Как спецслужбы вычисляют по мобильному телефону
Читать далее 1890 слов 91%.
Комментарий редакции
1. Существуют распространенные мифы о методах, с помощью которых спецслужбы могут вычислить анонимный мобильный телефон.
2. Главный метод выявления преступника – это анализ логов сотовой связи и дедуктивный подход следователей, а не специфическое оборудование.
3. Анонимность пользователей мобильных телефонов очень ограничена, так как каждый включенный телефон оставляет следы в логах, по которым можно вычислить его владельца.
4. Разные сценарии использования анонимного мобильного телефона (включение, отключение и перемещение) существенно ухудшают шансы на ускользание от внимания спецслужб.
5. Следователи могут выявить настоящий номер телефона подозреваемого, даже если он использует анонимный мобильник, за счет анализа обстановки и динамики звонков.
6. Исключительная анонимность в современном мире невозможна, потому что всегда существует способ выявления личности.
Вывод: Автор статьи утверждает, что попытки скрыть свою личность с помощью анонимного мобильного телефона почти бесполезны. Спецслужбы имеют доступ к мощным методам анализа, которые позволяют им довольно легко вычислить владельца анонимного номера, и анонимность на сегодняшний день является мифом. Отказ от мобильной связи и использование других видов общения необходимы для сохранения реальной анонимности.
Вывод редакции: Тезисы автора подчеркивают важность необходимости осознания фактов о современных технологиях и методах работы правоохранительных органов, что соответствует действительному положению дел. Современная наука и криминалистика действительно показывают, что анонимность практически исключена в условиях, когда все наши действия фиксируются устройствами и системами. Статья правильно акцентирует внимание на реальных рисках, связанных с использованием мобильной связи для сокрытия преступной деятельности.
Особенно впечатлило следующее в главе “Ситуация вторая”:” Для уточнения данных можно сравнить кто включился после отключения “анониста”.А если была лесбиянка,то тогда как быть?
Тот кого Вы имели ввиду называется онанист, так что ТС всё правильно написал.
Он кАлхозник. Зачем пастуху грамота?
Членоприемник,правильно аноним,учи грамматику и Великий Русский язык.
Интересно.
Конечно,Владимир не прав,в знании русского языка.Вот такие-бы прибомбасы в законе придумали,что-бы сидели все одинаково,по сумме. КОЛХОЗНИКУ ЗА 5 ТЫС-3 ГОДА. Чиновнику- Х разделить на пять.потом умножить на три. Справедливая сказка,тогда и коррупции меньше будет без всяких комитетов,а пока все законы идут против нищего населения. Домашний арест-хотя-бы с миллионом рублей-мечтает получить 90 процентов населения страны.- Как за ваучер- Волгу.
Написано весьма мудрено и из прошлого века.
Простая ситуация: есть такая функция как родительский контроль – делается привязка своего мобильного к другому мобильному(через процедуру подтверждения) – и я могу в любой момент на телефоне ли, на компьютере ли видеть географические координаты второго мобильника. Вот и все! Это на бытовом уровне! А в рамках следственных мероприятий все решается гораздо проще и точнее.
Да ни с какими антеннами ездить никуда не надо.
Телефон – в сети. Сигнал, как правило, фиксируется несколькими несколькими станциями и ведется от одной сети к другой. Станции имеют свои координаты. Три станции дают достаточно точную засечку передатчика – все программным способом.
а есть много мест, где всего одна сота на несколько населенных пунктов, тогда как с отсевом быть