Главная » Статьи и Обзоры

На какую мозоль наступил Аркаим г-ну Гордону?

05:00. 4 апреля 2009 3418 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Г-н Гордон в очередной раз попытался обгадить идею о восстановлении дохристианской истории Руси.

Сама мысль о возможности существования у Русов древней истории вызывает постоянно, из передачи в передачу у популярного на телевидении ведущего, наследника библейской народности, приступы негодования и возмущения.

 

Недавняя, провальная для автора передача “Гордонкихот” с участием Михаила Задорнова (посмотреть с комментариями можно здесь), где Гордону не удалось добиться своей цели, представив исследователей дохристианской истории Руси клоунами и недалёкими людьми, видимо не давала доморощенному “Кихоту первого канала” спокойно спать по ночам. И он решил дать новый бой объективным исследователям, не желающим быть попугаями, повторяя внедрённые в “официальную науку” и массовое сознание мифологемы о принесенной “диким славянским племенам” христианизаторами культуре. На протяжении веков безраздельного господства христианской версии истории русов этот миф успешно поддерживался путём замалчивания и уничтожения любых упоминаний и фактов существования ранней культуры славян. Но не удалось уничтожить все доказательства существования этой культуры. И археологические находки, сделанные во времена, когда их уже не удаётся просто напросто безнаказанно уничтожить, вызывают яростные нападки представителей заинтересованного клана. На этот раз реванш за прошлую передачу Гордон решил взять представив мистификаторами, неонацистами и просто нехорошими людьми исследователей Аркаима во главе с археологом Геннадием Здановичем.

 

Аркаим.

Аркаим

 

 

Итак, Гордон против древнеславянской истории: раунд второй.

 

Попытка любого человека высказать мнение о том, что славяне обладали древней историей и культурой моментально вызывают у г-на Гордона возмущённые возгласы о фашизме, нацизме и национальном самоуничижении русских попытками разобраться в своей изолганной истории.
История, как известно, один из самых мощных методов управления народами. Недаром в Концепции Общественной Безопасности история стоит на втором месте по мощности воздействия в ряду других ОСУ (обобщённых средств управления), после методологии. Народ, имеющий оболганную историю будет жить и развиваться совершенно иначе, нежели народ, обладающий более правдивым представлением о своём прошлом. 
Изменяя представление людей об их прошлом, можно совершенно определённо планировать их будущее.

С этой точки зрения становится понятна непримиримая позиция г-д Гордона, Быкова и остальных «общечеловеков», доходящих до истерической трясучки при обсуждении попыток историков уважительно разобраться в прошлом своих народов. (Для господина Быкова, например, уважительное отношение к прошлому (а тем более чуждых народов) нехарактерно вовсе – иначе зачем бы  ему было в середине жизни менять свою фамилию с папиной –  Льва Моисеевича Зильбельтруда на мамину – Натальи Иосифовны Быковой?)

На протяжении всей передачи ведущий постоянно, упорно, настойчиво пытался выдать за мнение, якобы своих оппонентов, мысль о том, что за счёт исследования своей истории и поисков правды в своём прошлом, русские и славяне пытаются, якобы, возвеличить себя над другими народами. Ни от одного исследователя Аркаима и их помощников ничего подобного ни разу не прозвучало. Но это, видимо, и не важно. Важно, чтобы русы и славяне стеснительно опускали глазки, когда речь заходит об их древнейшей истории. 
Отрабатывая заказ (неважно – явный или неявный), своих пастырей, Гордон &co вдалбливают эту мысль в головы своих слушателей с упорством, достойным лучшего применения. Исторические и археологические факты на протяжении передачи называются не иначе, как мифы. Индо-европейские народы Гордоном преднамеренно называются не иначе, как “арии” (обратите внимание на интонацию – всегда с нажимом). Дело в том, что слово «арии» имеет вполне определённый ореол, привнесённый раскрученным ярлыком немецкого нацизма. Именно на этом ореоле и пытается поспекулировать г-н Гордон, стремясь подменить поиски истины в родной истории пугалом «русского фашизма».

В заключительной речи ведущий раскрыл истинный смысл этого шоу, заклеймив попытки “возвеличивания своих народов” за счёт, якобы, мифологизации истории.

Забавно здесь то, что ни одной такой попытки от исследователей Аркаима продемонстрировано не было, несмотря на все провокации ведущего (несмотря даже на провокационную истерику г-на Быкова, прыгавшего в возбуждении перед оппонентами), безуспешно пытавшегося перевести дискуссию в нужное ему русло. По его мнению:

 

“Русский народ должен полностью потерять чувство собственного достоинства, для того, чтобы утверждать, что эта история сомнительного происхождения – единственная причина, которая позволит ему возвыситься над другими народами”

 

 

Ни от одного историка и археолога, как может убедиться любой желающий, такого утверждения не прозвучало, в отличие от так и не сумевшего подменить их мнение своими бреднями ведущего. Заказ хозяев этого шоу на создание представления о славянских народах как о желающих “возвыситься над другими народами” выполнен на двойку с минусом. Ну никак не клеится на славян ярлык “богоизбранности”. Разумеется, это наверняка не последняя попытка переклеить этот гаденький ярлычёк, “свалить с больной головы на здоровую”.

И даже несмотря на то, что Геннадий Зданович не обладает опытом словесных баталий, иронизмом и острословием Михаила Задорнова, приходится констатировать, что ведущему “Гордонкихота” снова приходится убраться с передачи  “не солоно хлебавши”.

Здановичу хватило для победы интеллигентности, знаний и убеждённости в своей правоте.

Не в силе бог, а в правде! И даже не в деньгах, господа Гордон и иже с ним…

 

После второго раунда – 2:0 не в пользу Гордона.

 

 

Стареем, г-н Гордон! Того и гляди, выпрут с телевидения за “неуспеваемость”.

Ранеше, бывало, провокации получались поживее.

 

________________________________________________

 

Скачать видео можно здесь.

 

(Зеркало здесь)

 

Смотреть:

 

Источник http://kob.su

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 28 -12

    Все сложнее и сложнее оклеветать правду. Обнадеживающая тенденция!

  • 3 3

    «Святость» и «духовность» всё более и более налагают свой отпечаток на всё, что связано с деятельностью Государственного учреждения «Центр «Аркаим». И вот уже и на официальном сайте Центра появился раздел : «Духовное пространство Аркаима».

    И вот уж одна во всех отношениях приятная дама, не последнее, кстати, лицо в областном Министерстве Культуры, побывавшая недавно в заповеднике, рассказала по местному ТВ следующее: «Сюда приезжают духовные люди. А уезжают они отсюда с очистившимися душами»!

    Я плачу! Вот она, Благодать!

    Сразу вспомнилось высказывание на форуме в Интернете другой дамы. Она заявила, что на Аркаим надо приезжать часто, чтобы «регулярно прочищать энергетические каналы».

    Ох, не приведи, Господь, никому крещёному, встретить даму с не прочищенными каналами! Не могу представить себе этого без содрогания!

    Ну, конечно же, надо ехать на Аркаим! Там специалисты помогут и недорого возьмут!

    Едет, едет на «святое место» народ! Радостно сливаются в весёлую речку денежные ручейки!

    ***

    В последние годы всё чаще стали появляться среди паломников люди, которые заявляют, что в прошлой жизни они были ариями и жили в Аркаиме. Некоторые рассказывают, что в них «открылась родовая память», и они вспомнили, кто они и откуда! Любопытно, что никто из них, никогда не «вспоминает» какое-то другое поселение. Все — аркаимцы! Правда, первоначальное название города вспомнить не может никто.

    С каждым годом их становится всё больше. Теперь уже ясно, что не во всех случаях это игра. Несомненно, что многие из них – это люди с неустойчивой психикой, находящиеся в плену каких-то неадекватных переживаний, возникающих под влиянием психического воздействия на них «Учителей» и «Посвящённых» а также публикаций разного рода сенсационных откровений.

    Совершенно очевидно – это уже какой-то массовый психоз. И, наверное, тут уже разбираться должны специалисты: психологи, психиатры и, пожалуй, и прокуроры тоже.

    Суеверные прокуроры, однако, обходят это место стороной. Говорят: «Нечисто там»!

    А уж работы тут нашлось бы для них за двадцать лет немало! Например, помимо незаконной деятельности в заповеднике, центр «Аркаим» наладил сбор денег с приезжающих просто так, без всякой деятельности.

    Вы не поверите! Все эти годы со всех приезжих и проезжих взималась дань, причём, открыто, никого не боясь. Цены за въезд в заповедник, за установку своей палатки печатались в СМИ и в Интернете. Но за всё время ни один начальник, ни один прокурор, не усомнились в законности поборов! Впрочем, о многочисленных, длящихся десятилетиями нарушениях закона, об уничтожении природы, наверное, будет написана поэма отдельная и, наверное, в другой раз.

    А теперь подошли мы к ещё одной очень тяжёлой теме:

    На Аркаим каждый год приезжает много детей. Школьный туризм – ещё один очень красивый проект уважаемого профессора.

    Ежегодно на полулегальной турбазе действует детский лагерь. Разумеется, на платной основе. Помимо тех, которые в лагере, сюда приезжают десятки и сотни групп школьников.

    Их привозят педагоги для знакомства с историей родного края. В школах Челябинской области и Башкирии считается хорошим тоном, привезти свой класс на Аркаим, хотя бы один раз. Едут и дальние. Для детских групп коммерсанты от науки установили скидки.

    Много лет отрасль приносит стабильный доход.

    Излишне говорить, что никакой аттестации, как учреждение для детского отдыха, криминальная турбаза не проходит. Ни о санитарных нормах, ни о мерах безопасности никто здесь чёткого представления не имеет. Тем не менее, лагерь существует уже много лет.

    Но не это даже главное. Мы уже ознакомились с тем, что происходит в заповеднике днём и ночью. Давайте попробуем представить себе, где же во время всех этих мистерий находятся многие десятки детей, ежедневно присутствующие на Аркаиме?

    Да, конечно же, в самой гуще паломников! Всё происходящее необычайно интересно. Они жадно впитывают каждую деталь действа, каждый возглас, каждую проповедь.

    Педагоги, привёзшие их сюда, просто не имеют физической возможности оградить своих воспитанников от обвала ярчайших впечатлений. Нередки случаи, когда у самих этих «педагогов» воспаляется головка от аркаимской «духовности», от аркаимской «энергетики».

    Сколько неокрепших детских душ должно быть втоптано в болото мистицизма, сколько судеб исковеркано, чтобы руководители региона перестали при слове «Аркаим» пускать сладкую слюну до коленок, подсчитывая доходы, которые вот- вот начнёт приносить это «достояние Челябинской области»!

    Хищение бюджетных средств, мошенничество, незаконное предпринимательство, не целевое использование заповедных земель, экологические нарушения – все эти незначительные проступки по сегодняшней нашей жизни и осуждать-то грех.

    Но уродование детей – это, господа, преступление!

    Аркаим – это не только большой обман, не только большая афера!

    Аркаим – это большая беда, которая всё разрастается! И уж пора бы начальникам это заметить, но … не хотят!

    Торговля «опиумом для народа» расцвела именно при активной, целенаправленной поддержке областных властей. Ну, очень нужен региону свой Стоунхендж!

    Я обращаюсь к родителям, к учителям! Десять лет моя работа была связана с необходимостью часто бывать на Аркаиме. Случалось, что я жил там неделями. Иногда территория заповедника похожа на двор огромного сумасшедшего дома. Такого количества нездоровых людей и без присмотра я не встречал больше нигде! Мы на многих примерах видим, какое губительное воздействие на психику даже взрослого человека оказывает встреча с сектантами, со всевозможными т.н. нетрадиционными духовными адептами. Как страшная, неизлечимая зараза влезают они в души, ломают волю, разрушают личность. Человек отдаляется от семьи, от всего, что любил, чем жил. Он теряет способность мыслить. Человек перестаёт быть человеком. Меня поймут тысячи тех, кто потерял своих близких в этой трясине. Никакая это не религиозность, не духовность! Это психическое нездоровье, к сожалению, чаще всего, неизлечимое! Пензенские страдальцы , которые полгода просидели под землёй, уже никогда не смогут просто радоваться жизни. Но нормальными людьми они перестали быть задолго до того, как полезли в яму.

  • 28 -12

    Не спокойно вам, Юрий Шишкин?
    Напрасно вы так испереживались. Всю будет благополучно и с Аркаимом и с людьми вокруг него. К счастью это не зависит от подобных вам людей.

  • 5 1

    КОБисты опять мозги народу пудрят.
    Чего только стоит начало этой статьи -

    “Г-н Гордон в очередной раз попытался обгадить идею о восстановлении дохристианской истории Руси.
    Сама мысль о возможности существования у Русов древней истории вызывает постоянно, из передачи в передачу у популярного на телевидении ведущего, наследника библейской народности, приступы негодования и возмущения.”

    Аркаим не имеет никакого оношения к русским или славянам. Аркаим не под Киевом и не на Дунае. Урал – это исконно тюркское земли. На территории Челябинской области была Золотая Орда, Великая Татария. Первые русские появились за Волгой на Урале только во второй половине 16-го века после взятия Иваном Грозным Казанского и Астраханского ханств. Далее только после покорение Ногайской орды и Сибирского ханства Ермаком собсвтенно на Урале стали появляться русские. Массово в 18-19 веках понаехали и позже после постройки Транссиба потянулся русский мужик по железной дороге на Урал и Сибирь.

    “Аркаим”, как и “Челяба”, как “Синашта”, как “Караганка” (река где стоит Аркаим) – это все ТАТАРСКИЕ названия, не имющие никакого отношения ни к русским ни к Руси, ни к славянам !
    Хорош приписывать себе чужую историю !!!

  • 1 0

    на этом выступлении не прозвучало главное
    АТЛАТИДА НАЙДЕНА В РОССИИ И ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ 4 ГОДА ТЕЛЕВИДЕНИЕМ
    и замолчали самое главное что найдена руская атлантида она же гиперборея в 300 км от москвы на север,
    где несколько аркаимов городищь внутри 20 километровых насыпей каналов, а сам город копирует аркаим на всех входах и улицах он диаметром 30 км
    на его входах свастика вот чего боится гордон,
    он читал мою книгу приглашал на за 19 сентября передачю для расправы
    но почему молчат Проханов и валерий Чудинов я лично с ними встречался и разговаивал часами с Чудиновым не один год ,они получили мой диск на 500 страниц доказательств
    и фото атлантиды карты городищь и вятилищь были публикации в тверской гажете два года назад даже американцы лезут иследовать ее .
    почему они не сказали что атлантида найдена все вопросы гордона моментально бы отпали .боятся видимо за свое место,
    один в газете другой в академм наук держаться за место
    но гордон и быков тоже это читали почему они так и нападают.быков со времечко даже снимали меня в 2006г и мое открытие атлантиды только вот показали его позно ночьюи со своими дурацкими издевательсвами и коментариями времечко . я писал письма к правительству путина ,и добился ихрасформирования я так думаю теперь времечка нет.каки этих временьщиков, на Тв. (смотрите на моем сайте фото правительственых писем и двухгодичной переписке о которой умалчивает гордон на передаче.
    я бомбил этими письми телевидение и администрацию презедента три года подряд
    найдена свастика на всех входах в атлантиду свастика на 4 км русла рек идут свастикой под углом в 90 градусов,
    атлантида это намного серьезнее чем аркаим для пристижа страны и национальной идеи про которую так много там говарилось
    подробности смотрите по адресу моего сайта фотографий яндекса ivan-slavin

  • 225 151

    Видео Ивана Славина

    Ролики грузятся долго, поэтому нажмите плай, потом паузу, а после того как загрузится, смотрите. Проявите терпение и вы будете вознаграждены.

    Что замалчивал гордон 1 канал

    Атлантида – китеж иследование

    Иследование тверской атлантиды

    Троя гомера найдена в России, подмосковная троя

    Другие видео и фото материал данной тематики вы найдете на сайте автора http://ivan-slavin.ya.ru

  • 1 0

    Народ в подобных случаях говорит – Абросим не просит, а дадут — не бросит. :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)