В России будут делать еду из насекомых и навоза: власти придумали чем кормить людей

282 6

Примечание: пищевая отрасль находится на подъёме и на острие научного прогресса. Не успели отгреметь новости о еде из личинок мух и других насекомых, как появилась новая идея как наполнить полки дешёвой едой.
Ссылка на официальный источник новости: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/5539401/

Публикация о подписании Правительством Высочайшего Постановления о «новой кормовой базе» для людей в виде личинок мух вызвала не просто много шума и широкое обсуждение среди моих читателей.

Кстати кто еще не слышал, после подписания закона о «кормовой базе» и после публичного «опровержения» со стороны Государства, мол «вы все не так поняли, мы не собираемся кормить насекомыми людей, это все для животных», в ряде городов прошли продуктовые выставки.

В частности в Сочи и Санкт-Петербурге прошли крупные выставки еды из насекомых. Там представили разнообразную продукцию: от муки из сверчков, до круп быстрого приготовления и печенья. На любой вкус и цвет, и все из насекомых. Журналисты радостно расхваливали продукты, а руководители производств рассказывали о планах по массовому внедрению «кормовой базы».

К слову сырье, то есть насекомых, пока закупают в Китае. Но уже по всей стране строятся фермы , где их будут выращивать сами.

Один из руководителей предприятия по изготовлению еды из насекомых сказал журналистам, что изначально хотели делать корма для животных. Но они, почему то, ни в какую не хотят это есть. Поэтому было решено производить еду для людей.

Так вот, часть моих читателей яростно поддерживают такую инициативу Высокой Власти. Они призывают всех скорее переходить на питание только и исключительно личинками насекомых. Говорят, что это полезно, вкусно и сытно. А, самое главное… никакого вреда природе!

Больше того!

Мне, буквально, как перчатку в лицо швыряют обвинения: «Да как ты смеешь вообще называть себя экологом, если высказываешься против сои в колбасе и против замены традиционных продуктов питания на насекомых?!»

Каким-то образом они связывают защиту диких животных и природных экосистем с поеданием личинок мух. Мол, «Вы же защищаете диких животных, так почему не хотите есть личинок мух?!»

Вот так: меня буквально записывают во «враги экологии»! …но, думаю, Великая Экология это переживёт…

Я понимаю, что в данном случае я имею дела с «искренне верующими», и никакие логические объяснения здесь роли не играют. Это вопрос исключительно веры. И образец «праведного гнева» по отношению к «вероотступникам».

Для тех же читателей, кому «вера позволяет» мыслить и анализировать, начну вот с чего. Я не занимаюсь защитой птичек потому, что «они милые и симпатичные». Я занимаюсь подкормкой птиц и пропагандирую подкормку птиц потому, что они занимают важное место в природных экологических системах, и без этих самых птичек биоценозы гибнут.

…но это не исключает того, что птички, действительно, «милые и симпатичные»!

…но, при этом, прямо сейчас я занимаюсь защитой «злых волков»! Потому что волк так же занимает важное место в природной экосистеме, и без него биоценоз деградирует и гибнет!

Для адекватной и эффективной работы по сохранению природной среды обитания нам и нужны изначально адекватные представления об этой природной среде! А не мифология и сборники городских легенд о «добрых птичках» и «злых волках»!

То есть, просто необходимо понимать, что такое сложные системы! И оценки делать со стороны системы, а не со стороны эмоциональных реакций типа «миленький-страшненький»!

Теперь вернёмся к предмету обсуждения: продукты питания.

ПЕРВОЕ.
Речь идет о новой МОНОПОЛИЗАЦИИ транснациональными корпорациями (ТНК).

Интересы ТНК обслуживают так называемые «государства», продвигая всеми доступными методами то, что нужно ТНК.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПЕРВОГО ТЕЗИСА.
В 2011 году СМИ обошла новость о том, что японцы научились делать мясо из экскрементов.

Американские СМИ назвали инновацию «шитбургерами» (Shitburger).

Отцом «шитбургеров» стал доктор Мицуюки Икеда. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио. И попросили найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, и получил искусственное мясо.

В «шитбургере» содержится 63% белков и 25% углеводов. В «мясо из канализации» также добавили краситель и усилитель вкуса. Так что люди, попробовавшие «шитбургеры», нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо.

По мнению ученых, такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете. К тому же оно гораздо полезнее для здоровья, чем традиционные гамбургеры.

Однако опросы показывают, что пока люди в массе своей не готовы перейти на такое питание.

Справка: «Shit» – дерьмо/говно. «Shitburger» – котлета из дерьма/говна. «Говно-бургер», если дословно.

Можно посчитать «говно-котлеты» из СМИ по всему миру 10-ти летней давности случайностью…

Но…

ВТОРОЕ.
Социологическая концепция Окон Овертона (окон дискурса) —концепция существования рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения текущего общественного дискурса – хорошо известна. Она не только используется политологами, социологами и т. п. во всём мире, но и знакома широкой публике не профессионалов.

Существует так же и используется на практике шкала допустимости идей в общественном обсуждении:

Немыслимое;

Радикальное;

Приемлемое;

Разумное;

Стандартное;

И, наконец, действующая норма.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВТОРОГО ТЕЗИСА.
Счастливая новость ноября 2023-го года: Мурманская область первой в стране будет производить суперфуд из навоза и помета.

Справка: «супер-фуд» – супер еда, супер-продукт питания. Разговорный вариант от англоязычного термина.

Просто процитирую из СМИ:

«В Мурманске получившая статус резидента Арктической зоны РФ компания откроет первое в России производство суперфуда из органических продуктов: навоза, помета, рыбных отходов. В Арктический промышленно-производственный центр технологий вложат 300 миллионов рублей, в эксплуатацию его введут в 2025 году.

– При помощи авторских технологий и инновационного оборудования будет осуществляться абсолютно экологически чистая глубокая переработка с получением широкого спектра биотехнологических продуктов с улучшенными характеристиками качества, пользующихся устойчивым отечественным и зарубежным спросом, – сообщил представитель компании-резидента Григорий Сафонов.

Конечный продукт может использоваться в разных сферах, в том числе как активная добавка в корме для животных или суперфуд для выполняющих специальные задачи с высокой интенсивностью и физико-психологической нагрузкой людей, в том числе в тяжелых экологических и климатических условиях, а также проходящих или готовящихся к реабилитационным процедурам.

– Гидроуголь и минеральные субстраты могут эффективно применяться в сельском хозяйстве, а субстанционный базис, содержащий аминокислоты, протеины и другие полезные вещества – в пищевой, фармацевтической и косметологической отраслях. Кроме того, мы будем устанавливать наше оборудования непосредственно на промышленные предприятия Арктики с последующим технологическим сопровождением заказчика. В год планируется производить до 12 тонн биологически активных веществ, еще 300 тонн в год сможет выпускать наше оборудование, установленное непосредственно на производствах, – отметили в компании.

Аналогов такому производству в России пока нет».

Добавлю: зато есть аналоги такого волшебного превращения говна в супер-фуд в Японии образца 2011 года!

С 2011-го года до 2023-го года – больше десятилетия.

Но идея прямого превращения дерьма в конфетку (в смысле, в супер—фуд) уверенно продвигается по планете. Случайность? Или намеренная манипуляция окнами дискурса с целью внедрения сначала в головы людям, а затем и на столы дерьма вместо пищи?

Общество сейчас на каком этапе принятия всякой дряни в качестве продуктов питания: на этапе «приемлемое» или уже на этапе «разумное»?!

Окна Овертона с одной стороны активно используются. Но с другой стороны нам продолжают говорить, что преднамеренное манипулирование общественным дискурсом это «конспирология». То есть миф, враньё и «теория заговора», которая не существует.

Вот честно: просто удивляюсь НАСТОЛЬКО запредельному вранью!

Это как говорить: Да, у нас есть автоматическое оружие. Да, конечно, у нас есть производства автоматического оружия. Но мы его никогда-никогда не использовали и не собираемся использовать!

Окна Овертона и манипуляция обществом с помощью смещения «границ дозволенного», так сказать – это и есть пулемёт в социальных технологиях! И, увы и ах, не для того создают пулемёты, чтобы их потом не использовать!

ТРЕТЬЕ.
Под соусом «экологичности» и под лозунгами «Спаси планету – сожри из дерьма котлету!» нам просто впаривают ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы и без того уже сверх-богатого сверх-меньшинства.

Никакого отношения к экологии это не имеет, и иметь не может! Интерес один и только один: МОНОПОЛИЗАЦИЯ прибыли!

Я не случайно объединяю сою, насекомых и прямую переработку отходов с помощью микроорганизмов. Всё это буквально ярчайшие иллюстрации и этапов МОНОПОЛИЗАЦИИ питания людей, и тех методов и технологий, с помощью которых эта монополизация осуществляется. Интересант один – ТНК.

Смысл действий один и тот же:

Затем пастбищное скотоводство заменяется стойловым содержанием с искусственной стимуляцией. Гормоны. Антибиотики. На этом этапе появляется соя для откорма скота. И пропаганда начинает внедрять сою как продукт «здорового питания» и для людей. С постепенным уменьшением следов мяса в соевой колбасе для рядового потребителя.
То же самое происходит с полу-автоматизированными птицефабриками, где цыплята-бройлеры откармливаются так же на интенсивных технологиях. Гормоны. Стимуляторы роста и яйценоскости. Антибиотики.

То же самое в свиноводстве и т.д.

Методы биотехнологий и электроника сейчас позволяют создать полностью автоматические предприятия. Со степенью монополизации стремящейся к абсолютной. С прямой переработкой любой органики в продукты питания. Годится всё: навоз скота, помёт птиц, канализационные стоки городов или торф с болот.
Отработанных методов такого производства два: с помощью насекомых и с помощью микроорганизмов. Так, для сведения, если кто не знает: промышленная технология белково-витаминных концентратов (БВК) на основе микроорганизмов отработана ещё в 60-е годы XX века. Ничего инновационного! Сейчас просто появилась возможность контролировать весь рынок продуктов питания.

И различные БВК, которыми и раньше откармливали скот, а так же различные личинки насекомых срочно стали «экологичным здоровым питанием» и «суперфудами»…

Кстати вы не задавались вопросом, почему государства по всему миру (включая Россию) стали вводить в «новую кормовую базу» именно личинок мух Черная львинка? Все дело в том, что они перерабатывают любую органику! При этом лучшая среда для размножения именно экскременты, идеально подойдут канализационные отходы.

Все ради спасения планеты?

Как-то нам сказали, что коровки «запукали» планету и поэтому началось глобальное потепление. Теперь скажут, что люди «засрали» планету и для ее спасения придется есть личинок, выращенных на собственном дерьме.

Или я ошибаюсь? Или такого не будет, потому что не может быть? И эксперименты с производством еды из дерьма в Мурманской области, это так, в рамках исключения?

ЧЕТВЁРТОЕ.
Интересы ТНК и монополизация продовольственных рынков многим понятны. Но вред для здоровья от использования в пищу таких «дерьмовых суперфудов» остаётся для многих неочевидным.

Вообще не понимаю, почему!

Вы совершенно не туда смотрите, рассуждая о личинках мух или микробных концентратах в качестве продуктов питания!

Вам сознательно «отводят глаза» и в наглую подменяют понятия!

ВОПРОС НЕ В ТОМ, СЪЕДОБНЫ ИЛИ НЕТ ЛИЧИНКИ МУХ –

ВОПРОС В ТОМ, ЧТО ИХ БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ НА ОТХОДАХ ФЕРМ, ПТИЦЕФАБРИК И ГОРОДСКОЙ КАНАЛИЗАЦИИ.

Из естественного цикла: навоз/экскременты – переработка микроорганизмами и насекомыми – формирование почвы – рост растений – поедание растений сельскохозяйственными животными все промежуточные этапы убираются. Это удешевляет производство в разы.
Но…

А вы точно уверены, что люди копрофаги, как кролики?

(Для справки: Копрофа́гия (от др.-греч. κόπρος «навоз, фекалии» + φαγεῖν «есть») — поедание собственных или чужих экскрементов.)

В общем, «думайте сами, решайте сами», есть или не есть такого рода, с позволения сказать, «продукты питания»…

У меня же лично нет ни капли доверия к государственным чиновникам, усиленно продвигающим пищу из насекомых и микроорганизмов в интересах монополизации рынка продовольствия корпорациями!

Чистая вода – из родников высоко в горах.

Когда она прошла полный цикл: от испарения – через концентрацию пара в атмосфере – до выпадения осадков с последующей фильтрацией через горные породы.

Да, моча животных так же испарялась и присутствовала в этом цикле.

Только идея изъять промежуточные элементы и сразу заливать мочу в чайник вместо родниковой воды, по моему, так себе идея…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru