Чем живет российская игровая индустрия?

184 0

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4155586/4155586_900.png

Небезынтересный срез отечественной игровой индустрии от "двух придурков с камерой" после того, как произошел разрыв с Западом. Это наиболее крупный обзор отечественных проектов за последние годы.
Представлено несколько десятков игровых проектов, которые сейчас разрабатываются у нас в стране и за ее пределами с прицелом на отечественный рынок.
Можно оценить, что наша игровая индустрия представляет из себя сейчас, за пределами государственных грантов на патриотические проекты.


Смотреть показ проектов с 6-й минуты.

Каких-то потенциальных мега-шедевров не отмечается, но небезынтересные и занимательные проекты есть.
Как правило, большинство из таких проектов имеют проблемы с поиском средств на развитие и ограниченную аудиторию.

Из текущих российских проектов наиболее амбициозна "Смута", получившая государственные дотации и являющаяся ролевой игрой в период Смутного времени в начале 17 века.
Ее успехи или неуспех определит дальнейшие попытки государства дотировать игровую индустрию.

https://files.vgtimes.ru/posts_share_images/2023-05/97788_16_9.jpg
Это посмотрим, как выйдет.

Стоит также помнить, что по прибыли и охвату аудитории игровая индустрия уже опередила кино и Россия входит в топ-10 наиболее "играющих" стран мира.
По прибл

Комментарий редакции

По содержанию приведенного видео можно выделить следующие основные темы:

1. Обзор российских компьютерных игр разных жанров – гоночных, шутеров, симуляторов, RPG, головоломок и др. Обсуждаются их геймплей, графика, сеттинг.

2. Попытка привлечь внимание к российской игровой индустрии и независимым разработчикам. Говорится о проблемах продвижения игр на рынке.

3. Критика некоторых тенденций в игровой индустрии – избытка симуляторов ходьбы, игр с красивой графикой, но пустым геймплеем и т.д.

4. Ностальгия и отсылки к старым играм 90-х – начала 2000-х годов.

5. Юмор и ирония ведущих в подаче материала.

Вывод: в видео дается обзор интересных российских компьютерных игр, обсуждаются проблемы и тенденции игровой индустрии. Цель – привлечь внимание к российским разработчикам и их продуктам.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru