Год 1913. Россия, которую мы потеряли
Читать далее 2464 слова 93%.
Комментарий редакции
1. Экономический рост: В 1913 году Россия была пятой по величине промышленной державой мира, демонстрируя бурный рост и преимущества многоукладной экономики, где частный, кооперативный и государственный сектор гармонично сочетались.
2. Сельское хозяйство: Россия, являясь основным мировым экспортером зерна, достигла значительных объемов производства, опережая многие другие страны по ключевым показателям.
3. Национальная политика: В Российской Империи нерусские народы имели обширные права и автономии, что подтверждает уникальность российской имперской политики по сравнению с колониальными державами.
4. Образование: Грамотность населения постепенно росла, а система образования развивалась, с бесплатным начальным обучением и увеличением числа школ.
5. Научные достижения: Россия давала миру выдающихся ученых и изобретателей, что указывает на высокий уровень научного развития накануне войны.
6. Культурное богатство: Русская культура конца XIX — начала ХХ века признана одной из величайших в мире, отражая достижения в литературе, музыке и изобразительном искусстве.
7. Государственное управление: Сравнительно небольшое количество чиновников в России в подтверждение менее жесткого государственного контроля и низкого уровня преступности.
Вывод:
Автор статьи убежден, что Россия в 1913 году была мощной и прогрессивной страной, с высокоразвитыми экономикой, наукой и культурой, и в значительной степени противостоит распространенным мифам о своей отсталости и слабости. Он подчеркивает, что при удачных условиях и дальнейших реформах Россия могла бы стать мировым лидером, а причины развала страны следует искать в политических кручинах и внешних вмешательствах, а не в ее внутреннем состоянии.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы утрирования и может быть выдвинуты для оправдания дореволюционной России, однако некоторые из них имеет под собой реальные исторические основания. Вопросы экономического роста, образовательных реформ и культуры до 1917 года действительно требуют более глубокого анализа. Тем не менее, заявленные в статье факты часто упускают из виду сложные социальные и политические реалии того времени, в том числе страсть к национализму и неравенство внутри общества. Таким образом, хотя тезисы и имеют основание, они представляют собой некоординированный взгляд на историю с акцентом на позитивные аспекты, игнорируя важные негативные факторы, что делает выводы автора частично правдоподобными, но также однобокими.
До чего же нам обработали мозги, так, что иногда такие факты трудно переварить.
Царь и Столыпин опоздали! Революция свершилась. Главной целью, было построение государства с коммунистической идеологией. Так было написано во всех коммунистической литературе. Сама идея благородна. Другое дело какими методами это осуществлялось. Рабовладельческий, феодальный и капиталистический строй объединяет одно – поклонение золотому тельцу и для накопления оного используется частная собственность на средства производства. А приводит это к следующему:
Цари, короли, шахи, султаны и почти вся дворянская знать только стремились к обогащению. Алчность и высокомерие, вот наши главные пороки. Сколько уничтожено человеческого ресурса в войнах, рабстве и инквизициях. Сколько построено дворцов и храмов не для повышения знаний и образования, а для развлечений, утехи высокомерного мнения и поклонения богам. Сколько загублено природных ресурсов. И сильные мира сего радуются, что столько у них понастроено дворцов, что накоплены несметные сокровища, им наплевать, а что там будет после их смерти, главное, что им хорошо живется и вкусно жрётся.
Время пятой эпохи подошло к концу. И если сейчас произойдет катаклизм, человечество и цивилизация погибнут. Нет того научного, технического, природного и человеческого потенциала для предотвращения катаклизма, будь то астероид, будь то планета 10, будь то вспышка солнца и т.д. и т.п.
Вот вам и приемущества капитализма, о которых трезвонят буржуазные идеологи.
Когда мы научимся реально смотреть на события прошлого? Все время мы забываем или у нас вытравляют из сознания, что в России основную часть,(а это где-то % 80)составляло безграмотное сельское население с сохой и лошадкой и то не укаждого а к этому времени в Европе развивается тяжелая промышленность. Русско – Японская война 1904-1905 показала, что царский режим прогнил напроч, Япония начистила нам лицевую часть – уничтожив наш флот на Дальнем востоке( несмотря на героизм наших моряков) 1914 год начало 1й мировой войны где нас втянули в бойню Антанта и вновь гибнет Русский народ в войне которая ему напроч не нужна По большому счету мы всю жизнь нужны странам запада как сырьевой придаток с людским резервом(пушечным мясом) для обогащения мировой буржуазии. И потом незабывайте за 24года(17-41годы) наша страна стала передовой державой выстояв в ВОВ против всей Европы…
>> Когда мы научимся реально смотреть
Когда вы научитесь разговаривать русским языком, нерусь? Мозжечок совсем выродился? Слова родные на ум не приходят?
“реально”:
по-настоящему, по сути, в сущности, в действительности, на поверку, оказывается, положительно, по сути дела, достижимо, на деле, в конечном итоге, предметно, в конечном счёте, осязаемо, подлинно, действительно, возможно, на самом деле, выполнимо, истинно, вещественно, осуществимо, по существу, очевидно, в самом деле
Молодчина! Что бы свергнуть предыдущий большевисткий строй,кому то надо было что бы люди думали, что всё было нормально и народ был счастлив,а вот пришли большевики и зделали переворот.
Познакомившись с цифрами можно сказать, что Россия развивалась. Но если произошла революция, значит развивалась недостаточно. После Октябрьской революции в России, большевики пытались сделать революцию в Германии. Но ни чего не вышло. Почему? Промышленный уровень развития и уровень жизни населения был намного выше Российских. Значит в России и царь и бояре недостаточно занимались поднятием благосостоянием своего народа.
А теперь возьмём наше время. По большинству мнений сейчас в России всё очень плохо, можно даже сказать революционная обстановка. Но завтра, в России революции не будет, хоть общество и накалено. Сколько же нужно ещё уничтожать и накалять общество, что бы произошла революция? Вывод: революции просто так не происходят, для этого необходимы определённые условия. Многие этого не понимают или не хотят понять, а автор статьи специально вводит в заблуждение, дескать революция совершена маленькой группой большевиков без всякой на то надобности.
Ленинес: Болезнь может убить весь организм и саму себя,как в случаях с онкологией.
.
Вынуждают обстоя тельства повторить коммент на такую же тематиу. : Например знаете ли вы,что в паровозостроении 100 процентов акций находилось в собственности двух банковских групп Германии и Франции.В судостроении77 процентов капитала принадлежало парижским банкам.А в нефтяной промышленности 80 процентов было собственностью групп”Ойл”,”Шелл”и “Нобель”.Иностранцам принадлежало 70 процентов угля в Донбассе,90 процентов добычи всей платины,90 процентов акций электрических и электротехнических предприятий,все трамвайные компании и т.д.Много еще чего можно перечислять.О положении рабочих и крестьян,если пожелаете могу изложить отдельно.