О.Н. Четверикова: Цифровая одержимость

2540 18
"ЗАВТРА". Ольга Николаевна, цифровизация нашего общества идёт полным ходом. А какова суть этого процесса?Ольга ЧЕТВЕРИКОВА. Наши исследования показали, что цифровой проект реализуется людьми с изменённым состоянием сознания, и поэтому нельзя объяснить рационально, что происходит и зачем это делается. Но мы понимаем, что их цели и задачи очень плохо согласуются (если вообще согласуются) с нашими целями и вообще с возможностью жить и оставаться человеком.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2341357/2341357_600.jpgПохоже, что нашим обществом начинают управлять по модели тоталитарной оккультной секты. Поэтому неслучайно, когда речь заходит об авторах цифрового проекта, используются такие понятия, как "секта цифровиков", "цифровики-алхимики", "цифровики-форсайтеры". У этих людей настолько изменено сознание, что они не рассматривают нас как личностей, они видят в нас лишь объекты управления. Внедряемая в России модель управления, в свою очередь, является филиалом, продолжением того, что делается в общемировом масштабе."ЗАВТРА". А есть ли какие-то конкретные организации, которые...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи О.Н. Четвериковой "Цифровая одержимость":

1. Процесс цифровизации управляется людьми с изменённым состоянием сознания, и его цели не совпадают с человеческими интересами.
2. Цифровизация представляет собой тоталитарное управление, напоминающее структуру оккультной секты, где людей рассматривают как объекты управления, а не как личности.
3. Крепко закладываются духовные и философские основы, направленные на разрушение традиционных ценностей и превращение человека в примитивный объект.
4. Никакая строгая иерархия не существует в управлении процессом цифровизации, это скрытая сложная система, действующая на теневом уровне.
5. Внимание должно быть сосредоточено на духовной власти, которая невидимо перестраивает сознание человека и вводит его в заблуждение.
6. Трансгуманизм, являясь современным мировоззрением, представляет угрозу для человеческой сущности, насаждая образы киборгов и замещение человека искусственным интеллектом.
7. Цифровая школа, реализуемая в России, представляет собой эксперимент, который несет в себе угрозу для детей и их здоровья, и ведет к кастовости в образовании.
8. Необходимо активно и сознательно противостоять внедрению цифровых проектов, возрождая классическое образование и традиционные ценности.

Вывод:
Статья О.Н. Четвериковой предупреждает о серьезных угрозах, исходящих от цифровизации и трансгуманизма, которые ставят под сомнение человеческую сущность и традиционные ценности. Автор подчеркивает необходимость осознания и вооружения людей для противодействия этим угрозам, предлагая время возврата к традиционным образовательным системам.

Вывод редакции:
Тезисы автора выражают озабоченность по поводу цифровизации через призму теории заговора и представляют цифровизацию как угрожающую традиционным ценностям. Таким образом, статья следует конспирологической линии, которая не имеет достаточных научных обоснований. Тем не менее, проблемы, связанные с цифровизацией и её влиянием на образование и детскую психологию, имеют реальное основание и требуют обсуждения. Важно подходить к данным вопросам критически, опираясь на доказательства и результаты местных и международных исследований, чтобы избегать крайностей и манипуляций в обществе.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14785 11483

    Российская Электронная Школа (РЭШ)- так и не заработала. Сейчас в период самоизоляции общеобразовательные школы попробовали перейти на ресурсы РЭШ и, что? Не чего из этой затеи не вышло, ресурс не работает за МКАДом. Так же не работает и Учи. ру и многие интернет ресурсы. Здесь цифровизация сталкивается с обыкновенным русским пофигизмом и не работает. Бить тревогу конечно же надо, кто не осведомлен, тот не вооружён, но сгущать так краски не стоит.

    • 30282 6718

      Да всё работает.
      Но не справляется с внезапными обьёмами.
      Но после кретиновируса многие в школу и не пойдут.
      А зачем?

      • 33929 28959

        и действительно ,человеки больше не нужны ,а как нажать кнопку на смартфоне уже в 2 года умеют.Но ты -то уверен ,что твой внук достоин будет школы ,как у человеков -среди детей и наставников ,чтобы не вырос аутист и зомби .Потому и ты рад,что людей не любишь.

        • 30282 6718

          Племяш ходит в школу с 4-х лет.
          Раз в неделю его туда возят а остальное время занимается дома.
          Пишет,считает,рисует.

        • 15219 12793

          Я в старших классах была бы просто счастлива учиться удалённо. Тебе надо читать, учить, готовиться к ВУЗу, а ты ходишь на всякие второстепенные предметы с тупыми училками и пофигистами-учениками. Физически ощущалась потеря времени и никчёмность этого времяпрепровождения. Но тогда такого не было и в проекте. Читала фантастику, что все школы стали в телевизоре, но одна училка решила собирать детей живьём и добилась наибольшей успеваемости. А я завидовала тем кто учится по телику.

          • 13834 10822

            В описанном вами процессе, самое интересное это тупые учихалки и пофигисты-ученики.

          • 33929 28959

            Не приведи господи такое общество в онлайн пространстве ,я не вижу тебя Айва и если даже онлайн это возможно теперь ,то это все равно не то ,когда жмешь руку ,взгляд.Я с сестрой общаясь ежедневно ,все ерунда ,когда по-настоящему рядом.Ты из немногих ,немного ,как это сегодня называется -креакл,ребенок всерьез может работать дома с математикой ,историей ?.Тебе ли не знать ,как может настоящий преподаватель увлечь,поддержать,направить ,когда дома не верят в тебя ,некогда родителям ,не благополучная обстановка в семье.Хохол хвастает оригинальностью своей родни ,ему нравится быть не похожим .Уже сегодня полно психов ,особенно в крупных городах,только гаджеты пока и уже одиноки ,с заскоками ,с самомнением ложным о себе ,ибо в виртуале всё возможно.Тогда необходим будет психолог для каждого.Вы сравниваете нынешних преподавателей -которые мало могут дать ,так это целевая ,долгая работа власть имущих над созданием того самого заветного для Кота общества.Я понимаю сайт особый ,эзотерики и необычные ,встречавшие НЛО и др.Сущностей ,но человек особь общественная .Если у родителей есть цель сделать вундеркинда -это возможно и они могут это делать,прилагая много усилий ,но потом получаются удивительные судьбы у таких,я читала недавно ,как в США такого “”вырастили” в 30 годы-он в 12 преподавал в университете,но конец у него предсказуемо плачевен.

          • 30282 6718

            А кто-то когда-то вздыхал что советские школы ****** по сравнению с ЦПШ.
            Вот в ЦПШ действительно учили и не проходимцы-педагоги а СВЯТЫЕ священники.
            И молитвам и не ненужной математике.
            Вы всё пытаетесь запихнуть пасту в тюбик.
            Но ведь очевидно что ИНТЕРНЕТ меняет мир и изменит очень сильно.

          • 15219 12793

            Так то с сестрой. Конечно. А если чужие люди, враждебно настроенные, без всяких оснований считающие себя лидерами класса, пытаются тобой и остальными манипулировать, это что, комфортная среда? Правильно хохол сказал за пасту, интернет и все эти удалённые технологии уже не отменишь, только если разрушить энергетику и всю цивилизацию. И надо приспосабливаться к новым условиям, это тоже будет жизнь, немного другая, где-то лучше, где-то хуже, но прошлое уходит безвозвратно. Сказать честно, я с абсолютным восторгом отношусь ко всем этим современным достижениям, я рада, что мне удалось дожить и увидеть это воочию. Ощущение ожившей фантастики или путешествия в будущее на машине времени. Есть опасности, как и во всех явлениях, но они со временем выявятся и нейтрализуются.

            Вундеркиндов мало, их надо долго дрючить, сами они не вырастают. Пусть ученики сидят дома, а иногда, если надо, ходят в школу. Пусть успевающие ученики будут свободны в своём выборе, а неуспевающие – принудительно посещают школу, раз не могут сами организовать свой учебный процесс.

          • 33929 28959
          • 13834 10822

            Я не враждебный и основания у меня есть.

        • 15219 12793

          Что касается аутизма, так сделал уроки – и беги на всякие кружки и секции, или гулять с друзьями. В классе собраны случайные люди и им часто трудно найти общий язык, их держат вместе насильно – и чем это отличается от тюремной камеры? Такие фрукты попадались – век бы не видела. А вне школы – общение по интересам и склонностям.

          • 30282 6718

            Зато ШКОЛА позволяет лишить родителей ОБЯЗАННОСТИ учить и воспитывать детей.
            Родителей можно БЕЗЖАЛОСТНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ.
            Но кстати и в СССР партократы своим деткам организовывали ОТДЕЛЬНЫЕ школы или домашнее обучение.

          • 13834 10822

            Вот ваша и не обучится самому главному предмету, как тюремной камере сделать условия невыносимыми.
            Так и будет ваша всю жизнь работать, и жизнь пройдет мимо.

      • 14785 11483

        Смотря где вы живёте, у нас работает всё очень плохо и задания рассылаются по Ватцапу, согласитесь не самый удобный формат.

    • 15219 12793

      Вот только не надо! Учи.ру работает, внучка регулярно наяривает. А электронная школа у них устроена очень просто: рассылаются задания, дети делают, фоткают и отсылают учителю к определённому времени. Сидит моя и учится.

  • 85 41

    Цифровая одержимость имеет свою цель! Превратить всю цивилизацию в “Сотовую цивилизацию” https://www.youtube.com/watch?v=0K4svC6Hqhk

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru