Во всем виноват TikTok, или Почему американская молодёжь поддерживает Хамас

317 24


Подробная информация о предстоящем семинаре А. Масаловича по ссылке: https://conference.aurora.network/infosec

Обсуждаем с экспертом в области кибербезопасности Андреем Масаловичем заявление главы специального комитета Палаты представителей по Китаю Майка Галлахера, о том, что американская молодежь поддерживает ХАМАС, т.к. попала под действие китайской пропаганды через ТикТок. Как получилось, что ТикТок пришёл на американский рынок и сразу завоевал там популярность; насколько сильно влияние ТикТока на молодежь; так ли сильна китайская пропаганда?

Комментарий редакции

Ключевые тезисы беседы:

1. Китайские социальные сети, в частности TikTok, активно проникают на западные рынки, включая США. Американские политики обвиняют TikTok в распространении антиизраильских настроений среди молодежи.

2. Успех TikTok обусловлен простотой ядра приложения и мощными алгоритмами рекомендаций контента. TikTok действует как "легкий наркотик", вызывая привыкание за счет допаминовой стимуляции мозга. 

3. Основу успеха TikTok составляют:

а) ориентация на массовый спрос, а не на собственные "умные" идеи разработчиков;

б) яркость и визуальность контента, соответствующего "клиповому" мышлению аудитории.

4. Хотя изначально TikTok позиционировался как развлекательное приложение, с ростом его популярности растут опасения по поводу использования его в качестве инструмента пропаганды и влияния на умы, особенно молодежи.

5. В Китае социальные сети активно используются государством для контроля общественного мнения и формирования "цифрового суверенитета". Аналогичный сценарий в будущем возможен и с TikTok.

Вывод: китайские социальные сети, благодаря эффективным технологиям и ориентации на массовый спрос, активно расширяют свое присутствие на глобальном уровне. В то же время растут опасения, что эти платформы могут использоваться для контроля и манипулирования общественным мнением.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 31522 26784

    посмотрите интервью Прилепина ,последнее , данное Собчак..Вот такая она гражданская война ,трудно определенно сказать сегодня -кто враг,говорят убедительно..Чего хотят -вот вопрос..они и вы то же все.Чего хотите?.. И каждое событие интерпретируется ,согласно этого так или иначе..https://meduza.io/feature/2023/11/20/zahar-prilepin-dal-intervyu-ksenii-sobchak

    • 862 830

      Это “болезненный” вопрос для всей “элиты”, -чего хочет народ.

      • 31522 26784

        Я хочу,Он хочет,Мы хотим. Они хотят.Народ (он) хочет.

      • 18697 17115

        Опросы показывают, что более 50% хотят жить как в СССР.
        Причем даже те, кто родился в конце 80-х и позже.
        Очевидно олигархат их не устраивает, потом и в РФ скажут
        Tik Tok виноват. )

        • 23968 18924

          Кто родился в 80е ничего не понял и судят о СССР лишь по рассказам старшего поколения. СССР сейчас многие воспринимают как сказку и думают что в СССР можно было только брать не отдавая взамен свой труд, при чем по неадекватным ценам.

          • 18697 17115

            “…Думают, что в СССР можно было только брать, не отдавая взамен свой труд”

            Навряд ли молодежь так думает. Наоборот, советские родители и родственники объясняли новым поколениям и воспитывали с детства, что в СССР было “кто не работает, тот не ест” или “без труда не выловишь и рыбку из пруда.” Приучали к труду всех: октябрят, пионеров и комсомольцев, а также к коллективизму.

          • 23968 18924

            Конечно приучали, приручали. Всех с детства. Однако преступность не искоренили и тюрьмы не пустовали. А кроме этого при СССР прихушек было немеряно и ЛТП. У кого психика покрепче была приспосабливались, у кого не очень уходили в алкогольную нирвану или совершали преступления. Благо что в среде русских всегда психика крепкой была, годы войн и политических изнасилований ее такой сделали.

          • 18697 17115

            Это в 90-е при Ельцине Россия получила массовый размах преступности и демографическую яму, а тюрьмы не пустуют и сегодня.

          • 23968 18924

            Я не утверждаю что тюрьмы сегодня пустуют, но сейчас никто и не провозглашает общество социальной справедливости. Сейчас все по честному хочешь работать на хозяина работай, хочешь на себя никто не запрещает, не хочешь работать, пожалуйста не работай. Массовый размах преступности начался ещё при Горбачеве, а в демографическую яму при СССР сверзились. https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#1913%E2%80%941959. Здесь вкратце обо всем. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1249015.html

          • 7240 5548

            Психика крепче только у японцев а самые крепкие таранили американские авианосцы. Вот Ким готовит стальных людей но корейцы на эту миссию не годятся не пройдут на лидеров.

          • 23968 18924

            Да ладно японцы, у них менталитет и пропаганда. А русских в общем то на амбразуру бросаться никто не уговаривал, на таран добровольно шли, под танк с гранатами. Были бы японцы психикой крепки, то не проиграли бы войну за три месяца, причем русским проиграли. С америкосами они ещё бы лет пять бились.

          • 7240 5548

            Это дикая пропаганда. Японцы нас уделали в 5 году, и в 41 Владик бы забрали махом. С юса… нам судить нечего у нас такого флота не было и никогда не будет. А про психику, скажу вам неординарную вещь, у нас нормальных вообще мало. Вот тут на Пандоре кто оно? А в обществе еще хуже и это уже никого не пугает. В годы войны или революции мы по количеству психов ничем от ф. Германии не отличались.

          • 23968 18924

            Один на один японцам вообще не светило, недаром они быстренько в 22году с Владивостока свалили. Конечно нормальных мало, поэтому и стараются с нами не связываться, а кто свяжется так пожалеет. И японцы это в 41м поняли.

          • 7240 5548

            Дело не в нас а в Китае, Китай это не Ук не Ар и не Грузия даже если китайцы дружно тяпками будут махать их авианосцем не переехать. Стратегия выбранная Сталиным и в начале войны и в конце губительна для нашего народа. А именно вначале в 40 году надо было Румынию лупцевать, а в конце дать Нато возможности и время бомбить Германию до золы. Выдавливать поляков в Германию, западенцев в Польшу. Японцам дать возможность выхватить не две бомбы а пять. А так они в массе своей даже не знают кто бросил ядро. После пяти так бы у них не прокатило.

          • 23968 18924

            Ага попробовали финнов лупцевать, ничего хорошего из этого не вышло. А китайцы вообще ни одной войны не выиграли, кроме как друг с другом у них хорошо получалось. С японцами ваще ух, не было у мерикосов больше двух бомбочек, а делать долго, вот и пинались бы ещё лет пять.

          • 7240 5548

            Во финов попробовали не вышло, так что и румын уже боялись. А как тогда с Германией собирались, воевали и победили? И сказали что практично в одного. Проще сказать, что надеялись на то что капиталисты будут грызть друг друга, а нам каштаны. Типа капиталисты лохи. Сталин верил в лохов, заагитируем коммунистической фенькой весь мир, тогда и воевать не надо. Только тогда и агитаторов главных своих пачками не надо мочить. Троцкого, Зиновьева, Каменева, всех без двух маршалов и половину генералов. Т.е. сам главный в силу агитации и рев. фанатизм своего народа не верил, а от других народов ждал таких подарков.

          • 23968 18924

            Не только финнов пробовали, ещё и японцев на Халкин голе, не сдюжили японцы против русских. Да в принципе и финнов победили, только выводы неправильные сделали. Немцы спринтеры, русские марафонцы, наши дыхалку немцам сбили и всех делов, а в марафоне немцы слабы оказались. Не нужны русским агитаторы, хватило немецкого отношения к населению оккупированных территорий, а когда есть ненависть агитация не нужна.

          • 7240 5548

            А бандеровцы с неба упали? Татары крымские, чеченцы, немецкое поволжье, калмыки, казаки под Ростовом к местному населению не относятся? Добавим туда армян, грузин и армию Власова. Финов и прибалтов на нашей территории. Врагов больше чем друзей и в послевоенных лагерях полицаев больше чем немцев А так конечно все ура.

          • 23968 18924

            А при чем здесь бандеровцы и все ниже перечисленные? Мы внутренние конфликты не обсуждали. Если хотите обсудить тогда Ваш ход.

          • 7240 5548

            Стратегия неправильная была, это надо признать. Немцы те народы что им подчинялись ставили под ружье, и они служили немцам. Румыны, венгры, словаки, хорваты, частью украинцы, прибалты, частью поляки и чехи. Перевоспитывать и агитировать их не надо было, надо было отселять, не захватывать а бомбить с любимой Русой артиллерии. Берлин не брать а ровнять, Прагу ровнять, да ее бы без нас и союзники выровняли, в Венгрию не лезть, пусть там фашисты дальше правили. У румын взять территорию за все хорошее, украинцев пинать в польшу, поляков в германию. А варшавская европа блеф, что и имеем ныне.

    • 18405 17201

      Лучше посмотри как Моргенштерн(кто бы мог подумать)потроллил Собчак.

  • 31522 26784

    Игореша ,начала смотреть сериал.”Слова пацана.Кровь на асфальте ” -казань,твои татары .Пишут,что хорошие отзывы ,пока нравится..Это ведь в такой среде ты жил…?
    п.с. хотя на второй серии поняла,что романтизация бандитизма ,аля Бригады в 90гг

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru