Доля стран G7 и БРИКС в мировом ВВП

178 5

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4084213/4084213_900.jpg

Доля стран G7 и БРИКС в мировом ВВП по паритету покупательной способности.
При текущих тенденциях, разрыв между БРИКС и G7 будет нарастать.

Комментарий редакции

Замедление роста паритета покупательной способности в "развитых странах" G7 связано с тем, что возможности экстенсивного роста за счет накопления факторов производства там практически исчерпаны. Эти страны переходят к модели интенсивного инновационного развития.

В то же время в "развивающихся странах" БРИКС сохраняется потенциал догоняющего развития. При этом и здесь постепенно происходит переход от экстенсивного роста за счет вовлечения ресурсов к интенсивному развитию технологий. Это хорошо видно на примере Китая, который активно наращивает инновационный потенциал в области ИИ, робототехники, биотехнологий.

Учитывая бóльшую численность населения стран БРИКС, их потенциал интенсивного инновационного роста может оказаться выше, чем у небольших по населению "развитых стран". Это и обуславливает более высокие темпы роста ППС в БРИКС по сравнению с G7.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13134 11810

    Нашу покупательскую способность обеспечивают наши недра, их покупательскую способность обеспечивают технологии, аферы на биржах и многострадальный печатный станок ФРС. Интерес к содержимым наших недр стабильный, а вот аферы и фантики вдруг резко в цене упали. От того и перекосило. Если РФ оседлает передовые технологии, то через пару лет соотношение будет как 1995 году, только наоборот.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru