Главная » Политика

Мы еще не в Думе, но уже боремся за интересы нашего народа

11:20. 25 октября 2013 664 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Партия Великое Отечество (ПВО), сопредседателем которой я являюсь, исходя из сроков своей регистрации не могла принять участие в выборах. В органах власти нас пока еще нет, но это не мешает нам действовать. Мы не сидим, сложа руки. Просто во власти мы сможем бороться за права наших избирателей эффективнее, имея значительно больше инструментов.

1481597946

Напомним, что 22 июля 2013 года глава правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление № 614, которым в нашей стране вводится «социальная норма потребления электричества».

По сути, это не что иное, как закамуфлированное повышение цен на электричество.

Партия Великое Отечество выступила с резкой критикой данного постановления. ПВО считает, что оно нарушает 7-ю статью Конституции, гласящую, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

От имени Бюро Президиума ЦК ПВО в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации было направлено заявление, в котором  мы требовали проверить постановление Правительства Д.А. Медведева № 614 от 22.07.2013 г. «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» на соответствие законам РФ.

И вот из Генпрокуратуры пришло сообщение, что «в настоящее время первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации (1-м замом Генпрокурора РФ является Буксман Александр Эмануилович – прим. авт.) срок проведения проверки продлен».

Otvet-Homyakovu-V.E.

В письме за подписью начальника отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Д.Ю. Данилова также сообщается, что о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

ПВО будет держать руку на пульсе событий. Результаты проверки Прокуратуры мы сразу обнародуем.

Получили сегодня мы и сотни тех, кто нас поддержал, еще один важный ответ. ПВО обратилась к Министерству финансов с открытым письмом, требуя назвать авторов «идеи», прекращения выплаты материнского капитала.

Для нас очевидно, что демография должна являться «зоной особого внимания» российской власти. И тут материнский капитал один из важных (но не единственный) инструмент стимулирования рождаемости.

img

Заместитель департамента Минфина Л.А. Васильева на основе закона о персональных данных отказывает в обнародовании фамилий и имен авторов антинародного, в полном смысле этого слова, предложения о прекращении выплаты маткапитала. Закон то такой есть. Но мы не просим паспортных данных, прописки, адреса.

Нас вполне устроит ФАМИЛИЯ и ИМЯ. Даже отчество можете не указывать. Но то, что авторы такой «идеи» предпочтут скрыться за наименованием «эксперты ВШЭ» , можно было предположить.

Вот ПВО не стесняется своего авторства тех идей и тех законопроектов, что мы разрабатываем. Желание остаться анонимом – первый признак того, что автор идеи сам прекрасно осознает ее вредоносность.

Что ж, готовим письмо в Высшую школу экономики, руководству тех «экспертов», что так смело готовы покушаться на нашу демографию анонимно. Посмотрим, что нам ответит ВШЭ.

(Текст письма в ВШЭ подготовим и выложим на следующей неделе).

И последнее – есть в письме Минфина одна хорошая новость. Никакого законопроекта касаемо сокращения сроков действия материнского капитала не поступало в Минфин. Это хорошо. Сейчас маткапитал выплачивается до 2016 года. Но нам нужно, чтобы эта программа стала бессрочной.

Вот за это мы, ПВО, и будем бороться.


Источник: nstarikov.ru

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)