Основные держатели американского долга

371 13
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3668821/3668821_900.jpg

Основные держатели американских долговых обязательств к началу 2023-го года.
Россия из числа основных держателей выбыла еще в 2021-м году.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 31809 27035

    По новому декабрьскому Федеральному закону о порядке контроля зарубежных инвестиций, в России невозможно продать активы за полную рыночную стоимость, находящиеся в иностранной собственности. Это принципиальный подход и если раньше дисконт был рекомендательным, который впрочем ещё никому не удалось обойти, то с марта теперь это базовое и обязательное правило, закреплённое в регулятивных актах.!!!

    Потом конечно стало понятно, что если сумма продаваемого иностранцами российского актива например 10 миллиардов долларов и во время продажи происходит дисконт 9 миллиардов, то из оставшегося миллиарда нужно будет заплатить в бюджет 10% от суммы сделки – то есть 100 миллионов долларов.
    Выход из российских активов теперь официально платный, это больше не рекомендация, а обязанность, закреплённая в законодательстве! В Минфине с улыбкой восприняли эту новость, такая тактика позволит привлечь в бюджет дополнительные финансовые средства, которые будут работать на российскую экономику, ведь теперь выводить деньги в чужую копилку запрещено строжайшим образом.

    Заблокированные дивидендные выплаты “недружественным” странам в нефте-газовом секторе и химической отстали позволят потратить эти деньги на развитие российской экономики.

    Россия ставит жёсткие безоговорочные условия, которые обойти невозможно и если кому-то не нравится обязательный дисконт от 50% – до 90%, не нужно сильно расстраиваться, есть один “мощный” положительный момент: платить 10% в государственный бюджет нужно будет не от общей рыночной стоимости, а от суммы сделки.

    А что же случилось, почему в России перестали думать о европейской экономике и стали заботиться в первую очередь о российском финансовом благостоянии?
    Да просто “специалисты” прежней либеральной школы больше не могут продвигать свою повестку, они потеряли свои позиции и всякую возможность препятствовать тем, кто заботится в первую очередь о российских интересах, а не о европейских, или американских.

    Но иностранным владельцам не всем везёт, например недавно у компании из Великобритании отобрали Калининградский порт и даже ни копейки за это не заплатили, даже “спасибо” не сказали, просто отняли и всё, арестовав имущество.

    Вы думаете они не пытались найти возможность и желающих им помочь внутри России за “щедрое вознаграждение”? Искали – но не нашли, никто не захотел рисковать и помогать и у английской фирмы просто конфисковали активы без лишних разговоров.

    Теперь российскими предприятиями в стратегических отраслях иностранцы не имеют права владеть.
    Новый закон о “добровольно-принудительном” дисконте минимум 50%, который может доходить до 90%, а так-же отчисление в российский бюджет 10% от суммы сделки – это новое слово в международных отношениях и результат отличной работы Правительства за последние месяцы.

    Пусть за рубежом привыкают, ставить безоговорочные условия в России умеют ещё с 1812 и 1945 годов и начинается новая эпоха, в которой нет места наивности и пустой болтовне про “европейские инвестиции”, пришло время долгой и упорной работы по исправлению ошибок.

    Хочется пожелать Правительству успехов в этом благородном деле по очищению российской экономики от “недружественного” иностранного присутствия!

    Как Вы думаете, почему никто не смог помешать реализации нового закона?
    п.с. ну во-первых весь крупняк что хотел все вывел куда хотел и даже все аппартаменты выкупили ,кто не смог в Лондоне и Нице,ну не в грзном же париже ,,кто в Дубаях (только за год на 70млрд дол)
    А теперь за последние 10 лет Каста неприкасаемых сформирована и пошли вводить контроль для остальных..Путин же любит по зернышку..Я не считаю это подвигом ,это продуманый Элитой ход ,для своего сохранения..

    • 4325 4157

      Вот Вы ни как не можете…, – без своей “капли дегтя в бочку меда”

      • 31809 27035

        урапатриоты смешны со стороны -я сама такая была и сейчас еще могу броситься ,хотя и понимаю свое место теперь ,увы и ах..

        • 4325 4157

          Вот это думаю не смешно.
          “Россия должна стать свободной…
          Свободной, в первую очередь, от предателей и тех людей, кто не любит свою Родину.
          Это и те, кто открыто поливает нашу страну грязью, но при этом продолжает жить здесь и зарабатывать, это и те, кто делает вид, что согласен, а на деле занимается вредительством.
          В мире происходят тектонические изменения, и невозможно нынче усидеть на двух стульях сразу.
          Сейчас совершенно неприемлема позиция – я постою в сторонке, не влезайте в мой комфорт со своими проблемами.
          Кто ещё вдруг не осознал, а это касается всех всех слоев нашего общества: и богатых, и бедных, как прежде уже не будет, мы пересекли все линии невозврата.
          Нашей стране нужна полная консолидация общества, потому что от этого зависит будет ли существовать Россия.
          Будем ли мы и следующие поколения жить в свободной нормальной стране, или по улицам будут ходить геи и трансгендеры, а детей будут забирать у собственных родителей и отдавать извращенцам. Именно так происходит в «демократических» странах. «Демократия» же, толерантность, «свобода».
          Какой нормальный человек хочет такой «свободы»?..
          Начало всему – понимание процессов, которые происходят в мире. Мы должны понимать, кто наш враг, против кого идёт нынешняя война. Война во многих сферах, не только на полях сражений.
          Вера, семья, государство – только сохранив эти три столпа, можно с уверенностью сказать, что у страны есть будущее. Убери хоть один и все рухнет.
          Свободная Россия – это сильная Россия, где каждый член общества уважает и любит свою страну, и трудится во благо и процветание Родины.
          Важен каждый человек. Важна каждая профессия. Важно каждое дело. Кому, что дал Бог, и кто где поставлен.
          Честный труд, доброта и любовь друг к другу, взаимопомощь и выручка.
          Только так будем крепки и победим всех врагов. И внешних (жаждущих забрать наши ресурсы и поработить нас), и внутренних (для которых не существует слова Родина).
          Кто пребывает в розовых очках, снимите их, кто ещё не определился – давно уже пришло время. Идёт война по всем фронтам, где на кону стоит наше выживание. Будем ли мы или нас не станет.
          Время такое сейчас настало. Да, сложное. Время испытаний для каждого человека в нашей стране.
          Стоит задать себе вопросы. Кто я? С кем я? И ответить себе честно.
          Желаю всем сделать правильный выбор (если кто ещё не сделал), чтобы потом не плакать горько.
          Бог с нами! Бог с Россией!”

          • 31809 27035

            Прекрасная ,прэлэстная речь Виктор..Ты знаешь ,уже в Америке распространены именно такие мысли ,чтобы выжить ,нужно вернуться в семью и создавать сообщества..Даже в Америке ,где это не развито и все идивидуалисты жуткие и самоуверенные стали понимать ,что людей просто сокращают жуткими темпами..Но даже мы уже опоздали и только очень и очень стрессовая ситуация ,на грани или или может и консалидирует общество .Как в годы войны после первых жутких потерь и это ведь был не Сталин ,нет ,далеко нет ..Это тот страх и жажда жизни и месть подняли именно народ ,а не НКВД и СМЕРШИ на подвиги..Сегодня все идет по схеме подмены понятий ,замены черного на серенькое,идут договорняки вечные и обычные для надмировых элит и кланов..Все подвергается сомнению и это верно,потому как понятно же ,что СМИ не принадлежат даже стране..Может так и нужно ,чтобы не вводить неподготовленный народ в панику..Но пока нет и близко единения народа..Не может быть единым живущий в Дубаях сынок какого -нибудь средненького чиновника (историю про сына Усса есть в интернете сейчас )и сын сварщика в Авдеевке и вся его семья ,ждущая его..А те ,кто ищет для сынов сейчас протезы на руки и ноги??Не может ,а должны..Хохлы в своей ненависти к нам и то единее нас..Пока ситуация как в притче про Пастушка и волков…И это факт..который ты не оспоришь..

