Радикальное изменение внутреннего рынка нефтепродуктов. Борис Марцинкевич

226 2

О вечно растущих в России цен на нефтепродукты, как этот рост остановить и как добиться того, чтобы наша нефть работала на всю экономику России с максимальным результатом. В студии канала «День» физик, главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Рост цен на нефтепродукты в России необходимо остановить, сделав так, чтобы нефть работала на всю экономику с максимальным результатом.

2. Текущая система налогообложения в нефтяной отрасли привела к абсурдному результату, когда выгоднее использовать импортную нефть для строительства новых НПЗ, чем российскую.

3. Необходимо отказаться от биржевого ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов и перейти к регулированию цен, как в случае с сельхозудобрениями.

4. Требуется создать государственную информационную систему (ГИС) для отслеживания ситуации на региональных нефтебазах и планирования развития инфраструктуры.

5. Нужно развивать альтернативные способы доставки нефтепродуктов – речным транспортом, трубопроводами, а также наращивать использование газомоторного топлива.

6. Необходимо строительство новых НПЗ, особенно на Дальнем Востоке, для снабжения растущего спроса и развития несырьевого экспорта.

7. Важно привлекать региональные власти к решению проблем топливообеспечения и участию в постоянно действующем топливном штабе при Минэнерго.

Вывод: текущая система налогообложения и ценообразования на внутреннем рынке нефтепродуктов в России является неэффективной и требует кардинальных реформ. Это включает отказ от биржевого ценообразования, создание ГИС, развитие инфраструктуры и строительство новых НПЗ при активном участии региональных властей для обеспечения потребностей экономики и недопущения роста цен.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru