Главная » Политика

Требуем назвать имена авторов антинародных идей и предложений

11:20. 28 октября 2013 Просмотров - 670 Нет комментариев Опубликовал:

По завершении сезона отпусков, в конце августа нынешнего года, Министерство финансов и эксперты из Высшей школы экономики (ВШЭ) разразились сенсационными предложениями, как сократить расходы бюджета.

На полутора тысячах страниц радетели за благосостояние народа изложили свое видение экономии. По выкладкам «экспертов», прямые потери бюджета только из-за льгот в прошлом году составили 499 млрд. рублей. Поэтому, по логике Минфина, льготы нужно срочно признать неэффективными и… отменить. Среди наиболее провокационных предложений – повышение пенсионного возраста и отказ от выплат материнского капитала. Авторы проекта об оптимизации бюджетных расходов подчеркивают, что свою задачу маткапитал уже выполнил. Его отмена позволит высвободить с 2017 г. 300-330 млрд. рублей.

Мы с такой постановкой вопроса в корне не согласны.

kapital

Вопрос, на что будут потрачены высвободившиеся средства, оставим за кадром. Хотя не исключено, что бюджетное секвестирование необходимо лишь для того, чтобы поддержать загибающуюся западную экономику. И, в первую очередь, наши деньги будут потрачены на долговые бумаги США и Европы. Подумаешь, лишим детей и стариков последней заботы государства, зато западные партнеры кивнут одобрительно.

Партия Великое Отечество не может не реагировать, когда в угоду Западу Правительство Д.А. Медведева намерено принимать антинародные меры, экономя на самых беззащитных категориях граждан страны – детях и стариках.

ПВО требует призвать к ответу тех, кто предлагает отменить льготы и выплаты матерям. Мы и наши сторонники хотят знать имена авторов поистине вредительских идей.

Партия уже обращалась с открытым письмом в Министерство финансов РФ с просьбой назвать поименно тех экспертов Минфина и высшей Школы Экономики, которые обнародовали способы экономии бюджета за счет сворачивания программ по улучшению демографии в России.

На днях ПВО получила официальный ответ из Минфина. Под надуманным предлогом, нам было отказано в получении сведений о лицах, занимающихся подрывной деятельностью.

Что ж. Нам ничего не остается, как обратиться за информацией непосредственно в кузницу антинародных кадров – Высшую Школу Экономики. А заодно отправить письмо на имя премьер-министра Д.А. Медведева, ведь согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ. Согласно документу, университет наряду с проведением в установленном порядке подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, фундаментальных и прикладных научных исследований осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления. Уж Дмитрию Анатольевичу положено знать поименно всех, кто выступает с «рациональными» предложениями по сокращению бюджета. Надеемся, что ни руководство ВШЭ, ни глава Правительства РФ не станут прикрываться законами о персональных данных и наводить тень на плетень, а четко ответят на поставленный вопрос: кто именно – Фамилия, Имя, должность (этих сведений для ПВО достаточно) является авторами идеи отказа от выплаты материнского капитала?

Ректору НИУ ВШЭ
Кузьминову Я.И.

Копии:
Научному руководителю НИУ ВШЭ Ясин Е.Г.
Президенту НИУ ВШЭ Шохину А.Н.

Уважаемый Ярослав Иванович! 

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г №1177-р, ВШЭ перешла в ведение Правительства РФ. Согласно документу, университет осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления.

Просим Вас предоставить сведения об экспертах НИУ Высшая Школа Экономики (Фамилия, Имя и должность), которые, в целях экономии бюджетных средств, предложили Министерству финансов РФ отказаться от выплаты материнского капитала.

Мы хотим знать имена и фамилии тех, кто предлагает свернуть программу материнского капитала. В экономический блок нашей партии входят специалисты высокой квалификации, которые, во-первых, в корне не согласны с такой поставкой экономического вопроса, а, во-вторых, ставят под сомнение квалификацию экспертов ВШЭ.

Мы просим вас назвать поименно всех экспертов ВШЭ, выступающих за отмену выплат материнского капитала, чтобы:

1. Аргументированно возразить им в рамках открытой научно-экономической дискуссии.

2. Проверить квалификацию сотрудников ВШЭ.

3. В случае подтверждения обоснованных сомнений в компетентности сотрудников ВШЭ, поставить вопрос о принятии санкций в отношении ВШЭ: от прекращения финансирования Высшей школы Экономики за счет средств федерального бюджета до ликвидации учреждения.

Честным и искренним специалистам, которые выполняют свой долг не за страх, а за совесть, тем, кто, служит народу России, нечего бояться огласки своих имен.

Надеемся получить от Вас ответ в установленные законом сроки.

С уважением,

Бюро Президиума Центрального комитета Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество»:

Председатель: Ашманов И.С.

Сопредседатели: Куринов А.Ю, Обозный В.П., Стариков Н.В., Хомяков В.Е

 

Если вы согласны с нами, мы просим вас направить ваше личное письмо в адрес руководства ВШЭ с требованием озвучить имена авторов антинародных идей.

  1. Отправить письмо в НИУ ВШЭ вы можете, воспользовавшись услугами Почты России по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20;

Или по электронной почте. Для этого вам нужно пройти по ссылке http://www.hse.ru/expresspolls/poll/12025458.html и заполнить предложенные графы для отправки сообщения. В графе «Кому адресовано обращение» указать: Ректору НИУ ВШЭ Кузьминову Ярославу Ивановичу;

Также письмо можно отправить на рабочую почту Я.И. Кузьминова: kouzminov@hse.ru или в пресс-службу ВШЭ: press@hse.ru

Второе письмо адресовано главе правительства России. 

Председателю Правительства Российской Федерации

Медведеву Д.А. 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас откликнуться на призыв российской общественности, желающей знать имена и фамилии тех экспертов, которые осуществляют информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления. Граждане России хотят знать, кто предложил Минфину и Минэкономразвития РФ прекратить выплаты материнского капитала.

Партия Великое Отечество и ее сторонники уже обращались в Минфин России с просьбой назвать имена и фамилии людей, являющихся авторами идеи отказа выплаты материнского капитала. Согласно информации, полученной из открытых источников, главными советчиками в этом вопросе выступили эксперты НИУ Высшей Школы Экономики.

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 12.08.2008 г. № 1177-р, НИУ ВШЭ исполняет роль консультанта по вопросам экономики и социальной политики при Правительстве РФ. И Вы, как глава Правительства РФ, не можете не знать, кто именно в возглавляемом Вами ведомстве выступает с антинародными инициативами, призывая экономить бюджетные средства за счет детей – будущего нашей страны.

Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, назвать поименно (Фамилия, Имя) тех экспертов, которые выступают за отмену выплат материнского капитала. Российское общество имеет право знать, на чье конкретно мнение опирается Правительство РФ, принимая жизненно-важные для страны решения.

И если это мнение идет в разрез с интересами народа, если озвученные предложения могут привести к ухудшению жизни народа, предлагаем Вам поставить вопрос об отказе от услуг экспертов ВШЭ. Проверить их квалификацию. И в случае подтверждения обоснованных сомнений в компетентности сотрудников ВШЭ, поставить вопрос о принятии санкций в отношении ВШЭ: от прекращения финансирования Высшей школы Экономики за счет средств федерального бюджета до ликвидации учреждения.

С уважением,

Бюро Президиума Центрального комитета Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество»:

Председатель: Ашманов И.С.

Сопредседатели: Куринов А.Ю, Обозный В.П., Стариков Н.В., Хомяков В.Е

 

Если вы согласны с мнением ПВО, прошу поддержать нашу инициативу и направить письма в адрес руководства НИУ ВШЭ и на имя главы Правительства РФ.

2. Отправить письмо в Правительство РФ на имя премьер-министра Д.А. Медведева можно, воспользовавшись услугами Почты России по адресу: 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., 2.

Или пройдя по ссылке http://government.ru/letters/form/. В графе «Тематика обращения» выбрать «Социальное обеспечение и социальное страхование».

Россия хочет знать имена не только своих настоящих героев, но и тех, кто, прикрываясь наименованием «эксперт», пытается внедрять вредные идеи и сворачивать полезные социальные программы!


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>