Латвийскую передачу закрыли после жалобы израильского посла

796 0

Латвийскую передачу закрыли после жалобы израильского посла

 

19.04.2012

На рижском студенческом Radio Naba временно закрыта передача "Эпоха отчизны", вызвавшая недовольство посла Израиля. Об этом сообщает DELFI.

По словам руководителя радиостанции Мадара Штрамдиерса, нарушений закона в рамках этой передачи допущено не было, однако решено было все же временно прекратить выпуск "Эпохи отчизны" из-за "спорного содержания". Он отметил, что дальнейшая судьба передачи будет зависеть от заключения совета по СМИ.

Критику со стороны посла Израиля Хагит Бен-Яков вызвала передача, вышедшая в эфир 20 марта. Там, в частности, прозвучало свидетельство некоего гражданина о советских депортациях. "Я видел все это своими глазами, потому что жил рядом с железнодорожной станцией. Видел, как людей вывозили в вагонах. Главные, кто это делал… это были евреи с наганами на боку", - заявил он.

Посол пожаловалась в Национальный совет по электронным СМИ, заявив, что ведущие Роберт Климович и Леонард Инкинс создавали "атмосферу пропаганды против евреев" и использовали "сомнительную терминологию". По мнению дипломата, выступления участников передачи противоречат европейским ценностям.

Хагит Бен-Яков также отметила, что один из участников программы известен как распространитель нацистской литературы (в частности, книги Адольфа Гитлера "Моя борьба").

Ведущий "Эпохи отчизны" Роберт Климович, со своей стороны, отверг претензии к содержанию программы, расценив их как покушение на свободу слова.

Комментарий прозвучал также со стороны главы латвийского МИДа (посол Израиля направила жалобу в том числе и в МИД) Эдгар Ринкевич. Он отметил, что принцип свободы слова не распространяется на тех, кто разжигает межнациональную рознь. Министр также добавил, что разжигающие рознь материалы, появляющиеся в СМИ, подрывают международную репутацию Латвии.


Lenta.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru