Съедобные мухи

1556 77

Правительство РФ приняло постановление, по которому в нашей стране мухи и их личинки стали продуктами. Теперь из них будут делать муку, пюре и прочие полуфабрикаты для российского рынка. Кто и зачем протащил данное распоряжение? Какие последствия для нашего здоровья и самосознания оно будет иметь? Как это связано с мировой глобалистской повесткой и концепцией трансгуманизма? Выясняем с секретарём Гиппократовского форума (площадки, где обсуждаются вопросы БИОЭТИКИ) Инной Ямбулатовой.

Подписывайтесь и смотрите полную версию без цензуры и рекламы на сайте: https://nday.club/v/sft0of-yt1

Комментарий редакции

Основные тезисы видео:

1. Правительство России приняло постановление о включении в перечень сельскохозяйственной продукции мухи черной львинки и продуктов из нее, что вызывает этические опасения.

2. Это решение принимается в контексте глобальных рисков продовольственного кризиса и нехватки пахотных земель. Производство на основе насекомых рассматривается как решение проблемы.

3. Однако черная львинка - инвазивный для России вид, ее разведение потребует генетических модификаций, что несет риски для экосистемы.

4. Скорее всего продукция из черной львинки со временем попадет и в пищевую промышленность, то есть люди будут вынуждены ее употреблять.

5. Это решение вписывается в общую климатическую повестку и позицию России на международной арене о необходимости трансформации глобальных институтов.

6. Однако такие решения могут приниматься в ущерб правам и интересам граждан России. Необходимы дополнительные меры по защите прав человека.

Вывод: данное решение имеет как сторонников, рассматривающих его как ответ на глобальные вызовы, так и противников, указывающих на риски для здоровья и этики. Необходим комплексный подход с учетом интересов устойчивого развития, продовольственной безопасности и прав человека.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
77 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru