Требуем назвать имена авторов антинародных идей и предложений
По завершении сезона отпусков, в конце августа нынешнего года, Министерство финансов и эксперты из Высшей школы экономики (ВШЭ) разразились сенсационными предложениями, как сократить расходы бюджета. На полутора тысячах страниц радетели за благосостояние народа изложили свое видение экономии. По выкладкам «экспертов», прямые потери бюджета только из-за льгот в прошлом году составили 499 млрд. рублей. Поэтому, по логике Минфина, льготы нужно срочно признать неэффективными и... отменить. Среди наиболее провокационных предложений – повышение пенсионного возраста и отказ от выплат материнского капитала. Авторы проекта об оптимизации бюджетных расходов подчеркивают, что свою задачу маткапитал уже выполнил. Его отмена позволит высвободить с 2017 г. 300-330 млрд. рублей. Мы с такой постановкой вопроса в корне не согласны. Вопрос, на что будут потрачены высвободившиеся средства, оставим за кадром. Хотя не исключено, что бюджетное секвестирование необходимо лишь для того, чтобы поддержать загибающуюся западную экономику. И, в первую очередь, наши деньги будут потрачены на долговые бумаги...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Министерство финансов и эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) предложили отменить ряд бюджетных льгот, включая материнский капитал, что является антинародным решением.
2. Отмена маткапитала и повышение пенсионного возраста рассматриваются как меры, направленные на экономию бюджетных средств, что ставит под угрозу благосостояние детей и стариков.
3. Высвободившиеся от этих льгот средства могут быть использованы для поддержки западной экономики, что ставит интересы России на второй план.
4. Мы требуем назвать поименно авторов данных экономически неэффективных идей, которые подрывают социальные программы и ухудшают жизнь простых граждан.
5. Партия Великое Отечество выражает озабоченность по поводу квалификации экспертов ВШЭ и требует надлежащего контроля за их рекомендациями.
Вывод:
Автор статьи убеждён, что предложения по отмене материнского капитала и других соцвыплат абсолютно антинародны и действуют против интересов широких слоев населения России. Партия Великое Отечество считает необходимым добиться публичного раскрытия имен авторов этих решений, чтобы люди знали, кто стоит за такими предложениями, и смогли выразить свое недовольство.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи демонстрируют ярко выраженную антипозицию к политике Министерства финансов и ВШЭ. Они отражают популярные среди определенных слоев общества взгляды, которые критикуют экономические меры, как антисоциальные. Статья подчеркивает необходимость защиты социальных программ в России, что соответствует актуальным общественным настроениям.