Частная разведка, или Что нам обещает Гугл | Андрей Масалович

269 0


В студии Точки сборки Кибердед — эксперт по кибербезопасности, подполковник КГБ в отставке Масалович Андрей Игоревич.

В этой программе:
- Сбой в работе операторов Google. Поиск по типу файлов не работает.
- Данные GPS теперь будут храниться на устройстве пользователя?
- Методы интернет-разведки
- Ситуация с частной разведкой в России

Ведущая: Александра Троцкая

#АндрейМасалович #Кибердед #ТочкаСборки

Комментарий редакции

Тезисы лекции:

1. Google и другие крупные платформы выполняют функции разведывательных компаний, собирая огромные объемы данных о пользователях и предоставляя эту информацию спецслужбам.

2. Поисковые системы стремятся не просто находить релевантную информацию по запросу, но и отгадывать истинные намерения пользователя, что часто приводит к ошибкам.

3. Современные системы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, являются скорее имитаторами интеллекта, хорошо выполняющими рутинные задачи, но не обладающими подлинным пониманием и творческими способностями.

4. Разведка по открытым источникам все больше используется не для поиска фактов, а для создания и продвижения нужных версий событий под видом расследований.

5. Обеспечение цифровой гигиены и защиты приватности требует осторожности при публикации личной информации и следов активности в интернете.

Вывод:
Лекция освещает растущую роль интернет-гигантов и поисковых систем в сборе разведывательных данных и влиянии на общественное мнение. Автор критикует претензии этих систем на искусственный интеллект и призывает к бдительности в отношении защиты личной информации и приватности в цифровую эпоху.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru