Главная » Видео, Новые технологии

Путешествие в “лженауку” вихревых генераторов.

06:42. 19 октября 2013 9225 просмотров 66 коммент. Опубликовал:

vihr-gen
Инженер Константин Урпин демонстрирует то, чего не может быть…
Репортаж Максима и Петра Калашниковых.

Метки: Видео, визревой генератор, вода, изобретение, информационная война, ковитация, наука, отопление, тайна воды, тепло, тепловой насос, технические вопросы

66 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4 4

    Кавитация образуется между дисков. Не разрушает диски потому, что они не создают давления (не толкают воду как винты судов и насосов).
    А подавать в суд можно было бы если это был частный господин, а когда он Академик РАН РФ, то это уже другая песня. Практика судебная такова, что судьи против государства и его чиновников решения выносят лишь в особых случаях. А тут все размыто и прямой клеветы нет. Юристы сказали у дела нет перспективы, выброшенные деньги. !Ворон ворону глаз не выклюет”

  • 4 4

    ▪ О МЕХАНИЗМЕ НАГРЕВА ВОДЫ ПРИ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ КАВИТАЦИИ
    - А.А.Гришаев, независимый исследователь
    Введение. Гидродинамическая кавитация [1,2] используется для эффективного нагрева воды в теплогенераторах, которые в настоящее время производит ряд фирм [3-7]. По сравнению с устройствами прямого электронагрева, у кавитационных теплогенераторов отношение полезной тепловой мощности к мощности, потребляемой из электрической сети, может быть в разы больше, и оно может даже превышать единицу. Эта «сверх-единичность» не укладывается в догмы академической науки, поэтому официальное объяснение для механизма кавитационного нагрева отсутствует. Таким положением дел стимулируется спекулятивный подход к проблеме, при котором, для «объяснения» аномального тепловыделения при кавитации, бездоказательно апеллируют к «энергии физического вакуума», или к «энергии мирового эфира», или к «торсионным полям», или к ядерным реакциям в кавитационных пузырьках.
    Между тем, нам удалось построить для кавитационного нагрева простую модель, в которой не используются экзотические гипотезы. При этом естественным оказывается обоснование возможности «сверх-единичных» режимов, которые, в данном случае, ничуть не противоречат закону сохранения энергии. Отправным пунктом нашей модели является пересмотр представлений о содержимом того, что называется «кавитационным пузырьком»…
    ▪ О ТЕПЛОТВОРНОЙ СПОСОБНОСТИ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ КАВИТАЦИИ Исаков Александр Яковлевич доктор технически наук, профессор кафедры физики КамчатГТУ

    В сообщении представлены некоторые энергетические аспекты, сопровождающие работу кавитационных теплогенераторов, широко рекламируемых в качестве высокоэффективных источников тепловой энергии. Показано, в частности, что возникновение сверхвысоких градиентов температур и давлений возможно только в специально подготовленных «чистых» гомогенных жидкостях…
    Подробнее читайте здесь http://ratron.su/teorija_st.php

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)