Нефтяные хитрости, или Кто манипулирует ценами

236 3


Почему нефтяные цены перестали реагировать на конфликты на Ближнем Востоке и продолжают падать? С чем связано изменение этой традиционной зависимости: усталость от потрясений или что-то ещё? Какова роль фундаментальных и психологических факторов? Насколько финансисты определяют значимость тех или иных событий для манипуляций с ценами? Обсуждают заместитель председателя наблюдательного совета Ассоциации «Надежный партнер» Дмитрий Гусев и главный редактор портала "Нефть и капитал" Владимир Бобылёв.

Комментарий редакции

В данной беседе обсуждается вопрос, почему цены на нефть не выросли на фоне обострения палестино-израильского конфликта, несмотря на то, что обычно подобные события на Ближнем Востоке приводили к росту цен на нефть.

Основные тезисы беседы:

1. Раньше любые конфликты и взрывы на Ближнем Востоке влияли на рост цен на нефть. Сейчас этого не произошло. Почему?

2. Возможно, участники рынка просто привыкли к постоянным конфликтам в регионе и перестали реагировать.

3. Существуют разные мнения производителей и потребителей нефти о перспективах спроса и предложения. Кому верить?

4. Прогнозы аналитических агентств часто меняются. Насколько им можно доверять?

5. Цена на нефть – это во многом вопрос веры в те или иные факторы. Однозначных фундаментальных причин нет.

6. Крупные игроки и инвестбанки могли просто решить не использовать данный конфликт для игры на повышение, так как не увидели в этом коммерческого интереса.

Вывод:

Таким образом, в беседе высказывается мнение, что причины отсутствия реакции цен на нефть на текущий ближневосточный конфликт носят субъективный характер и связаны в большей степени с ожиданиями и интересами ключевых игроков на этом рынке, нежели с фундаментальными факторами. Попытка установить однозначные причинно-следственные связи в динамике цен на нефть, по мнению собеседников, безуспешна.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18405 17201

    Как же так? Рыночек не решает?
    Да не может такого быть!
    В школах,университетах,учат что цены устанавливает рынок,все экономисты,бизнесмены и финансисты,министры и даже великий Путин это подтверждают!А тут на тебе! Не иначе как длинная рука Анунаков рынок на Земле портит!
    П.С.Может пора господ,за профнепригодность на Комылу отправлять,а не в Израиль?

    • 7240 5548

      Ну если не считать ракет по портовым городам аугов по всем морям пиратов всех мастей и прочих фишек торговли то решает, но есть хороший анекдот, остановили авто там дядя с пулеметом. что это? калькулятор. для расчётов? для окончательных расчетов.

    • 23968 18924

      Вообще рынок это конечный потребитель, он спросом решает цену а значит и рынок. Но у нас народ дикий, соль подняли в цене, за солью кинулись, сахар в цене поднялся, сахару в магазинах не найти было. Автомобили в цене поднялись, но мы и это осилим, наберём кредитов кучу и за машинкой. Цены на строительные материалы и работу поднялись, нам и это по плечу, земли уже не хватает под застройку. Как там кот Базилио с лисой Алисой пели. Пока есть на свете ляляки, нам воровать стало быть с руки. И ведь не ануаки всем этим рулят, а такие же как Вы, как я сумевшие оседлать удачу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru