https://i.redd.it/n5acdot96dey.jpgЛиберальные экспериментаторы из Австралии на связи. Авторы написали целую пачку фейковых "научных" исследований на тему гендерного равноправия и ущемления меньшинств и попытались скормить их в серьезные научные журналы для публикации. Часть изданий вполне спокойно приняли к печати откровенную чушь, но австралийских либералов на пути к успеху разоблачили и они рассказывают о том, чего хотели и чего добились, сознательно вбрасывая фейковые "научные" исследования.Так сказать оцените глубину научного дискурса в либеральной научной среде. Авторы, надо сказать, не лишены чувства юмора.Научные исследования недовольств и конфликтов и развращение науки Этот очерк (мы надеемся, что он будет доступен всем) — самый тщательный анализ научных исследований, написанный для тех, кто уже немного знаком с проблемами идеологизированной науки, радикального скептицизма и культурного конструктивизма.Часть 1. ВведениеВ вузах что-то пошло не так, особенно в некоторых областях гуманитарных наук. Сейчас прочно утвердились научные исследования, посвященные не...
Читать далее 4316 слов 97%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Либеральные исследователи из Австралии разоблачают систему научных публикаций, создав фейковые научные статьи о гендерном равноправии и ущемлении меньшинств.
2. Авторы проекта выявили, что многие научные журналы с радостью принимают провокационные и несуразные исследования, если они соответствуют их идеологическим и политическим предпочтениям.
3. В гуманитарных науках прочно утвердились исследования недовольств, которые не стремятся к поиску истины, а вместо этого продвигают социальные конфликты и недовольства.
4. Рецензирование в научных журналах часто не обеспечивает объективность, так как традиционные подходы к оценке могут поддерживать предвзятость.
5. Научные работы, созданные в рамках проекта, демонстрируют, как далеко зашли искажения в академических кругах, в том числе использование фальшивок и отсутствие серьезной критики.
6. Радикальный конструктивизм приводит к отказу от научной объективности и принятия множества "истин", основанных на идентичности.
7. Необходимы глубокие и полноценные исследования, которые действительно могут выявить социальную справедливость и необходимость изменений.
Вывод:
Автор статьи делает вывод о том, что научные поля, влияющиеся на социальные исследования и недовольства, подвержены идеологической и моральной предвзятости, что подрывает основополагающие принципы научной объективности и строгости. Он подчеркивает важность реального научного подхода, способного выявить истинные проблемы в обществе, вместо лженаучных исследований, замаскированных под серьезные научные работы.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают актуальные проблемы в научной среде, связанные с идеологическими и политическими предвзятостями, возникающими в области гуманитарных и социальных наук. Феномен публикации фейковых исследований показывает реальные слабости системы рецензирования и подтверждает необходимость более строгого подхода к научной честности. В данном контексте, статья может быть воспринята как критика либерального подхода и предупреждение об опасностях идеологизации науки, что соответствует определенным настроениям в обществе, стремящимся к большему порядку и объективности в научных изысканиях.