Некомфортный Оруэлл

448 10

https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/george-orwell-taylan-soyturk.jpg

Некомфортный Оруэлл

Западные либералы задались целью запретить произведения Джорджа Оруэлла, потому что его творчество заставляет их чувствовать себя "некомфортно".
Об этом написало издание Telegraph. По мнению инициаторов запрета произведение "1984" и другие классические книги Оруэлла вредны для общества, потому что сам автор был "садистом, женоненавистником, гомофобом и жестоким человеком":

Основываясь на автобиографических записях жены Оруэлла – Эйлин О'Шонесси, либералы считают, что автор вычеркнул женщин из своего жизненного пути.
Биограф указывала, что Оруэлл был блестящим писателем, но сложным человеком, чья личная жизнь шла вразрез с "порядочностью" его произведений.
Биограф Анна Фандер считает, что Эйлин О'Шонесси, будучи супругой Оруэлла, внесла весомый вклад в творчество писателя, включая помощь в написании "Скотного двора".
По мнению Фандер тьма, которая царит в "1984", отражает состояние души Оруэлла.

Комментарий: Полёту фантазии биографа нет предела, чему, наверное, очень бы удивился сам классик.

"Порядочность – ключевая оруэлловская ценность. Он хотел быть порядочным, хотел, чтобы его считали порядочным, под чем он подразумевал честного человека, одинакового внутри и снаружи" – пишет Фандер.

Далее следует пируэт, согласно которому "Оруэлл был чрезвычайно гомофобен, его сильно привлекали мужчины, и я думаю, что женщины его не особенно интересовали в сексуальном плане".
Однако читатели Telegraph не слишком обращают внимание на плоды фантазии биографа жены писателя.

Их мнение в комментариях достаточно категорично.

"Министерство правды пытается отменить Джорджа Оруэлла".

"Все это хуже, чем мы могли себе представить".

"Оруэлл был прав. Теперь вы видите, как это работает?".

Комментарий: можно не сомневаться, что после прочтения статьи с клеветой на Джорджа Оруэлла, ещё больше людей проявят желание прочесть его произведения.
Правда, если к тому времени писателя не запретят окончательно, а его книги не изымут и не уничтожат.

https://politumor.ru/article/762-na-zapade-pytajutsja-zapretit-dzhordzha-orujella-vidimo-serezno-ih-dostal.html – цинк

Шутки шутками, а ведь сейчас Оруэлл очень актуален и злободневен, при этом его ангсоц очень напоминает современный западный мир кривых зеркал.
Вот уж заглянул в будущее так заглянул. Раньше "1984" называли антиутопией, а оно оказалось предсказанием о будущем. Примерно как у нас "детская книжка" Носова "Незнайка на Луне".
Поэтому при всех специфических особенностях его творчества, изучение Оруэлла крайне важно для понимания того, куда шел и куда в итоге пришел Запад.

Комментарий редакции

Попытки дискредитировать Оруэлла и запретить его книги являются проявлением цензуры и стремления скрыть нелицеприятную правду о современном западном обществе. Несмотря на критику, Оруэлл остается классиком литературы, чьи произведения не теряют актуальности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 172 128

    Можно не сомневаться, что после прочтения статьи с клеветой на Джорджа Оруэлла, ещё больше людей проявят желание прочесть его произведения.

  • 9176 7640

    “Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных”
    1984
    На каком западе, какие либералы, кто эти инициаторы, которые хотят запретить Оруэлла из статьи совершенно непонятно. И зачем Кассаль ищет какую-либо информацию на запрещённом в России Телеграфе, заблокированном РКН именно за распространение фейковых новостей?
    Брахман, даже развлекательные ресурсы удалили эту новость, как несоответствуюшую действительности. Пара комментов в ветке с обсуждением – это не весь Запад. Вброс.

  • 1224 1180

    Рабинович! Почему вы читаете антисемитские газеты?!
    - Слушайте, я читал еврейские газеты. Там одна депрессия: все нас хотят изничтожить, кругом антисемитизм, гонения… Зато читаю антисемитскую прессу – и там сплошной позитив! Евреи правят миром, они самые богатые, везде всё решают!”

    Я таки тоже читаю сплошную антироссийскую СМЮ. И со всем великоросским шовинизмом узнаю вдруг, что лидер моей нации на коленке организовал небывалую за полвека арабо-еврейскую резню. И все с единственной целью: отвлечь мир от Украины.

    А прикиньте, если Демиург Владимирович еще и “неспровоцированную и ничем не оправданную агрессию” Китая на Тайвань по щелчку соорудит? И все лишь чтоб всякие Штаты и прочая еврошелупонь не болтались под ногами во время штурма какой-нибудь Авдеевки-Марьинки?

    Слушайте, тогда воинам свiта и правда себе дешевле сдаться. Дьявол носит Zrada, как выясняется. Даже вседедуктивнейший британский Холмс голосом русского Карлсона говорил:

    “Я борюсь со злом по мере моих скромных сил, но выступать против самого прародителя зла было бы несколько самонадеянно с моей стороны…”.

    Вашингтонскому старцу уже и односельчане с ужасом говорят, что он тащит Америку в три мировых мордоробоя сразу. Героическое бегство от талибской сверхдержавы ценою в 20 лет и 5 триллионов мировой резервной валюты может оказаться дружеским шлепком на фоне нынешних перспектив.

    И если с нами вариант был беспроигрышный – за поубивать русских всегда проголосуют любые исторически благодарные братушки. То уже с Поднебесной все сложнее.

    Она ж намотала свой пояс-путь на планету, и приняла госплан лет на 300. А не до выборов, как у некоторых. Ну и чем ответит цивилизованный мир? Привычным колониальным “Затяни пояс – иди в путь”? Куда мы прикажем? Так уже тихо доставать всех стало…

    Но самый большой прокол, конечно, с семитами обеих мастей вышел.

    Цивилизаторы запустили обкатанный на московском эталонном агрессоре демократический сценарий: “Всем слушать сюда! В войне правильными считать евреев. На улицах не палестинить. За лишний Аллах акбар – пожизненный эцих с гвоздями. Считать этот указ единственно верным свободным мнением свободного мира. Точка”.

    “Чего-чего?”, приподнялись миллионы мультикультурных новых граждан США, Британии и ЕС. “А может мы огоньку добавим, а то что-то плохо читаются ваши плюралистичные мнения?”

    Явно не учли плюралисты, что горячие восточные парни – это вам не беглые московские айтишники, которым ночью райвоенком приснился. И как бы арабо-израильские разборки с удовольствием приживутся и в европейском райском саду, благо пособия там хорошие. На “коктейли Молотова-Риббентроппа” точно хватит.

    Ребята, а всего-то пообещать Украину не брать в НАТО было. Но ведь нет, досадно: “йа, йа, Кемска волость! Воевали – так подай ее сюда!”

    Истинно глаголют: не буди лихо, пока оно с Посланием Федеральному Собранию не выступило.

    https://t.me/OdincovSKY/61

  • 529 513

    Никогда не читал этого автора, даже желания не возникало, хоть о нём и много говорят. Кто-нибудь читал, может поделиться мнением, Джордж Оруэлл – это про что? Жорес, ты, полюбасу в курсах – о чём он, стоит заморачиваться?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru