Экономический занавес, или План спасения России

376 13


Д.э.н. Валентин Катасонов о первоочередных экономических мерах по деколонизации России

Ведущий: руководитель проекта «ТОЧКА СБОРКИ» Кирилл Рычков

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции Валентина Катасонова:

1. Пока не видно радикальных изменений в социально-экономической системе России после начала спецоперации. Есть лишь косметические изменения, которые могут быстро исчезнуть при ухудшении внешних условий. 

2. Для улучшения экономической ситуации в стране нужно навести элементарный порядок в исполнительской дисциплине и ответственности за неисполнение законов и указаний.

3. Необходимо восстановить государственную монополию внешней торговли и валютную монополию, чтобы контролировать трансграничные потоки товаров, капиталов и рабочей силы.

4. Требуется восстановление централизованного планирования российской экономики и системы госплана с директивными пятилетними планами.

5. Нужно вернуть в госсобственность средства производства, приватизированные в 1990-е годы, чтобы исключить нетрудовые доходы.

6. Центральный банк должен стать государственным институтом в системе исполнительной власти, а не частной "лавочкой".

7. Стратегические цели: ликвидировать отставание России от развитых стран, обеспечить экономическую самодостаточность и создать промышленный базис обороны.

Вывод: лектор считает, что для улучшения экономического положения России требуется восстановить элементы советской плановой экономической модели – жесткое госрегулирование, монополии, национализацию, централизованное планирование. При этом он видит стратегическую цель в создании промышленного базиса и самодостаточности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18862 17280

    Полностью поддерживаю мнение автора.
    План “В” Валентина Катасонова должен стать настольной книгой
    высших органов власти и правительства России.

  • 528 512

    “Необходимо, необходимо, необходимо” – дублирует Катасонова уважаемый редактор. Да, действительно, необходимо. Но для этого необходима смена власти, сверху донизу, начиная с президента, т.к. нынешняя власть, плотно установившаяся после развала СССР, действует исключительно на поддержание и усиление того режима, который Катасонов (и я с ним согласен) считает необходимым срочно и координально менять, а так же использовать опыт ведения подобных дел при СССР (который, кстати, тоже неплохо бы вернуть, в той или другой форме). То, что власть действует исключительно на поддержание и усиление того, чего быть не должно в России, а покуда есть, должно быть ликвидировано, подтверждает то, что страна, все эти годы (30 лет) живёт СТАБИЛЬНО без изменений (за исключением убыли коренного населения, преимущественно славянского происхождения), или с изменениями, но внешними, питающими иллюзию изменения ситуации внутри страны к лучшему, которых в действительности нет и которые нынешней власти противопоказаны. Ведь это слепой уже видит, не говоря о мало-мальски думающем человеке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru