Что такое ГМО?
Читать далее 4789 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Опасность ГМО: Генно-модифицированные организмы (ГМО) представляют серьезную угрозу для здоровья человека и животных, что подтверждают исследования, проведенные российскими учеными.
2. Недобросовестные производители: Многие компании, производящие продукты питания в России, вводят потребителей в заблуждение, заявляя, что не используют ГМО, когда в действительности это не так.
3. Вредные продукты: Существует множество популярных продуктов питания, которые содержат вредные ингредиенты и канцерогенные вещества, например, фастфуд, чипсы и сладкие газированные напитки.
4. Недостаток информации: Из-за отсутствия единой маркировки продуктов с ГМО, потребителям сложно делать осознанный выбор. Необходима введение обязательной маркировки для защиты здоровья населения.
5. Продукты для детей: Особое беспокойство вызывает наличие ГМО в детском питании, где особенно важно следить за качеством ингредиентов.
6. Исследования: Проведенные исследования показывают, что продукты с ГМО могут вызывать патологии и нарушения в развитии у потомства.
7. Влияние СМИ и индустрии: Информационная война между производителями и защитниками прав потребителей продолжается, и население должно быть осведомлено о том, что они едят.
Вывод: Автор статьи подчеркивает, что продукты, содержащие ГМО и канцерогенные вещества, представляют собой серьезную угрозу для здоровья людей и животных, и настоятельно призывает к введению маркировки и более строгому контролю за производством продуктов питания. Защита потребителей должна быть на первом месте, особенно когда речь идет о детском питании.
Вывод редакции: Тезисы автора довольно точно отражают современные опасения и дискуссии о безопасности продуктов, содержащих ГМО и канцерогены. Хотя некоторые утверждения нуждаются в более глубоких научных подтверждениях, важно учитывать позиции, как сторонников, так и противников ГМО. Общее недоверие к производителям и отсутствие жесткой маркировки действительно являются актуальными вопросами для многих потребителей. В этом контексте выводы автора могут служить важным предупреждением для общества.
вообще очень длинная статья, ее кто-то до конца прочитал? Я лично нет)))
Тут проще и понятнее: http://gmoobzor.com/stati/10-problem-kotorye-uzhe-sozdayut-geneticheski-modificirovannye-produkty.html
Статья полезная. Будет хорошо если люди будут придерживаться более здорового питания. Алексей а ваша ссылка не такая информативная как на этом сайте. Мне лично тут больше информации понравилось
К автору: проверьте правильность терминов (неграмотность выдаёт в вас некомпетентного человека). Я уже молчу про явно ошибочные и абсурдные умозаключения. Займитесь лучше делом, чем нести такую ахинею.
Я не противник здорового питания, но подтасовывать и притягивать за уши факты, пользуясь неграмотностью основной массы читателей – преступление.
Василий, к стати, автор очень грамотный и всё очень даже пояснил правильно в этой статье. А если тебе не понравилась статья – не надо его хаять. Ешь, что хотишь и оставайся при своём мнении. Я вегетарианка. И всё что здесь перечислено – я просто не употребляю. Очень замечательная и правдивая статья. Нужно слишком много знать, чтобы делать такие 0 выводы. А ты, как я вижу недалёк от всего этого.
Согласен с Василием.
Набор наукообразных слов и несообразностей вроде вживления в наш организм гена петунии. То есть вживление в организм генов яблок, пшеницы, коров и всего остального, что мы едим, нас не пугает.. У них нет генов. Но петуния… Это конечно страшно. У нее гены!!!
Хотелось бы поменьше рассуждений и немного рекомендаций, что именно, по мнению автора, можно принимать в пищу. И поосторожнее с водой. Она содержит много водорода (напрашивается аналогия с водородной бомбой). И еще соль.. Там щелочной металл – натрий. Он смертелен. Он даже загорается от контакта с водой (ну ее мы слава Богу исключили из рациона). И еще там хлор. В Первую Мировую его использовали как боевое отравляющее вещество.
В общем статья ужасная. Хотя если принять ее как шутку, то смешная. Да.