Жить хорошо

169 0
IMG_3131
(памяти Павлова В. Андреича).

 Моржам в нашем климате. Мы моржеванием занимались под Афонтовой горой. Был у нас предводитель дворянства - Андреич, "крыша" и тренер. Тренер аховый и команда -  под стать. Чудило на чудиле. Нет, были и адекватные люди, студенты, например, которых Андреич под видом практики чего-то там (механики, видимо) припрягал к стройбату на нашей мини-базе. Я чудил добровольно.
   Один из студентов принёс незатейливые печенюшки и собирался пообедать. Я присоединился к действу. Другой зачем-то умывался на берегу Енисея из какой-то невеликой миски. Короче, идиллия рабочего процесса.
 - Братва! Шухер! -  скомандовал бригадир,-  Прячь печенюшки, Коля идёт.
Студенты вопросительно посмотрели на меня. О, дети не знали Колю Иванинина. То был кадр. Если Льву Дурову сильно стукнуть по голове, чтобы он напрочь застрял в роли провокатора, мишени Штирлица, то будет только эскиз. Потому что после этого надо Дурова лишить интеллекта, оставив тупость из анекдота про хохлов «Шо хлопцы гхорело».
   Вот такое явление спускалось с горы. Каждый спуск был чреват. Коля сам говорил мне, что куда бы он ни подался,  всюду видит, как что-то тырят, либо прячут, либо вообще топят труп. Печенюшки спрятали. Коля, почуяв неладное, осмотрел сцену и стал умываться из миски. Сроду не видел, чтоб Коля умывался хоть из чего. Это просто чувство коллективизма у него сверхразвито. У студента чуть глаз не выпал от удивления. Во, во, учитесь, механики.
   Коля, он ведь тоже железом увлекался. То присядет -  за раз сто раз со штангой, неделю болеет, то… Штангу тоже стырил, тут же на берегу. Её принёс другой слесарь - Ванёк. ОттО - артист, он шнурки мог завязать сценично. А штангу Ваня принёс под гору ошибочно, сам штангой не владел. Коля ошибку исправил, утащил 50 кг обратно в гору. Ваня правил правленое. Он знал микрорайон, где Коля жил, а Ваня лечил сантехнику и женщин от одиночества.
 - Иду - говорит Иван, -  по району,  вижу -  прямо из панели панельного дома торчит лом. Дедукция подсказывает (а жена у Вани мент) - там живёт механик. Правильно - Коля, штанга там же. Коля дома, штангу изъял. Учитесь, механики. Лом в стену вогнал Коля прямо с квартиры, ему консоль была нужна.
   Ваня уехал в Германию. Мастер был золотой, оригинал, жены только опасался чисто по-русски, могла застукать и... Я его провожал. Зачем, говорю, ты сваливаешь, чего тебе мало в России. Устал, говорит, от дурки, хочу органики. Сосед ночью шумит, спать не даёт, я к соседу тук-тук, он с порога - ствол без разговоров, до сих пор трясёт.
   Так ты у Коли учись жить хорошо, подумал я.               
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru