Умные больше не нужны

2348 7

О ныне действующих школьных программах и стандартах. Каким образом эти программы ведут к неграмотности школьников, отсутствию у них понятийного мышления, а так же к чему приводит отказ от академического подхода к школьному обучению.

Практические советы для родителей, как минимизировать вред от подобных реформ.

Встреча с Людмилой Аполлоновной Ясюковой, руководителем лаборатории социальной психологии СПбГУ, главой центра "Диагностика и развитие способностей", более двадцати лет работающей школьным психологом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 969 -1171

    Курица рассказывает о проблемах школы. Стадо внемлет

  • 115 28

    Глас вопиющего в пустыне, руководство страны все устраивает, к чему шум,они выполняют чужую волю , иначе секир бошка

    • 1980 1427

      Во-первых,пример профессионализма,просто восхищает и как человек.Видно не просто живётся Людмиле Аполлоновне.Я бы предоставила ей большие полномочия.Во-вторых,просвещает нас неучей,чтобы в курсе были что творится с нашими детьми.Объединяйтесь в родительские сообщества и добивайтесь смены министра и программ.И в-третьих, она же даёт в руки родителей способ противостояния дебилизации детей.Пример настоящего патриотизма,а не скулёж и плач как у некоторых,которые ждут,что дядя придёт и для них всё сделает.

  • 3856 3105

    государству нужны не “умные”, а “потребители”, которые задают меньше вопросов и со всем соглашаются. Сейчас становится видно как всеми средствами у подрастающего поколения отключают способность мыслить…

  • 216 236

    Нынешние школьные программы направлены на то, чтобы отбить у ребенка желание посещать школу и желание приобретать любые знания. Такие понятия как демократия и толерантность в противоположность ответственности и патриотизму и привели к всеобщему развалу.

  • 1 0

    Никто не против академического образования. Но, как еще Пушкин писал
    В академии наук
    Засидает царь Дундук.
    Отчего такая честь?
    От того, что ж..па есть.
    Люди у нас такие: отличники у нас почему то дворниками становятся, а в академии дундуки сидят,
    тут ни бог, ни черт не поможет. И так было всегда.
    Я из России, не знаю почему флаг британский мне повесили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru