Русский язык, кириллица и геополитика

1659 0

Победившие в Киеве путчисты первым делом начали наступление на русский язык. Прозвучало в том числе и предложение перевести украинский язык на латинский алфавит, отказавшись от кириллицы. Такие «предложения» есть ничто иное, как продолжение многовековой геополитической борьбы. Борьбы за умы, борьбы за души. Борьбы за язык. Об этом статья постоянного комментатора ресурса nstarikov.ru Елена Лейтланд «Язык – это история народа. Язык – это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».  А. Куприн Слова тоже могут быть захватчиками Любая эпоха перемен остается запечатленной не только в истории государства, но и в носителе памяти народной – языке. Периоды активного пополнения русского языка иностранными словами случались в истории России неоднократно и были обусловлены глобальными изменениями в общественной и политической жизни страны. Так, в эпоху Крещения Руси русский язык впитал греческие заимствования; в эпоху Петровских преобразований – немецкую и голландскую лексику....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru