Живые струны. Фильм-концерт посвящен русскому фольклору (1984)

244 2

Фильм-концерт посвящен русскому фольклору.
Звучат фрагменты русских народных песен и наигрышей в исполнении В.И.Поветкина, С.М.Михайлова (гусли) и фольклорного ансамбля Ленинградской государственной консерватории им. Н.Римского-Корсакова, художественный руководитель – А.Мехнецов. Показываются архитектурные памятники Древней Руси, памятники деревянного зодчества и художественные миниатюры древнерусского произведения “Летописный свод”.

#ФильмКонцерт
Лентелефильм 1984
Режиссер – Михаил Михеев
Оператор – Игорь Наумов
Оператор – Николай Донсков
Художник – Борис Петрушанский
Актер – Игорь Ефимов (Текст читал)

#ЖивыеСтруны #РусскиеНародныеПесни

Мы в соцсетях:
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/fond
Telegram – https://t.me/gosteleradiofond
VK – https://vk.com/teleradiofond
OK – https://ok.ru/gosteleradiofond

▶Подписаться на канал “Советское телевидение”: https://www.youtube.com/@gtrftv?sub_confirmation=1
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 528 512

    Всё верно, Павел, именно так прививалось и прививается эта религия на Руси. Как будто что-то естественное для Неё, неотъемлемое, родное и самобытное, как сама Земля Русская, как сама Природа. Так, как будто и говорить об этом уже не нужно, только показать скользом и всем всё понятно. А между тем это – ложь.

  • 2047 1963

    У деда-гусляра на 4:43 примечательный говор. Вроде, псковский (Новоржев?), но много общего с тем, как говорили в деревнях Витебской и Могилёвской областей Беларуси. Или смолянин?

    Познавательно слушать настоящие наигрыши как есть, от дедов и бабок из дремучих деревень. Без летописей, без академических фольклорных коллективов. Жаль, что эти люди почти уже ушли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru