Говоря об экономике, Кудрин имеет ввиду политику

1751 2

В конце минувшей неделе Алексей Кудрин выступил на конференции Высшей школы экономики. То, что наговорил бывший министр финансов в этом выступлении достойно отдельного разбора. И, кстати, является хорошим поводом, чтобы вспомнить что он предлагает, предлагал и, вероятнее всего, будет предлагать. Говоря об экономике и имея в виду политику. Сначала вспомним когда и при каких обстоятельствах Кудрин стал бывшим министром. В отставку его отправил в сентябре 2011 года тогдашний президент Медведев, после того, как Кудрин весьма своеобразно отреагировал на заявление тандема о том, что на пост президента пойдет Путин, а на премьерский пост -Медведев. Тогда министр финансов заявил, что не согласен работать в правительстве премьера Медведева, что означало только одно. По сути, им была озвучена позиция Запада — Медведев интересует только в роли президента. В роли второго лица он не интересен и потому, Кудрин в его правительстве работать не будет. После этого и случилась отставка. Еще раз вспомним, что случилось это в сентябре 2011 года. С высоты 2015 года совершенно очевидно, почему Запад и озвучивающий...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 232 294

    Кудрин не побоялся организовать финансирование избирательной кампании Собчака напрямую из средств городского бюджета, потратив чуть больше миллиарда неденоминированных рублей.

    Кудрина обвиняли в утрате почти 26 миллиардов бюджетных денег после краха Северного торгового банка.

    Не без участия Кудрина модельер Татьяна Парфенова, подруга Людмилы Нарусовой, получила кредит около одного миллиона рублей для открытия собственного ателье.

    Кинорежиссер Алексей Герман, десять лет снимавший фильм «Хрусталев, машину!», получил 46 миллионов рублей из мэрского фонда Собчака только благодаря Кудрину. За это, кстати, в титрах фильма высказана особая благодарность г-ну Кудрину.

    На закономерный вопрос, откуда же у города брались средства на все эти проекты, есть не менее закономерный для того периода ответ.

    Алексей Кудрин вполне честно заимствовал их на рынке городских облигаций. Под 200 (!) процентов годовых.Возглавив в 1996 году администрацию президента, Чубайс перетащил Кудрина в Москву на должность начальника контрольно-ревизионного управления АП.

    Трудовую деятельность на этом посту Кудрин начал с попытки уничтожения приморского губернатора Евгения Наздратенко, злейшего оппонента Анатолия Чубайса.

    Примерно через год Чубайсу удалось затолкнуть Алексея Леонидовича в Министерство финансов, первым заместителем. А дальше все пошло без особых сбоев. Этот период деятельности Кудрина тоже хорошо описан СМИ, но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

    После назначения Алексея Кудрина главой Минфина в прессе из публикации в публикацию кочевала одна-единственная мысль: Кудрин – фигура совсем не самостоятельная, классический представитель питерской команды. Этакая ракушка на огромном днище Чубайса….В ближайшем окружении президента профессиональную безграмотность Кудрина воспринимают без удивления. Нормально воспринимают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru