Если бы президентом по-прежнему был Медведев или почувствуйте разницу

3247 24

Ливия и Сирия – две Ближневосточные страны. В обеих странах началась гражданская война, которая стала возможной ТОЛЬКО благодаря финансовой и военной помощи из вне. Но Ливию раздавили с сохранением легитимности действий США и их союзников, а Сирия стоит до сих пор и удар по ней (если он случится) будет актом самого настоящего международного разбоя.

Ливия пала потому, что Россия и Китай заняли позицию нейтралитета. Сирия стоит потому, что Россия и Китай отбросили нейтральность в сторону и помогают законной власти Сирии. Поставляют оружие, помогают советом, оказывают дипломатическую поддержку.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/09/lyb-syr-450×313.jpg

Почему Россия не помогла Ливии и помогает Сирии?

Потому что в 2011 году президентом был Дмитрий Медведев, а сегодня президентом является Владимир Путин.

Медведев пошел на поводу Запада и позволил Штатам творить беспредел. И ничего, подчеркиваю, никаких преимуществ и преференций для своей страны от молчаливого «непротивления злу» не получил. Нанесен удар по международному праву, упал авторитет ООН, снизился престиж российской дипломатии, потеряны все контракты наших компаний на добычу ресурсов и строительство, закрылся рынок для наших вооружений.  Зато от сегодняшней политики Путина в отношении Сирии, политики справедливости и помощи тому, на кого навалилось все «мировое зло» разом, уважение к России в мире резко возросло. Международное право висит на тонком волоске, но пока действует. Русское оружие показывает себя с лучшей стороны, с нами считаются и с нами стараются договориться.

А представьте себе, что «оранжевая революция» зимы 2011—2012 удалась. Что Пятая колонна во главе с «величайшим мыслителем современности» Алексеем Навальным, Мишей 2% Касьяновым и Борисом Немцовым добилась бы своей главной цели: Путин не пошел бы на президентские выборы. Путин не стал бы президентом. Президентом России вновь бы стал Дмитрий Медведев. Запад такой вариант вполне бы устроил, «оранжистов» тоже.

Что стало бы на сегодняшний день с Сирией? Вероятнее всего, демократия там бы уже победила. Победила бы международное право, свободу и право на жизнь. Хаос и смерть пришли бы на сирийскую землю в совершенно иных, нежели сегодня, масштабах.

Вот, что говорил президент Медведев о событиях в Ливии. Хотите понять, что бы он говорил о Сирии – просто замените в его речи название одной страны на другую. В Сирии поводом для вмешательства стараются сделать применение химического оружия.

Так ведь в Ливии Вашингтон говорил то же самое!

24.02. 2011 «Правительство Ливии обладает крупными запасами иприта и других отравляющих веществ. Возможность их применения, когда страна находится на грани гражданской войны и охвачена беспорядками, вызывает обеспокоенность Вашингтона».

Только понимание в Вашингтоне, что Медведев не будет накладывать вето, а Китай не захочет оставаться в одиночестве, привело к тому, что тема «химическое оружие» не стала в Ливии раскручиваться так масштабно, как сегодня в Сирии. Обошлись рассказами о «жутких бомбардировках» мирных демонстрантов, что и привело в итоге к вторжению через «бесполетную зону».

А вот, что сегодня говорит президент Путин о сирийских событиях, в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, какая была в Ливии.

Почувствуйте разницу, что называется…

Россия всегда была в мире гарантом справедливости и соблюдения международных законов. И хоть это и не очевидно на первый взгляд – от итогов выборов в России могут зависеть жизни десятков и сотен миллионов в разных уголках планеты.

И мы, граждане Великой России, должны об этом помнить.

Чтобы нам потом не было стыдно.


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 3859 3108

    Ну правильно, уважаемый Стариков, народ же у нас туп и не в состоянии в процессе всех пертурбаций вспомнить а как Медвед стал первым? Кто его назвал преемником? Кто фактически посадил а кресло? (Только не надо сейчас разводить флуд о избрании народом – мы уже видели, как это делается). И для чего всё это делалось именно “великим Вождем отцом народов” (особенно чеченского)! А сейчас начинают рассказывать сказки о тупом и злобном “М” и его антиподе – добром защитнике “П”… Ну, а народ это “схавает”, он ведь туп и ленив, и уже не помнит ни обещаний Пу в 2002 году о снижении тарифов и прочее, ни о назначении премьером Пу министром обвороны Сердюкова, ни о других нелепостях – давайте, продолжайте вдувать в уши молчаливому электорату свои фантазии… Ведь Самая главная задача оккупантов доказать – что их нет…

  • 182 95

    Если бы президентом был Медведев, по нашим дорогам гремели бы Американские сапоги. Но они топают по коридорам и хлопают дверьми у нашим властных структур, а чиновники лижут им ж….Чужаки топают по коридорам военкомата Советского р-он г. Красноярска.

    • 1653 66

      Галина,так тупить может только подсадная утка.Вы сударыня к какому проправительственному движению примыкаете? Уж не к “НАШИМ” ли? А может к панславянскому,тоже пропавительственному движению? Откройтесь?

    • 18504 14334

      А если бы Путин, в военкомате Советского района г. Красноярска чьи бы сапоги громыхали. Извините, забыл, владыка не знает, он устал, не видит. Как у мусульман. Под крышей не видно.

  • 247 183

    на счет ливии не согласен.ТАМ аналогичная ситуация с Милошевичем-которому предложили с-300 в учет долга России Сербии-на что он отказал..а попросил в рассрочку.В рассрочку нас кинули почти все,кроме Сирии.Сирийцы платят до сих пор по своему догу кинул нас и Саддами с каддафи-Каддафи вообще заявил,что мы не дергались а становились в очередь после сша и франции-вот им он выплатит первым.Забыв с помощью чего оружия он сбивал американские штурмовики в 80-х годах…Ну забыл,значит забыл.Его проблемы.Просто руководство взяло свои 2 миллиарда-которые перечисли Каддафи на с-300 и не поставило ему их.Поступило так же как он с нами..пусть помнит кто ему друг и кто враг

  • 1653 66

    Выбор между Путиным и Медведевым вообще бессмыслица. Режим,что при том,что при этом один и тот же. О чём спорим ,дамы,господа?

  • 556 119

    товаришч стариков очень волнуется за наших евразийских “братушек” в Сирии в Ливии и других станах только как и у его хозяина ему нет дела до русских

    • 1653 66

      Вот именно.Все обоссали коленки часто повторяя,что правительство та “законно избранное”.Но мы то на собственной шкуре знаем законность выборов в таких режимах.Путинская власть защищает такой же диктаторский режим,какой устроила внутри расеянии.Китай тоже не далеко от них ушёл в подавлении воли своего народа.В общем компания ещё та.

  • 4954 3918

    Пока мы не научимся воспринимать окружающую действительность и людей в постоянном движении, будем совершать ошибки в оценке событий и людей.
    Путин В.В. 2001 года, существенно отличается от Путина В.В. 2013 года. И не столько внешне, как по своему внутреннему содержанию.
    Кто-то этот период жил одними проблемами, кто-то другими, каждый имел различные источники знаний и опыта. При этом одни шли по пути эволюции, тогда, как другие деградировали. Посмотрите на своих окружающих и увидите, как они изменились. Но, почему-то многие привыкли думать, что это не касается руководителей разных уровней, в том числе и государства. И они меняются, только необходимо увидеть, в какую сторону, мудреют или глупеют. Каждый со своего уровня сознания даёт такую оценку. Естественно, эти оценки не совпадут. Но так как МИР, чтобы сохраниться, постоянно совершенствуется, значит те, кто желает идти в этом же направлении, также должны совершенствоваться, иначе начнётся деградация. Жизнь всё расставит на этом пути и определит, кто и какую роль играет.

    • 180 197

      … будем совершать ошибки в оценке событий и людей.
      =====================================

      Оценивая события, мы кого нибудь судим а другого или опрадываем или тоже судим. Осуждение есмь искажение энергии Жизни. Искаженная энергия дает возможность творить негатив. Бог не дает энергию для творения зла. Это мы даем и потом ищем виноватых. Через поиск виноватых мы опять делаем искажение. И так по кругу. Может видели змею кусающую собственный хвост. Это мы, наступающие на грабли. У Вас путаница в голове – не оценивать надо, надо светить и принимать как должное, как то что мы оставили на тропе жизни.

      Индейцы говорят: “Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов”.

      • 4954 3918

        Если бы все двигались в одном направлении, тогда не было бы необходимости давать оценки событиям и людям. Вы знаете, что МИР движется МЫСЛЬЮ. Но одни МЫСЛЬЮ создают, а другие МЫСЛЬЮ разрушают. Сложность Земной жизни в том и заключается, что люди не могут определить для себя, в каком направлении двигаться. Каждый вынужден делать выбор, в каком направлении будет двигаться. Без оценки окружающей действительности и людей – это невозможно. Мы находимся не в изолированном пространстве, а наполненном жизнью.
        Оценка – это не осуждение. Давая оценку, человек делает, прежде всего, выбор, как поступить ему, куда устремить свою волю, с кем объединить усилия для движения к Общей цели.

      • 1440 1396

        “Оценивая события, мы кого нибудь судим а другого или опрадываем или тоже судим”- немного не так: неверно будет выйдя на улицу под проливной дождь не оценить этого и не раскрыть зонт, невозможно не оценивать события и людей для адекватной реакции, но необходимо научиться не вкладывать негативной энергии в эти реакции. Наши предки допускали даже убийство в некоторых случаях, но сохраняя спокойствие- считалось, что лучше оказаться убитым самому, чем убить в гневе, а как это можно сделать без оценки происходящего?

  • 1653 66

    Олег К. :Тут третьего дня другу твоему Антаресу задницу надрали,видно и тебе долю свою получить захотелось.

  • 180 197

    Стариков просвещает : “Ливия пала потому, что Россия и Китай заняли позицию нейтралитета.”
    =============================================================
    Все пророки (Моисей, Иисус, Мухаммад) приходили, в основном на Ближний Восток, ибо там самая тяжелая ситуация с духовностью. Что оставляем на своем пути, то и встречаем. Стариков, да и комментаторы “знают” и каждый “знает” свою версию. Скажите, что меняется в мире к лучшему от наших негативных высказываний. Ведь , все хотят жить лучше. Так зачем оставлять “грязные следы” на собственной тропе Жизни???

    • 995 661

      Моисей вбивал “духовность” в рабов зарубив каждого десятого. Он создал религию для рабов – евреев.
      А Иисус такой же самозванец как Виссарион в Красноярском крае.

  • 1591 1572

    Посмотрев на лепет “медвежонка,” можно спросить: Дядя Дима, ты дурак? Как в фильме Серёжа. Посмотрев на “путу”, можно понять, что обляпавшись с Ливией, так и не получив своих ожидаемых серебренников, можно пообижаться вовсю, или может быть получится отыграться с Сирийским вариантом. Только сильно Россия теряет силы на геополитическом пространстве с Югославией (целиком), Алжиром, Ливией, остаётся пока ещё Сирия. И только инстинкт самосохранения может удерживать от её сдачи. Учитывая то, что мы умнеем с каждой секундой и когда наконец-то поумнеем, то просто возьмём за шкирку, да и об угол, даже не сажая и долго не разводя канитель.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru