Заседание дискуссионного клуба «Валдай». Выступление Владимира Путина. 5 октября 2023

325 15

Президент России Владимир Путин принимает участие в пленарном заседании 20-го заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. В ежегодной конференции аналитического центра, проходящей 2-5 октября, принимают участие 140 экспертов, политиков и дипломатов. из 42 стран Евразии, Африки, Северной и Южной Америки.

Комментарий редакции

На данной встрече обсуждались следующие основные темы:

1. Ситуация на Украине. Обсуждалась текущая военная операция России на Украине, ее цели и ход. Путин заявил, что Россия стремится к демилитаризации и денацификации Украины.

2. Отношения России и Запада. Обсуждалось ухудшение отношений между Россией и западными странами в связи с ситуацией на Украине. Путин критиковал попытки США и их союзников оказывать давление на Россию.

3. Международные организации. Обсуждалась роль таких организаций как ООН, НАТО, ЕС, БРИКС в современных международных отношениях.

4. Экономическая ситуация. Обсуждались экономические последствия западных санкций для России и Европы, перспективы перехода на расчеты в национальных валютах.

5. Исторические вопросы. Затрагивались события недавней истории, такие как распад СССР, югославский кризис.

В целом в беседе Путин выразил критическое отношение к попыткам Запада оказывать давление на Россию, заявил о намерении отстаивать интересы России на мировой арене, несмотря на сложившуюся напряженную международную обстановку.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 31706 26960

    главное между строк: “2Одесса русский город и немножко еврейский”(ВВП)
    “если понимать “русский” не как национальность, то есть “великоросский”. а как общую русскую цивилизацию, то даже сугубо малоросская Полтава — тоже русский город. Однако все это южно-русские города с сильным польско-еврейским влиянием, другая ветвь общей цивилизации. Лучше быть с ними в одном тесном Союзе, но к политике внутри России как при СССР или Империи все же не допускать. Нам одного Кобзона хватило на ниве российской культурной политики — щеки надувал, бизнес крышевал, бюджеты между кланами распределял, и никакого развития

    • 27494 25564

      А шо это снова с Вами ? Кто поменял нарратив в Вашей безтолковке (голове) ?

      “если понимать “русский” не как национальность, то есть “великоросский”. а как общую русскую цивилизацию, то даже сугубо малоросская Полтава — тоже русский город. (у ВАС) -

      это чё ? Мона и так понимать ? А где ж столп – “русский-это существительное”. Вы тут из платья выскакивали, неся это.
      Кто Вас перепрошил ?

      • 31706 26960

        не на то обратил внимание хитрец и обрезал конец фразы
        .Главное :
        -другая ветвь общей цивилизации.
        - Лучше быть с ними в одном тесном Союзе, но к политике внутри России как при СССР или Империи все же не допускать. Нам одного Кобзона хватило на ниве российской культурной политики — щеки надувал, бизнес крышевал, бюджеты между кланами распределял, и никакого развития
        п.с. учитывая ,что у тебя здесь роль борца с паразитами -чем не понравилась мысль?? зарапортовался.?
        п.п.с. так кого там вместо Зели подсовывают ?-из этих кобзонов опять??

        • 27494 25564

          Речь о Вас. Точнее, о попытках показать другое, с надеждой, что никто уже ничего не помнит. Старо. Приёмчик умолчания прошлого.
          А есть таблетка для памяти (д-р напоминает).

          Кстати, – Вам не надоела мерзость от ник чужого (поглядел, за что он в бане) ? Срыв за срывом. Д-р Шапов волнуется из-за Ваших игр с ним, – то притулите, то оттолкнёте. Это плохо сказывается на психике наблюдаемого.

          • 31706 26960

            ??????????? -это к чему ?здесь многие не блистают манерами в отличии от тебя -ты раньше срывался,в самом начале (из за Захарченко ,обозвался еще как),а мне это зачем?
            Меня волнует только или, как это выразиться ,интересует только содержание ника ..Как ник -он часто говорит клевые вещи ,прямо в яблочко и вам по мусалам -всем брызгающим слюной на русских и мою любимую Россию.Претит у др.лживый патриотизм и гнилой прагматизм .Скорее недостатки воспитания ,плохое детство ,маразм старости ,возможно где-то сидел..мне по барабану.
            Вояджер,ЛОЛА твоя ,КБ ,кто там еще -были более агрессивны и матерились здесь и что? ВСе только НИКИ ..Что с тобой ник Жорик -хандра ?Не грусти, все проходит..Есть стадии -любопытство,интерес ,раздражение -аппатия и созерцание-это мои стадии здесь на ЯП..Сейчас я на последней -круто,просто ,смешно..

  • 528 512

    Это ещё раз подтверждает то, что ставки сделаны на Китай, – Китай займёт место США. Россия останется сырьевой колонией, переориентированной на Китай, с более сложной, завуалированной формой внешнего управления. Сотрясающие мир события этому способствуют.

    • 7368 5658

      КБ Китай не является техническим чудом никогда им не был и не будет. Сейчас он просто в кавычках добывает алюминия в пять раз больше чем весь мир и делает из него утюги. Но алюминий кончится потому что кончится вода и что тогда будет делать ни разу не сырьевой Китай. РФ останется сырьевой базой еще 30 лет, запасы позволяют, а то что мы не хотим свои запасы капитализировать тут извините. Через 30 лет у нас будет главный ресурс вода. Война за воду это круто, жалко что не доживем по возрасту.

      • 528 512

        Причём тут “утюги”, “китайское чудо” обусловлено не ими, оно обусловлено вливанием в Китайскую экономику частного капитала, который сделал ставку на Китай ввиду исчерпывающих себя США. Вероятно, и Китай в будущем ждёт участь США, в той или иной форме, если, конечно, китайцы не кинут инвесторов, что весьма затруднительно. Сейчас же, в начальной стадии, схема такая: Россия – сырьё, Китай – переработка-торговля. И у России, и у Китая инвесторы и акционеры одни, только юр.названия разные. “Одни”, не в том смысле, что одна группа лиц, групп много, а в том, что эти группы живут по единым правилам и имеют единый центр управления, который регулирует и координирует их жизнедеятельность.

  • 7368 5658

    КБ вы не правы Китай делает сырье т.е. энергию больше всех в мире из воды, алюминия кратно больше чем весь мир, стали больше всех в мире, много чего еще из минерального сырья. Он держит цену на алюминий 30 лет, я узнал окренел. На другие металлы цена поднялась в четыре раза, а эту позицию держит китай. Это страна монстр, но она расточит свой природный ресурс и вася.

    • 528 512

      Разумеется, Китай и добывает сырьё, но его взлёт обусловлен не этим, и этим тоже, конечно, но не в первую очередь. В первую очередь – инвестиции в китайскую экономику частного капитала сомнительного происхождения.

      Не понял: “держит 30 лет цену на алюминий” – торгует алюминием по самым низким ценам в мире?

      • 7368 5658

        КБ вы не понимаете масштаба что значит в пять раз больше алюминия чем весь мир. Он не торгует а именно держит цену на этот металл. Демпингует. Не думаю что хорошего качества но для утюгов годится. Утюги для всего мира из своего сырья. Никто никогда не переплюнет Китай по утюгам плиткам кастрюлям проводам радиаторам и т.д. и т.п. Если хотите это гениальный ход. Думаю это заслуга Мао. Все смеялись что у китайцев в каждом дворе домна. И вот уже не смешно, китайцы немыслимо поднялись в поднебесной. В этих условиях производить ал. в РФ на продажу, это грабить страну, это торговать даром. Поэтому больше керней никто не занимается.

  • 528 512

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru