Расистский искусственный интеллект

213 1

https://sun7-6.userapi.com/BCsgVnPgeaCN5-8oNhzGAeGqgEAX1iCdwN2PCg/7FQYQGZG_lw.jpg

Расистский искусственный интеллект

Мэрия Чикаго не будет продлевать контракт с компанией ShotSpotter, которая предоставляет полиции города программное обеспечение для распознания применяемого на улицах города огнестрельного оружия и его владельцев.

Мо мнению мэра, данная программа, которая использует алгоритм искусственного интеллекта, имеет расовую предвзятость, непропорционально часто распознает в преступниках афро-американцев .

В полиции же Чикаго отмечают её эффективность, утверждая, что за год использования среднее число трупов, возникших в результате городских перестрелок, снизилась на 30%: с 56 до 39 за неделю.

https://www.theguardian.com/us-news/2024/feb/14/chicago-shotspotter-contract – цинк

Программисты из Техаса наверное.

Комментарий редакции

Выводы из статьи:

1. Программа ИИ для распознавания стрельбы в Чикаго, по мнению мэра, проявляет расовую предвзятость, чаще определяя афроамериканцев как потенциальных преступников.

2. Однако полиция утверждает, что благодаря этой системе снизилось число убийств в городе.

3. Возможно, вместо того, чтобы обвинять алгоритм в предвзятости, стоит обратить внимание на коренные причины повышенной криминализации среди афроамериканцев, такие как социальное неравенство, отсутствие возможностей и недостаток личной ответственности.

4. Предоставление пособий без требования ответственности может порождать иждивенчество и безответственное поведение. Необходим баланс прав и обязанностей.

5. Нейросеть лишь отражает статистические закономерности, а не является их причиной. Решение кроется в сбалансированной социальной политике, образовании и равных возможностях для всех.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru