Как спецслужбы вычисляют по мобильному телефону

38779 8
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid2442/1402066717_0035.1000×800.jpeg?itok=ugEbic3c Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся. Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, якобы специально имеющиеся в каждом телефоне. Мы поучаствовали в настоящем расследовании настоящего дела, где преступника вычислили по его мобильному телефону. И скажем следующее: первая версия немного содержит правды, но главный способ поимки не имеет ничего общего со всеми тремя. Говоря в целом, следствие и криминалисты только в кино используют крутые спецсредства и дорогую аппаратуру. В реальности главный инструмент следователя: его голова и бумажки. А главный метод — язык не повернется сказать «дедукция», — назовём это «поиском закономерностей» или «статистика». И ещё есть такая штука как Время. Время всегда против...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Существуют распространенные мифы о методах, с помощью которых спецслужбы могут вычислить анонимный мобильный телефон.
2. Главный метод выявления преступника – это анализ логов сотовой связи и дедуктивный подход следователей, а не специфическое оборудование.
3. Анонимность пользователей мобильных телефонов очень ограничена, так как каждый включенный телефон оставляет следы в логах, по которым можно вычислить его владельца.
4. Разные сценарии использования анонимного мобильного телефона (включение, отключение и перемещение) существенно ухудшают шансы на ускользание от внимания спецслужб.
5. Следователи могут выявить настоящий номер телефона подозреваемого, даже если он использует анонимный мобильник, за счет анализа обстановки и динамики звонков.
6. Исключительная анонимность в современном мире невозможна, потому что всегда существует способ выявления личности.

Вывод: Автор статьи утверждает, что попытки скрыть свою личность с помощью анонимного мобильного телефона почти бесполезны. Спецслужбы имеют доступ к мощным методам анализа, которые позволяют им довольно легко вычислить владельца анонимного номера, и анонимность на сегодняшний день является мифом. Отказ от мобильной связи и использование других видов общения необходимы для сохранения реальной анонимности.

Вывод редакции: Тезисы автора подчеркивают важность необходимости осознания фактов о современных технологиях и методах работы правоохранительных органов, что соответствует действительному положению дел. Современная наука и криминалистика действительно показывают, что анонимность практически исключена в условиях, когда все наши действия фиксируются устройствами и системами. Статья правильно акцентирует внимание на реальных рисках, связанных с использованием мобильной связи для сокрытия преступной деятельности.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 771 661

    Особенно впечатлило следующее в главе “Ситуация вторая”:” Для уточнения данных можно сравнить кто включился после отключения “анониста”.А если была лесбиянка,то тогда как быть?

  • 6 6
  • 225 189

    Конечно,Владимир не прав,в знании русского языка.Вот такие-бы прибомбасы в законе придумали,что-бы сидели все одинаково,по сумме. КОЛХОЗНИКУ ЗА 5 ТЫС-3 ГОДА. Чиновнику- Х разделить на пять.потом умножить на три. Справедливая сказка,тогда и коррупции меньше будет без всяких комитетов,а пока все законы идут против нищего населения. Домашний арест-хотя-бы с миллионом рублей-мечтает получить 90 процентов населения страны.- Как за ваучер- Волгу.

  • 0 0

    Написано весьма мудрено и из прошлого века.
    Простая ситуация: есть такая функция как родительский контроль – делается привязка своего мобильного к другому мобильному(через процедуру подтверждения) – и я могу в любой момент на телефоне ли, на компьютере ли видеть географические координаты второго мобильника. Вот и все! Это на бытовом уровне! А в рамках следственных мероприятий все решается гораздо проще и точнее.
    Да ни с какими антеннами ездить никуда не надо.
    Телефон – в сети. Сигнал, как правило, фиксируется несколькими несколькими станциями и ведется от одной сети к другой. Станции имеют свои координаты. Три станции дают достаточно точную засечку передатчика – все программным способом.

  • 0 0

    а есть много мест, где всего одна сота на несколько населенных пунктов, тогда как с отсевом быть

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru