возможность использования этих средств в любой стране мира. Они это смогут. И лишь Россия, естественно, не поддастся угрозам и примет данные инвестиции. Вот, что означает фраза – единственный путь, это возврат средств в Россию. Но, дадут ли возможность вернуть деньги в страну даже пожелавшим? Еще раз повторю, не для того грабили.
        Вся эта катавасия есть ”последнее китайское предупреждение” зажравшимся от заморских хозяев – либо выполняете поставленные задачи, либо идете по миру с сумой, а ваше место займут другие. О поставленных задачах догадайтесь сами.

        • 10793 6001

          Да, вы правы, я перепутал.
          Печатая ответ Олегу Лебедеву, я упустил “тему офшоров” (загруженность на работе), и суть моего “текста” была, о вложении российских нефте-газовых денег, в иностранные “ценные бумаги”, в частности и в американские. Ошибся я!

  • 4373 3348

    Моих денег там нет, и мне всё это по барабану

  • 5781 4607

    Какая наивность. Не давно была закрытая встреча ВВП с представителями крупного бизнеса. Там Владимыч успокоил мироедов и сказал, сто всем пострадавшим шт санкций государство поможет. Читай на наши налоги. Не зря вор Шувалов так упирается против вывода денег из офшоров. Власть с олигархами хочет за наш счет обмануть пиндосов и остаться в шоколаде.

    • 44631 23599

      Какая наивность,у простых граждан же такой доход, что только печатный станок фрс и обманывать.)))За любым олигархом десятки,если не сотни тысяч рабочих мест,пусть ВВП не помогает,народ на майдан скорей припрыгает,так что ли.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru