Главная » Видео, Здоровье

Что такое ГМО?

07:11. 29 ноября 2013 9090 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Что такое ГМО?

О том, что вредно есть чипсы, копчености, фастфуд и майонез – мы знаем давно. Но, как оказалось, опасность в себе таить могут и другие, более привычные нам продукты питания. В данной статье приведен максимально полный список основных особо опасных продуктов, которые мы покупаем в магазине. К сожалению надо отдать должное нашим чиновникам которые не оставили нам выбора в потреблении здоровой или вредной пищи и теперь чтобы мы не купили в магазине в любом случае будет вредным продуктом.

Что такое ГМО?

Черный список генетически модифицированных продуктов

Обратите внимание сколько продуктов для детей!

1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, Гринпис назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Кроме того, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, И.Ермакова представила новые доказательства опасности продуктов с ГМИ.

Хотим ли мы использовать продукты с трансгенами?
Компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.

Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).

Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок — они переставали заботиться о своем потомстве.

«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, — сказала Ирина Ермакова. — По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».

«До тех пор пока безопасность продуктов с ГМИ не доказана, их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании, — сказала координатор генетической программы Гринпис Наталья Олефиренко. — Мы готовим также издание специального справочника производителей детского питания».

7 компаний, которые не сдержали свои обещания перед потребителями не использовать ГМИ, вошли в «Черный» список производителей. Кроме того, Гринпис составил «Оранжевый» список компаний, которые не предоставили доказательств, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ, а также, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования. Существует еще и «Зеленый» список компаний, заявляющих о том, что они не используют трансгены. Все эти списки производителей войдут в 3-е издание справочника Гринпис для потребителей, который находится в печати и выйдет в свет на днях.

«Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов — ориентироваться на информацию из справочника Гринпис», — добавила Наталия Олефиренко.

Гринпис России опросил более 1000 продовольственных компаний в России, также были проведены выборочные проверки производителей Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами Гринпис. Все эти данные вошли в 3-е издание справочника для потребителей, который готовится к печати.

Опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ показал, что более 95% россиян предпочитают отказаться от использования трансгенных продуктов. Это станет возможно, только если будут соблюдаться правила маркировки, введенные в январе 2005 года, в соответствии с которыми все продукты содержащие трансгены должны маркироваться. Однако данные проверок показали, что ни один ГМ-продукт не был промаркирован.

Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: «На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений».

Опасная Еда которую покупаем в магазине

Что такое ГМО?

Теперь рассмотрим более детально чем же опасны некоторые продукты. Первое от чего стоит отказаться сразу это генно-инженерные продукты, а именно: Арахис, Консервированная кукуруза, Зеленый консервированный горошек, Любой импортный картофель, Крабовые палочки и Какао.

Чипсы и газировка

Чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется много канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. Гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211) используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фастфуд

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат — все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Другая разновидность фастфуда — сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты — также приводят с годами к различным болезням и ожирению.

Колбаса, копчености

Колбаса, сосиски, колбасы, пельмени содержая больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год.

Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

Маргарин, пирожные и злаковые

Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Кофе и энергетики, молоко

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль.

А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Молоко, как и хлеб, также часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассола), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Однако в противном случае человеку может грозить серьезное отравление плесенью или другими бактериями.

Мороженое в свою очередь содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса, сообщает «Дело».

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

Шоколадные батончики

Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars. Из чего они состоят? Вы скажите из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Майонез

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.

Глутамат натрия

Нельзя употреблять продукты с добавкой Е621. Это усилитель вкуса. Сегодня его добавляют во многие продукты, чтобы "подсадить" на них население. Лучше используйте естественные продукты: сахар, перец, соль и т.д. Продукты, содержащие добавку Е-621, вызывают у организма сильную зависимость. У мышей при определенных дозах наступает слепота. Самое страшное, что глутамат натрия постоянно накапливаясь в организме и может вызывать тяжелейшие последствия.

Транс-жиры

Масло, жирность которого меньше 82% употреблять в пищу нельзя, это обыкновенный транс-жир. Растительное масло очень низкого сорта разбитое при помощи водорода. Масло меньше 82,5% просто не бывает. Не покупайте такую продукцию как: маргарин, легкое масло, обезжиренное масло и т.д. Под прикрытием рекламных слогонов за борьбу с лишними калориями вам нагло продают транс-жир, от которого вы не только не похудеете, а наоборот добавите в весе и получите целый букет заболеваний. Избегайте покупать выпечку, в составе которой есть кулинарный жир (до 50% это транс-жир).

Малосольная рыба в пластиковой упаковке

Малосольная рыба хранится исключительно в масле. Ни в каком маринаде, вине, уксусе она не сохраняется. Если рыба в упаковке без масла, то значит, в нее добавлен уротропин.

Красная икра

Принцип все тот же. Икра долго не может храниться. Только в замороженном или сильно просоленном виде. Если в продаже слабосоленая, то значит, в нее добавлена лимонная кислота, либо уротропин. Вполне возможно, что будет что-то другое, но в конечном итоге, опять же, получим формальдегид.

Арахис

Современный арахис — это генно-модифицированный продукт, плод западной инженерной мысли для стран третьего мира. В него искусственно вживляют ген петунии, чтобы защитить его от атак насекомых, а потом он благополучно вживляется в наш организм (ген петунии, очень ядовитое вещество).

Крабовые палочки

Это смесь 95% генно-модифицированный сои (ГМО) и крабовой эссенции. Любителям крабового салата нужно хорошо задуматься ведь соя приводит к 100% бесплодию.

Хлопья на завтрак

Кукурузные палочки, крупы и хлопья на завтрак (с красителями и ароматизаторами идентичными натуральным). Если вдруг решили купить кукурузные палочки или хлопья, они должны быть обязательно без сахара. Потому, что сахар невозможно использовать в производстве, он сгорает уже при температуре в 140 градусов. Поэтому в этих продуктах используют сахарозаменитель, в конкретном случае цикломат. А ароматизаторы и красители, идентичные натуральным — это химические добавки, имеющие привкус и запах банана, груши, клубники и т.д. Нетрудно догадаться, что ничего натурального в таких компонентах нет.

Газированные сладкие напитки

Такие напитки вызывают жажду и содержат много сахара, а орторо-фосфорная кислота уничтожает микроорганизмы. Кроме того, (Е211) бензоат натрия, который применяется как консервант, влияет на ферменты, что приводит к ожирению и нарушению обмена веществ.

Еще в этих напитках используется Аспартам (Е 951). Если его нагреть до 30°С, то метанол (древесный спирт), содержащийся в аспартаме, преобразуется в формальдегид, а из него уже получается муравьиная кислота, которая вызывает метаболический ацидоз. Отравление же метанолом имитирует рассеянный склероз.

Клинически выявлено 92 симптома, которые появляются при отравлении аспартамом (Е-951), вплоть до комы и даже смерти. Как правило, большинство из них являются неврологическими из-за того, что аспартам поражает в первую очередь нервную систему. Внимание! Если на этикетке указано «Без сахара», то в этом продукте, однозначно, есть аспартам!

Вареная колбаса

Она на 60-80% сделана из трансгенной сои. Сардельки, сосиски, паштеты, вареная колбаса и другие продукты (со скрытыми жирами), в состав которых входят: нутряной жир, сало, свиная шкура (которая занимают от 20-40% веса и маскируются под мясо) и конечно вкусовые добавки.

Шинка, ветчина и т.п.

В данном случае, ни о какой натуральности вообще речи быть не может. Берется тоненькая шейка и один килограмм геля. В специальной машине гель дробится и перемешивается вместе с кусочками шейки, в результате за несколько часов получается приличный кусок "мяса". Разумеется, что мяса в этой массе не более 5%, а все остальное это гель (усилитель вкуса и каратинин). Розовый цвет этому «мясу» придает усилитель цвета в паре со специальными лампами, установленными в витрине. Если выключить такие лампы, то вы увидите, что цвет изделия очень даже привлекательный.

Сырокопченые колбасы

Как в былые времена уже никто конечно не коптит. Для этого используют коптильную жидкость, в которой опять-таки формальдегид.

Курица

То, что в это мясо «накачивают» перед продажей для веса якобы безвредные наполнители наверняка знают многие, но мало кто знает, как вообще выращивают теперь куриц. Сразу скажем, что мужчинам категорически запрещено есть такую курицу, потому что выращена она на гормонах. Курица получает шесть женских гормонов, включая прогестероновые. Как следствие, если мужчина начинает принимать в пищу женские гормоны, у него падает тестостерон, причем до такого уровня, который потом уже не восстановить. А ведь курица сейчас самый покупаемый продукт! Вот вам и ответ на вопрос — куда делись настоящие мужчины?

Растворимый кофе и ароматизированный чай

В них добавлено огромное количество кислот и красителей. Растворимый кофе мужчинам совсем нельзя! Категорически! Потому что происходит полное изменение гормональных желез.

Все ароматизированные чаи содержат кислоты (лимонная, апельсиновая и т.д.) которые трудно выводятся из организма и вызывают мгновенное привыкание и зависимость. Пейте натуральный чай. Англичане консерваторы в этом вопросе и к тому же далеко не глупые люди.

Майонез, кетчуп, соусы

В состав майонеза входят транс-жиры, которые являются канцерогенными и ко всему прочему вызывают повышение уровня холестерина. Особенно нельзя есть майонез в пластиковых упаковках потому что, уксус, входящий в его состав выделяет из стенок пластика канцерогенные вещества! Кетчуп, майонез, различные заправки и соусы содержат большое количество красителей, заменителей и усилителей вкусов, ГМО и консерванты. Они нарушают микрофлору кишечника, убивая полезные для организма микробы.

Картофельные чипсы и сухарики

Из-за особенностей приготовления чипсов и сухариков в них образуются канцерогены — вещества, провоцирующие рак. Картошку в магазинах и фаст-фудах покупать нельзя! Сейчас непорядочные предприниматели используют антиокислители, потому картошка лежит долго и не чернеет. Картофельные чипсы, приготовленные из пюре, а не из цельного клубня картошки, особенно опасны. В сущности это состав из жира и углеводов обильно приправленный искусственными вкусовыми добавками.

Натуральные соки в пакетах

Натуральные они только на рисунках упаковок все остальное яд! В России их делают из Китайского сырья, химия плюс сыворотка фруктов или же законсервированных фруктов. В общем 50 на 50.

Нет в пакетах натуральных соков. Нельзя давать эту гадость детям! Это чистая химия.

Мармелад, жевательные конфеты, пастила и чупа-чупс

Содержат просто огромное количество сахара, химических добавок, красителей и заменителей. Мармелад ничего общего с тем, что делали при СССР, не имеет. Сегодня это скорей чудо химической промышленности, нежели лакомство.

Сухофрукты

Теперь сухофрукты готовят при помощи сернистого газа или раствора сернистой кислоты. По этой технологии обработке подвергают груши, яблоки и абрикосы. Курага без двуокиси серы более темная, до бурого, цвета. Обработанные сухофрукты желательно сначала замачивать в чуть теплой воде, тогда двуокись серы перейдет в воду.

Если видите на прилавке красивую курагу или изюм, сразу проходите мимо. Представьте, что с ней нужно было сделать, чтобы сохранить абрикос так, как будто он только что снят с дерева. Курага должна быть сморщенная и бурая.

Растительное масло

Рафинированное дезодорированное растительное масло нельзя использовать в салатах в сыром виде. На нем можно лишь жарить.

Бульонные кубики

Большая часть кубика — это соль, а остальное глютаматы, в которых содержится сильный канцероген.

Творог в пакетиках

В составе, как правило, присутствует растительный жир и обычное сухое молоко, во многих из них нет вообще творога. Например, творожок «Растишка» от Danone — это совсем не творог (как хотелось бы думать), а десерт, и уж точно не для детского питания, призналась ФАС в 2009 году.

Лапша быстрого приготовления

Хотите есть, не добавляйте приправ. На 95% все приправы содержат глутамат натрия. Сама же лапша обычно сделана из продуктов натуральных (яичный порошок, мука и вода).

Продукты для детей

Общенациональная Ассоциации генетической безопасности провела проверки на предмет содержания ГМО ингредиентов для продуктов детского питания. Они выяснили, что в 9 из 13 случаев содержание ГМО в проверяемых образцах колебалось от 20% до 100%. Компаниями-нарушителями оказались Gerber, Nestle, Semper, Kolinska, Friesland Nutrition и Valio.

Сметана

Почти вся «сметана» в стаканчиках из пластика — это растительный жир и «продукт сметанный терминированный». Доля жира в «нормальной» сметане выше 20%. Обезжиренные продукты уже содержат консерванты.

Молоко и кефир

Молочные продукты срок хранения, которых больше 2-х месяцев — это химия. Все, что может храниться более 2-х недель, уже употреблять в пищу нельзя. Асептическую упаковку делают с антибиотиком.

Мороженное

Сейчас фактически нет мороженного изготовленного из натурального молока, а фруктовое мороженное – это голые эссенции и ничего натурального.

Виноград, который не портится

Любой виноград портится на корню. Его еще не успевают снять с лозы, а его уже едят грибы. Если вы ведете (не в сезон), что на прилавках лежит красивый виноград и лежит более 5 дней, знайте, что он обработан хлороформом или другими серьезными антиокислителями.

Белый хлеб

Покупая дрожжевой хлеб, вы едите грибы. На этом фоне предпочтительнее ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Результаты экспериментов по проверке ГМО продуктов (трансгены).

Ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина Ермакова провела серию экспериментов на крысах, но закончить их ей не дали — перекрыли финансирование. Однако некоторые результаты удалось получить.

— Было несколько серий экспериментов. В основном мы изучали физиологическое состояние и уровень смертности крысят в первом и втором поколениях. В первом блоке исследовали 30 самок, которых поделили на 4 группы. 1-й давали вместе с обычным кормом ГМ-соевую муку; в корм крыс 2-й группы добавляли обычную сою; 3-й — изолят белка ГМ-соевой муки, а 4-я (группа-контроль) питалась стандартным кормом без добавок.

Крыс я кормила до и во время скрещивания, во время беременности и лактации. В общей сложности родился 221 крысенок. Негативный результат (я не ожидала, что все будет настолько плохо!) мы получили в группе "ГМ-соя”. Более половины крысят (51,6%) из первого поколения умерли в течение первых трех недель жизни, из оставшихся в живых более трети оказались в 1,5—2 раза меньше по размерам и весу, чем крысята из контрольных групп. Они были ослабленными и недоразвитыми.

Любопытно, что даже в группе "Обычная соя” произошло снижение веса, хотя, по идее, добавление белка к обычному корму должно было привести к обратному результату. Когда потом мы скрестили выживших самок и самцов первого поколения из группы "ГМ-соя”, потомства от них не получили. При скрещивании самок первого поколения из группы "ГМ-соя” с обычными самцами потомство было, но очень ослабленное.

В другой серии экспериментов морфологи исследовали состояние внутренних органов животных. Серьезные патологические изменения обнаружили в печени (она была как решето) и в семенниках у самцов (они оказались синюшными, а не розовыми). Надо было еще исследовать сердце, мозг, селезенку и др. органы, но мы не успели.

Считается, что в ГМ-сое, устойчивой к гербициду (именно такую я использовала), он может накапливаться и негативно влиять на эмбрионы. Поэтому я немного изменила схему кормления: кормила крыс ГМ-соей только за 2 недели до скрещивания и 2—3 дня во время скрещивания, а во время беременности и лактации уже соей не подкармливала. Картина получилась такая же, как и в предыдущих экспериментах. В группе "ГМ-соя” смертность крысят была более 50%, и очень много недоразвитых крысят.

Из чего на самом деле делаются гамбургеры в Макдональдс?

Что такое ГМО?

Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.

• Согласно Оливера, говяжий жир "промывают" в ГИДРОКСИДЕ АММОНИЯ, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.

« В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из МакДональдса. Оказалось, минимум 12 ЛЕТ. За это время гамбургер нисколько НЕ ИСПОРТИЛСЯ. В США многие бросились повторять этот эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке. Вечным гамбургер становится потому, что он НАПИЧКАН КОНСЕРВАНТАМИ и солью.»

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".

• Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония ВРЕДЕН для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет — “процессом добавления цвета".

"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.

В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:


• При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", ОДОБРЕННОЙ Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и НЕ ЗНАТЬ, что химические компоненты находятся в их еде.

• На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь ДЕШЁВЫЕ гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким — оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.

« Когда мы говорим «фастфуд», мы имеем в виду быстрое, дешёвое, вредное и, скорее всего, иностранное питание. Например, сеть закусочных «Макдоналдс». Однако советский фастфуд начал победное шествие по стране задолго до появления знаменитого «Макдоналдса». Один из первых декретов Ленина (27 октября 1917 года) был посвящён организации системы общественных столовых.»

" Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами НЕ ГОТОВЯТ, только разогревают полуфабрикаты. "

Газировка влияет на строение мозга человека

Что такое ГМО?

Все больше людей предпочитают сладкую газировку в качестве одного из основных источников энергии. Однако это не правильно, лучше заменить данный напиток натуральными соками или обычной водой.

Газировка вызывает разрушение костей и снижает их плотность. Большие концентрации сахара в ней опасны для больных сахарным диабетом и увеличивают риск развития данного заболевания. Сочетание фаст-фуда и газировки является крайне калорийным и люди, часто питающиеся в таких местах рискуют набрать лишний вес.

Кроме того, ученые доказали влияние напитка на строение нейронных связей в головном мозге. Для подтверждения своей теории группа ученых из Университета Сиднея провела опыт с участием лабораторных крыс. Животных разделили на две группы. Первая каждый день пила сладкую воду, которая является прямым аналогом газированных напитков. Вторая группа была контрольной и продолжала пить обычную воду. В конце исследование оказалось, что первая группа была патологически активной, а анализ строения мозга выявил патологию строения около трехсот белков, входящих в состав нервной ткани.

Как получают маргарин и его вред для человека?

Что такое ГМО?

В качестве исходного продукта берётся рафинированное, дезодорированное растительное масло, которое получается при использовании высоких температур, в конечном виде это чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Для того, чтобы загустить маргарин и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, НИКЕЛЯ.

В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» — отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это имеет отвратительный запах.

Для того, чтобы сделать его жёлтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев.

А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их ещё стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло лёгкое».

Вот лишь небольшой перечень бед, которые может вызвать любимый многими семьями маргарин:
лишний вес;
целлюлит;
низкий иммунитет (это касается не только взрослых, но и детей. Питающихся грудным молоком);
маленький вес младенцев, рожденных в срок;
сахарный диабет;
мужское бесплодие (при поступлении в организм гидрогенизированных жиров происходит снижение выработки тестостерона);
рак.

Особенно опасен маргарин для детей: ребёнок, попробовав несколько раз подобный продукт, не поймёт потом «простой» вкус обычного натурального сливочного масла, ибо вкусовые рецепторы будут требовать усиленных ощущений. А так как вкус формируется именно в раннем возрасте, у малыша закрепится очередное нездоровое предпочтение и, став старше, там, где это возможно, он будет впоследствии выбирать для употребления спред, нанося при этом непоправимый вред своему здоровью.

Весьма неприятный список, не правда ли?

А ведь маргарин добавляют в огромное количество продуктов питания, которые большинство из нас нередко покупает себе и своим детям.

Многие кондитерские изделия, различные полуфабрикаты, некоторые виды шоколада несут в себе огромный вред для человеческого организма и эта опасность, как мы видим из всего вышеперечисленного, к сожалению, не ограничивается лишь набором лишнего веса.

Мало того – отказавшись от употребления маргарина, человек не становится здоровым в ту же секунду: на восстановление организму может понадобиться иногда НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

В питании недопустим маргарин, т.к. это источник токсичных трансжиров.

С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЁН и в питании военнослужащих Российской Армии.

Соки: Добрые и Злые

Потребление соков в России растет с каждым годом.

Но мы покупаем, как правило, не соки, а сокосодержащую продукцию, то есть разбавленный концентрат, о чем производители предпочитают умалчивать.


Какие соки полезны, а какие – абсолютно вредная гадость?

Как норвежцы подкрашивают лосось?

Нормальная отечественная рыба ввиду того, что выкормлена в нормальных естественных условиях обитания, массово идёт потребителю на Запад, а вот нас, страну с колоссальными водно-рыбными ресурсами, травят зарубежными подкрашенными бройлерами с плавниками.


Хотите синюю рыбу — будет синяя, хотите зелёную — покрасим в зелёный…

Куры-гриль, хот-дог, шаурма

Что такое ГМО?

Когда мы смотрим на куры-гриль, у нас складывается впечатление, что она хорошо прожаренная, но это только на первый взгляд. Мясо которое находится возле кости самое опасное, потому что при приготовлении там очень мало тепла, для того, чтоб оно прожарилась, но тепла достаточно, чтоб там сохранились бактерии. Если при разделки курицы, вы обнаружили слои мяса красного цвета, или прослойки крови, то надо категорически от него отказаться.

12% — калории, 38% дневной нормы соли, 38% — холестерина — это те компоненты которые находятся в хот-доге. 15% — углеводов, 12% — жира, 1.5% — очень опасных для нас трансжиров.Очень большое количество в сосиске находится сои и крахмала, и почти 10% мяса.
Пищевые химические добавки добавляют для цвета, и увеличивают объем сосиски — фосфатом. На протяжении большого времени сосиска сохраняется из-за большого количества консервантов, и в составе содержат большое количество канцерогеных веществ, при приготовлении сосиски на гриле.

Автор: Сергей Кузнецов

Внимание тема намного больше, прочитать статью полностью, + посмотреть все видеоролики можно по ссылке: Что такое ГМО?


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1 1

    вообще очень длинная статья, ее кто-то до конца прочитал? Я лично нет)))
    Тут проще и понятнее: http://gmoobzor.com/stati/10-problem-kotorye-uzhe-sozdayut-geneticheski-modificirovannye-produkty.html

  • 5 1

    Статья полезная. Будет хорошо если люди будут придерживаться более здорового питания. Алексей а ваша ссылка не такая информативная как на этом сайте. Мне лично тут больше информации понравилось

  • 3 3

    К автору: проверьте правильность терминов (неграмотность выдаёт в вас некомпетентного человека). Я уже молчу про явно ошибочные и абсурдные умозаключения. Займитесь лучше делом, чем нести такую ахинею.
    Я не противник здорового питания, но подтасовывать и притягивать за уши факты, пользуясь неграмотностью основной массы читателей – преступление.

    • 2 2

      Василий, к стати, автор очень грамотный и всё очень даже пояснил правильно в этой статье. А если тебе не понравилась статья – не надо его хаять. Ешь, что хотишь и оставайся при своём мнении. Я вегетарианка. И всё что здесь перечислено – я просто не употребляю. Очень замечательная и правдивая статья. Нужно слишком много знать, чтобы делать такие 0 выводы. А ты, как я вижу недалёк от всего этого.

  • 6 5

    Согласен с Василием.
    Набор наукообразных слов и несообразностей вроде вживления в наш организм гена петунии. То есть вживление в организм генов яблок, пшеницы, коров и всего остального, что мы едим, нас не пугает.. У них нет генов. Но петуния… Это конечно страшно. У нее гены!!!
    Хотелось бы поменьше рассуждений и немного рекомендаций, что именно, по мнению автора, можно принимать в пищу. И поосторожнее с водой. Она содержит много водорода (напрашивается аналогия с водородной бомбой). И еще соль.. Там щелочной металл – натрий. Он смертелен. Он даже загорается от контакта с водой (ну ее мы слава Богу исключили из рациона). И еще там хлор. В Первую Мировую его использовали как боевое отравляющее вещество.
    В общем статья ужасная. Хотя если принять ее как шутку, то смешная. Да.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)