          • 4325 4157
          • 73 73
          • 12415 9623

            Здорова дружище, я вот штаны покрасил, и они мне стали близки, и не надо петь военных песен

          • 4325 4157

            Ты прямо как мой соседский парнишка, который покрасил свои кроссовки из балончика и оценил их перед друзьями втридорога.
            “Записано” с его слов.

          • 31809 27035

            нет ,лучше есть ему пример..”…Лет двадцать назад Щукарь, будучи сильно навеселе и возвращаясь из хутора Войскового, купил ее у проезжих цыган за тридцать целковых. Кобылка, когда при покупке он осматривал ее, на вид была кругла, масти мышастой, вислоуха, с бельмом на глазу, но очень расторопна. Дед Щукарь торговался с цыганом до полудня. Раз сорок били они по рукам, расходились, опять сходились.

            - Золото, а не кобылка! Скачет так, что – закрой глаза, и земли не видно будет. Мысля! Птица! – уверял и божился цыган, брызжа слюной, хватая сомлевшего от устали Щукаря за полу куртки.

            - Кутних зубов почти не осталось, на глаз кривая, копыта все порепанные, вислопузая… Какое уж там золото, горючие слезы, а не золото! – корил дед Щукарь лошадь, страстно желая чтобы цыган сбавил последний рубль, из-за которого и расходились они в цене.

            - Да на что тебе ее зубы? Меньше корму сожрет. А кобылка молодая, разрази бог. Дите, а не кобылка, зубов же лишилась от нечаянной болезни. И при чем ее бельмо тебе? Да это и не бельмо, раковинка! И копыта срастутся, почистятся… Кобылка сива, не очень красива, да ведь тебе же с ней не спать, а на ней пахать, верно говорю! Ты приглядись, отчего она пузатая – от силы! Бежит – земля дрожит, упадет – три дня лежит… Эх, папаша! Ты, видно, за тридцать монет рысака хочешь купить? Живого не купишь, а сдохнет – тебе и даром махан отдадут…

            Спасибо, цыган оказался человеком доброй души: поторговавшись, он сбавил и последний рубль, из полы в полу передал Щукарю повод недоуздка, даже притворно всхлипнул, вытирая рукавом ярко-синего длиннополого сюртука коричневый лоб.

            Кобылка утратила недавнюю живость, едва лишь повод перешел в руки Щукаря. Она пошла за ним, нехотя повинуясь его чрезвычайным усилиям, трудно переставляя клешнятые ноги. Только тут цыган засмеялся; оголив сплошные и белые, как мел, зубы, крикнул вслед Щукарю:
            - Эй, папаша! Донской казак! Помни мою доброту! Это лошадка мне сорок лет служила и тебе еще столько же послужит, только корми ее раз в неделю, а то сбесится!.. Мой отец на ней из Румынии приехал, а ему она досталась от французов, когда они из Москвы бежали. Дорогая лошадь!

            Он еще что-то кричал вслед Щукарю, влачившему за собой покупку; около шатра и между ног цыгана, шумливые и черные, как галки, орали цыганята; взвизгивали и хохотали цыганки. А дед Щукарь шел, ни на что не обращая внимания, добродушно думал: “Сам вижу, какого живота купил. Кабы деньги были, я бы не такую отхватил. А цыган – шутливый человек, веселый, как я… Ну, вот и лошадка есть. В воскресенье с бабой на базар в станицу примчимся”.

            Но не успел он добраться до Тубянского, как с лошадью стали вершиться чудеса… Случайно оглянувшись, Щукарь оторопел: за ним шла не купленная им пузатая и сытая кобылка, а худющая кляча с подтянутым брюхом и глубокими яминами возле кострецов. За каких-нибудь полчаса она похудела наполовину. Сотворив крестное знамение и шепча: “Свят, свят, свят!” Щукарь выронил из рук повод, остановился, чувствуя, как хмель с него словно рукой снимает. Только обойдя вокруг кобылки, он обнаружил причину столь невероятного по быстроте исхудания: из-под мочалистого кобыльего хвоста, откинутого черт знает как бессовестно – на сторону и вверх, – со свистом, с шипением вырывались спертый воздух и жидкие брызги помета. “Ну, вот это – да!” – ахнул Щукарь, схватившись за голову. А потом с удесятеренной силой повлек кобылку, уцепившись за недоуздок. Вулканическое извержение ее желудка не прекращалось до самого Тубянского, по дороге оставались позорные следы. Может быть, Щукарь и добрался бы до Гремячего Лога благополучно, если б вел лошадь в поводу, но он, едва лишь поравнялся с первым двором хутора Тубянского, в котором жил его кум и было много знакомых казаков, решил сесть верхом на купленную лошадь и хоть шагом, но ехать, а не тянуть ее в поводу. В нем внезапно проснулись небывалая гордость и обычно всегда свойственное ему желание прихвастнуть, показать, что и он, Щукарь, теперь выбился из бедноты и едет хоть на плохой, но зато на собственной лошади. “Тррр, проклятая! Все играла бы ты!” – свирепо вскричал Щукарь, краем глаза видя, что из хаты, против которой он остановился, выходит знакомый казак. И с этими словами он дернул недоуздок, приосанился.
            Лошадь его, игравшая и взбрыкивавшая, вероятно, еще в своем далеком детстве, на самом деле и не думала играть. Она остановилась, понуро опустив голову, поджав задние ноги. “Мимо кума надо бы проехать. Пущай поглядит!” – подумал Щукарь и с тем, подпрыгнув, навалился брюхом на острую кобаржину лошадиной спины. Тут-то и случилось с ним то, о чем впоследствии долго говорили казаки в Тубянском: именно на этом месте и претерпел Щукарь неслыханное позорище, предание о котором сохранилось до наших дней и уж наверное перейдет к следующему потомству…

            Едва лишь Щукаревы ноги оттолкнулись от земли, а сам он повис на кобыле, лежа поперек ее спины и пытаясь усесться верхом, как кобыла закачалась, в нутре ее что-то заурчало, и она, как стояла, так и рухнула на дорогу, откинув хвост.

          • 12415 9623

            Беспардонно влезла в чужой разговор. Наплела про какого то Хахла с цаганами. Мне плюсы не ставишь. Со мной не разговариваешь.
            Почему ?

          • 31809 27035

            Нам ведь нужна великая Россия ,они её нам делают сегодня ,им тоже такая сегодня нужна ,их там бросила Америка и Иран с Саудами заключили перемирие ,потому Биби ,чтобы уцелеть затеял типа майдана несанкционированного..” В стране евреев евреи захватили власть и устроили цветную революцию,революцию мацы,потому некоторые нечто перекрашивают “Какие интересные времена и мы свидетели..
            “Нам нужны не великие потрясения, но великая Россия” первым сказал не Столыпин, а член министерства внутренних дел по фамилии И. Я. Гурлянд (Отечественная история. 1992, № 5, с. 166).

            Илья Яковлевич Гурлянд родился в Бердичеве в 1868 году в интеллигентной и религиозной еврейской семье. Его отец — Яков Ильич Гурлянд был выпускником виленского раввинского училища, после окончания которого на протяжении десяти лет служил казённым раввином в удалённом местечке Полтавской губернии, затем в самой Полтаве, а с середины 1870-х годов — нотариусом в Харькове.

            Илья Гурлянд начиная с апреля 1906 года был одним из ближайших сотрудников П. А. Столыпина, членом Совета министра внутренних дел, а с 1907 года одновременно возглавлял проправительственную газету «Россия»

            … и немножко антисемитил.

            см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%80%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4,_%D

    • 0 0

      А все таки какой ущерб несет Россия в угоду врагам партнерам??????

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru