ВСУ в ходе летнего наступления потеряли 66 000 человек и 7 600 единиц техники и вооружений

265 5
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4013924/4013924_900.jpg

Шойгу опубличил официальную оценку ВС РФ потерь ВСУ в ходе летнего наступления на Южном направлении.
Заявлено 66 000 потерь в живой силе и более 7 600 единиц техники и вооружений. Результаты же подобного массового кровопускания наглядно видны на картах, где как и в июне идут бои у Пятихаток, Работино, Урожайного, Новодонецкого.

ВСУ в ходе летнего наступления потеряли 66 000 человек и 7 600 единиц техники и вооружений

О специальной военной операции.

Российские Вооруженные Силы продолжают активно действовать на всей линии боевого соприкосновения.

Киевский режим, несмотря на колоссальные потери, уже третий месяц пытается вести так называемое контрнаступление. Ни на одном из направлений вооруженные силы Украины своих целей не достигли.

Украинское руководство отчаянно старается продемонстрировать западным кураторам хоть какой-то успех наступательных действий с целью дальнейшего получения военно-экономической помощи, что только затягивает конфликт.

Наиболее напряженная обстановка сложилась на Запорожском направлении. Противник ввел в бой бригады из стратегического резерва, личный состав которых прошел подготовку под руководством западных инструкторов.

Благодаря самоотверженным действиям военнослужащих 810-й бригады и 177-го полка морской пехоты, 56-го десантно-штурмового и 71-го мотострелкового полков, а также подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии нанесен значительный ущерб украинским подразделениям.

Действуя решительно на Купянском и Кременском направлениях, наши войска освободили населенный пункт Новоселовское, значительно улучшив позицию по переднему краю.

В ходе наступления храбрость и мужество проявили военнослужащие 1-го, 12-го и 26-го танковых полков.

Российские Вооруженные Силы высокоточными ударами продолжают уничтожать военную инфраструктуру Украины.

Только за прошедший месяц поражены 34 командных пункта вооруженных сил Украины оперативно-тактического звена управления.

С начала так называемого наступления потери противника превысили шестьдесят шесть тысяч человек и семь тысяч шестьсот единиц вооружения.

Пытаясь скрыть провал наступления, украинские боевики атакуют гражданские объекты и выдают эти теракты за военные победы.

В результате грамотных действий наших боевых расчетов за прошедший месяц сбито 159 реактивных снарядов «Хаймарс», свыше тысячи беспилотных летательных аппаратов, 13 крылатых ракет.

Благодарю личный состав за боевой настрой и нацеленность на победу.

***

Тематическая часть нашего селекторного совещания.

Вначале обсудим, как Объединенная авиастроительная корпорация реализует план поставки тяжелых военно-транспортных самолетов и модернизированных стратегических ракетоносцев.

В текущем году в Вооруженные Силы должны поступить шесть Ил-76МД-90А и четыре Ту-160М.

На совещании наметим меры по безусловному выполнению плана поставок 2023 года.

***

Следующий вопрос касается подготовки объектов Минобороны к отопительному периоду.

Обслуживание и ремонт теплогенерирующих объектов проведены заблаговременно.

Работы выполнены в полном объеме, включая техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонты казарменно-жилищного фонд коммунальных объектов.

Завершен навигационный завоз, созданы нормативные запасы топлива в районах Крайнего Севера.

В пяти субъектах отопление уже запущено.

Сегодня заслушаем доклад о готовности к предстоящему отопительному сезону в остальных регионах.

***

Далее обсудим состояние парка военно-транспортной авиации, которая решает широкий спектр задач на территории страны и за ее пределами.

Так, с начала специальной военной операции совершено восемь тысяч самолето-вылетов, перевезено почти 376 тысяч военнослужащих, свыше двух тысяч семисот единиц военной техники и ста тридцати двух тысяч тонн грузов.

Кроме того, военно-транспортная авиация была задействована в тушении пожаров и обеспечении действий нашей группировки в Сирии.

На совещании рассмотрим возможности по дальнейшему развитию военно-транспортной авиации.


https://telegra.ph/Vstupitelnoe-slovo-Ministra-oborony-Rossijskoj-Federacii-generala-armii-Sergeya-SHojgu-na-tematicheskom-selektornom-soveshchanii-09-05 – полностью по ссылке

PS. На заглавном фото иностранный трансгендер официально представляющий ВСУ на Западе рассказывает выжившему в наступлении ВСУшнику, что без ноги ему даже лучше.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12546 11264

    По лицу раненого военнослужащего ВСУ видно, что еще немного и его вырвет от мужика с сиськами, который держит у себя его покалеченную ногу… ))))))

    • 9059 7529

      Это нам тут смешно, а Вы посмотрите с другой стороны – как хохлы умеют мимикрировать под сложившуюся обстановку: чтоб мир любил нужно трансгендера поставить. И пофик, что большинство украинцев сами будут плеваться. Главное, чтобы спонсоры видели, какие они толерантные к ЛГБТ.
      Нам бы, наверное, тоже не помешало немного их менталитета. Вроде и ресурсы есть и население… Вот бы ещё хитрожопости научиться. Хохлы ведь как? Всё в хату, а потом уж разберёмся. У нас же наоборот: этим подарим, этим продадим, вон тем простим. Неправильно это – надо за свои интересы стоять. А не то 30 лет страну распродают и всем пофиг. Россия щедрая душа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru