Запад будет стремиться перевести войну в «террористическую» фазу

334 14

Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit

Заявление Лаврова о том, что, говоря о переговорах, Запад хочет дать Украине передышку с целью «перевести дух», хорошо бьётся с ситуацией на фронте. Киев потерял наступательные возможности и если будет продолжать нести потери в том же темпе, то потеряет и оборонительные.

Но понимание этого — не повод для НАТО пытаться закончить войну полноценным миром. Лавров упоминает о том, что «перемирие» ещё весной предлагали западные эксперты, теперь до этой идеи дошли главы государств. Если оценивать эту переговорную позицию в целом, то можно прийти к однозначным выводам: на Западе отдают себе отчёт, что не могут выиграть войну. Однако никто из западных руководителей не может этого признать — это будет означать крушение карьеры. Тем более никто не может предложить честные и равноправные переговоры с Россией.

Для нас это означает необходимость решать свои задачи на поле боя и быть готовыми к тому, что Запад будет стремиться перевести войну в «террористическую» фазу и усилит экономическое давление, в том числе и атаками «неизвестных сил» на пути российского экспорта. Вполголоса авторами и исполнителями будут, конечно, называть «спецслужбы Украины», на которых в целом будет удобно валить всё, как на мёртвых.

Комментарий редакции

Ключевые тезисы статьи:

1. Киев потерял наступательные возможности на фронте и в случае продолжения нести потери в том же темпе потеряет и оборонительные позиции.

2. Западные лидеры понимают, что не могут выиграть войну, однако не могут это признать публично. Они также не готовы к честным и равноправным переговорам с Россией.

3. России необходимо решать свои задачи на поле боя и быть готовой к тому, что Запад будет стремиться перевести войну в "террористическую" фазу и усилит экономическое давление.

Вывод:

Запад осознаёт невозможность победы Украины в войне, но не готов публично это признать и идти на честные переговоры. В то же время он будет стремиться ослабить Россию другими способами. Поэтому России необходимо сосредоточиться на выполнении своих военных задач и быть готовой противостоять усилению экономического и террористического давления.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 528 512

    “Запад осознаёт невозможность победы Украины…” – Весьма и весьма сомнительно, что политики, будь то политики Запада, США, России и вообще сколько-нибудь серьёзные политики любого другого государства не осознавали это за долго до начала СВО. Да что там политики, взять тот же ЯП, с самого начала СВО я не припомню не одного высказывания, предполагающего победу Украины, речь всегда шла лишь о больших или меньших времени, жизнях и средствах, которые должны будут уйти на эту войну (которая и не война вовсе), и о странных действиях нашего командования, вылившегося походом вагнеровцев на Москву, призывающих к суду Шойгу и Герасимова. Само словосочетание: “победа Украины над Россией”, даже: “победа Запада над Россией на территории Украины руками украинцев” – смехотворно. Чем должна была ознаменоваться такая победа над Россией? Разгромом наших войск на Украине, признание Россией своего поражения, подписание соответствующего документа, чтобы придать этому законную правовую форму соответствующую международным нормам, выполнение требований, которые предъявит побеждённой стороне победитель, т.е. которые предъявит России Украина (Запад в лице Украины). Сомневаюсь, что в такое мог верить даже Кличко… Как раньше, так и сейчас, речь идёт лишь о времени, человеческих жизнях и средствах, которые в итоге поглотит СВО, но ни никак не о том, кто победит. Неужели разведка, спецслужбы, аналитика противников России глупее нас, собравшихся на ЯП, что могли предполагать поражение России таким образом? Это просто бред! Всё, чем закончится для нас с вами наша победа, – это перенаправление Российских газа, нефти и других пр. ресурсов с Запада на Восток. Т.е. в сухом остатке это будет выглядеть так: уничтожение Украины, как государства, уничтожение огромного числа самих украинцев и наёмников на её территории, уничтожение в чуть меньшей мере нас с вами, истощение России в материальном плане, истощение в материальном плане, но в меньшей степени, США, стран Запада и их сообщников и – перенаправление Российских газа и нефти с Запада на Восток. И всё это будет называться победой России над Западом на территории Украины, т.е. что от неё останется к тому времени. Победой, в которой ни у нас, ни у них никто не сомневался…

    • 18514 17306

      “Пирова победа”?

      • 528 512

        Можно и так сказать.

      • 528 512

        Но что можно сказать точно, это то, что наш потенциал, как человеческий, так и природный, используют не в наших интересах. Т.е. мы гибнем и несём другие потери решая не свои, а чужие вопросы, а решив их, салютуем и идём парадом по Красной площади, прикрывая орденами и медалями рваные портки.

    • 27494 25564

      Один из вариантов был : подготовка бунта из-за больших потерь, раскачка сепаратизма для 34 новых квази-образований (никуда не делось), бунт олигархов ( лишение их бабла, прибылей и передвижений) и ожидание старческих проблем у дяди Вовы.
      Так что вполне рабочие моменты есть. А гарантированной скрепы нет.

  • 18862 17280

    “Вам Россию не победить”: офицер США Гарри Табах обвинил
    военнослужащих ВСУ в некомпетентности
    https://ekuzbass.ru/news/20231219/540661/

    • 13176 12174

      Дело немного в другом. Тот же Залужный выпускник советской военной школы, и неплохой командующий. Но сверху есть кураторы НАТО со своей стратегией. И тут, как говориться две стратегии полюбили друг друга. Как результат,-полный провал. Теперь кидаются обвинительными какашками друг в друга, пытаясь засветить стрелочника. Пиндостан сейчас прислал своего генерала, что бы он следил за выполнением НАТОвских методичек.
      Можно сказать вторая часть марлезонского балета началась:))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru