Цифровое слабоумие — это не шутка, а диагноз

3048 5
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/digital-01.jpg Термин «digital dementia» пришел из Южной Кореи, раньше всех ставшей на путь оцифровывания страны. Сегодня 83,8% жителей Южной Кореи имеют доступ в Интернет, у 73% корейцев есть смартфон (в США у 56,4%, в России у 36,2%). В 2007 году специалисты стали отмечать, что все больше подростков, представителей цифрового поколения, страдают потерей памяти, расстройством внимания, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией, низким уровнем самоконтроля. Исследование показало, что в мозгу этих пациентов наблюдаются изменения, схожие с теми, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте. Массовое помешательство на смартфонах и прочих цифровых гаджетах — неизбежное следствие технологической революции, охватившей все страны. Смартфоны стремительно покоряют мир, точнее сказать, практически его завоевали. По прогнозам журнала «The Wall Street Journal», в 2017 году обладателями смартфонов станут уже 84,8% населения Южной Кореи (80% — Германии, Японии, США, 69% — России)....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Дигитальное слабоумие - это реальная проблема, начиная с раннего детства, и ее последствия уже можно наблюдать в современных обществах.
2. Исследования показывают, что чрезмерное использование цифровых устройств приводит к нарушению когнитивных функций, памяти и внимания, что схоже с последствиями черепно-мозговых травм.
3. Корейский опыт оцифровки демонстрирует, как быстро растущее поколение становится зависимым от технологий, что приводит к депрессиям и проблемам с самоконтролем.
4. В России незаслуженно мало внимания уделяется данной проблеме, несмотря на растущие тенденции цифровизации и внедрения технологий в жизнь молодежи.
5. Необходимы общественные дебаты о влиянии новых технологий на детей, которые должны учитывать риски, связанные с их использованием.
6. Когнитивные навыки у цифрового поколения снижаются, их способность к творческому мышлению ухудшается.
7. Необходимость активного взаимодействия детей с окружающим миром не может быть заменена виртуальным опытом от цифровых устройств.
8. Родители и образовательные учреждения должны ограничивать доступ детей к цифровым устройствам и способствовать развитию социальных навыков и креативности.

Вывод

Автор статьи подчеркивает, что цифровое слабоумие, вызванное чрезмерным увлечением технологическими устройствами, становится серьезной проблемой для развития современных детей. Она требует внимания со стороны родителей, педагогов и общества в целом. Необходимо осознанное противостояние негативным тенденциям, связанным с растущей зависимостью от технологий, чтобы защитить будущее молодого поколения.

Вывод редакции

Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как многочисленные исследования показывают отрицательное воздействие чрезмерного использования цифровых технологий на когнитивные функции и психологическое состояние детей. Эта проблема действительно требует более глубокого анализа и поднимает серьезные вопросы о влиянии технологической среды на развитие детей. Статья акцентирует важность детского взаимодействия с реальным миром и ограничения времени, проводимого за экранами, что является реальным и актуальным вызовом для современных обществ.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 511 164

    Игры – это роль. В цифровой реальности есть роли. Скажем в РПГ – существует право выбора в пределах доступной сферы. Потому то сравнивать ТВ с ПК – это как ЭТО и палец.
    Всё в руках компетентности программистов.
    И если цифровая реальность игры включает в себя 11 классов образования, знания всех типов наук, от медицины до юриспруденции, политическую часть сферы, биологию и природоведение, социальные меры поведения, взаимоотношение полов и прочее, прочее… прочее (А ЭТО ой *** какой труд) и СУПЕР ПУПЕР ИГРУШКА весить будет 300+ гигов, то вся ответственность ляжет как раз на программистах. (и их криволапасти). Или вашей недальновидности.

    Ну почему люди недооценивают цифровую реальность, как тренажёр реальной. Если же говорить о образности мышления, то при правильном подходе и наборе программ (Учений), ребёнок своим образованным образным мышлением, вам же (дорогие NPC мои) мозг и вынести.

    И я помню как мне отец сказал: “В телевизоре твои мысли бегут вслед за картинкой, сидя за этой вот приставкой Dendy, у тебя хоть развивается ВОЛЯ выбора. Ну да ладно… ..?.. …Потом поймёшь…”

  • 2531 1496

    Как-то один из создателей Гугла выразил такую мысль: компьютер создаёт у человека иллюзию, что он (человек) умный…

  • 1308 645

    Исследованиям феномена можно предаваться до бесконечности и выстраивать бесчисленное множество моделей (ad hoc теорий) в том случае, если отсутствует априорное представление о предмете. Далеко ли в этом случае ушли исследователи от своих подопытных? Некоторые из упомянутых исследователей близки к априорным представлениям, но традиция довлеет.
    Известны различные виды памяти, но они не связаны в единое целое. Эта проблема – конструирования целостного единства, – разрешена путем синтеза классической и модальной логик. Следующим этапом является интерпретация модели в терминах предметной теории. Но этой метологией исследователи данной тематики не пользуются и продолжают множить сущность без необходимости.

  • 2107 824

    растет поколение биороботов, за чего боролись, на то и напоролись

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru