Когда вычислят Мориарти, или Самые тёмные секреты Даркнета

498 0


Ветеран КГБ и ФАПСИ, легендарный «Кибердед» Андрей Масалович рассказывает об истории и нынешнем состоянии и грядущем развитии Системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) в киберпространстве.

Ведущий: Фёдор Бирюков, журналист.

Внимание: Редакция Точки сборки приняла решение об объединении каналов «Точка сборки» и «Радио Аврора 6.0» в Дзене. Ищите нас там по ссылке: https://dzen.ru/aurora_network

#АндрейМасалович #СОРМ #ТочкаСборки

Комментарий редакции

Основные тезисы и выводы по беседе:

1. В 1975 году появился 12-й отдел КГБ, который занимался прослушкой. До этого прослушка осуществлялась без документального оформления.

2. В 2000-х годах появился интернетный сорм, позволяющий подключаться к данным и прослушивать интернет-трафик.

3. В 2016 году Китай разработал концепцию контроля информационного пространства, включающую фильтрацию, цензуру и собственно прослушку.

4. В России принят закон Яровой, требующий хранения трафика и сотрудничества с российскими спецслужбами.

5. Технически трудно поймать грамотного хакера, поэтому используются дополнительные методы – внедрение агента, вирусы, провокации внутри группы.

6. Для раскрытия преступлений важна работа оперативников, а не только технические средства. Нужно составить список подозреваемых и сопоставлять разные данные о них.

Вывод: прослушка и слежка постоянно совершенствуются, но полностью контролировать пространство невозможно. Важно соблюдать закон и безопасность в сети.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru