Вразрез с санкциями

441 10
https://www.etonechto.com/wp-content/uploads/2022/07/1657648274-3812.jpg

Глава МИД Индии об обвинениях его страны в том, что она в зашкаливающих кол-вах закупает российскую нефть.

Вразрез с санкциями

- Господин Джайшанкар, Индия нарастила импорт русской нефти, что идет полностью вразрез с санкциями Евросоюза. Изменит ли ваша страна свою позицию на период председательства в G-20?

- Между 24 февраля и 17 ноября 2022 года Евросоюз закупил больше российских энергоносителей, чем следующие 10 стран вместе взятые. Ну, а если сравнивать с Индией, то импорт русской нефти в Евросоюз в 6 раз превысил наши закупки. Про газ молчу, потому что Индия вообще не закупает русский газ, а Евросоюз закупил на 50 миллиардов долларов… то есть евро. Даже импорт угля в Евросоюз… я сейчас не выделяю какую-то отдельную страну, на 50% больше, чем в Индию. Так что, не хочу никого обидеть, но, может быть, Евросоюз делает для России гораздо больше, чем Индия.

https://vott.ru/entry/626143 – цинк

Вежливо послал лесом европейских лицемеров.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18937 17355

    Хороший ответ европейским лицемерам.

  • 12537 9737

    Сейчас будут подглядывать друг за другом, и спорить кто из них лучше прогнулся.

  • 4325 4157

    Добро пожаловать домой
    ” Первое – “Газпром нефть” выкупила 50-процентную долю Shell в Салымском проекте и стала его единственным владельцем.
    Второе – Новатэк готов приобрести принадлежавшие Shell 27,5% в проекте “Сахалин-2″. Так как Новатэк это фактически единственная компания, которая соответствует опубликованным правительством России критериям для участия в отборе, передача доли лишь вопрос времени.
    Ну и третье, на десерт – Казахстан передал доли участия в трех урановых предприятиях в пользу Ураниум Уан Груп – “дочки” Росатома. Теперь Россия официально является крупнейшим поставщиком урана в мире. Более того – произошла перерегистрация активов из Нидерландов в российскую юрисдикцию (компания зарегистрирована в Москве).
    Страховка от западных рестрикций – лучший мотиватор возвращения в родную гавань.”

    • 4325 4157

      Пс
      “А вот Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в Министерство экономического развития изменить процедуру выплаты дивидендов. Если ранее российская компания выплачивала своему иностранному офшору дивиденды и уже потом контролирующий этот офшор бизнесмен получал доступ к деньгам, то теперь предложено удалить из схемы офшор. То есть, российское предприятие выплачивает своему бенефициару (физическому лицу) дивиденды напрямую….”
      Раскатали губу.. Однако.
      Ппс Кстати, Решетников” бортанул их с этой инициативой. Подавайте мол в суды, а мы вас поддержим…
      Вобщем как и говорил начальник, – замучаетесь пыль глотать, бегая по судам,-догоняя свои деньги.

    • 31985 27199

      проявился -теперь думаю два на два вы этих пописивающих хохлов принудите к подписанию мира и дружбы для восстановления их любимых заводов и производств..
      А пока плохие русские, обезвоживая себя ,решают проблему Донбаса..Ибо хохлы с 2014 г отключили С-Д канал ,оставив весь Крым без воды..И все без крика и освещения в СМИ и Лока не знает этого с другом по бабуле КБ..
      “Степной Донбасс всегда страдал от маловодья, что стало критической проблемой при его индустриализации. Решить ее удалось при СССР за счет строительства двух каналов. Первый – это искусственный канал энергетического типа «Северский Донец – Донбасс», забор воды в который осуществляется в районе поселка Райгородок в окрестностях Славянска. Без освобождения Славянско-Краматорской агломерации говорить о восстановлении водоснабжения Донбасса не приходится. Второй канал «Днепр – Донбасс» берет начало в Каменском водохранилище на Днепре, и вода по нему поступает через Днепропетровскую и Полтавскую области, потом через Харьковскую и только затем запитывает реку Северский Донец. Оба канала энергетического типа, то есть достаточно выключить насосы, и вода прокачиваться перестанет.

      Почему украинские нацисты не выключили их сразу же в 2014 году?

      Потому что снабжение Мариуполя и других населенных пунктов юга Донбасса тогда тоже было бы прекращено. Но Мариуполь, как известно, до 2022 года был оплотом самых идейных нацистов из «Азова». Однако то, что системные планы по обезвоживанию ЛДНР у Киева имелись, подтверждается следующими фактами. В Мариуполе при помощи французских специалистов было начато строительство мощного опреснительного завода, а севернее, на подконтрольной ВСУ территории было начато строительство обходного трубопровода. Нет ни малейших сомнений, что по готовности инфраструктуры водоснабжение ДНР и ЛНР было бы прекращено.

      И оно действительно было прекращено, но внепланово. Буквально сразу же после начала СВО, в феврале 2022 года, украинские террористы обстреляли из артиллерии насосные станции, что привело к остановке прокачки воды. И вот уже второй год Донбасс живет в условиях жесточайшего дефицита воды. Больше всего страдает Донецк и его окрестности, вынужденные не только девятый год жить под обстрелами ВСУ, но и получать воду либо по часам, либо раз в несколько дней, в зависимости от района.

      Разворот рек

      Судя по нынешним темпам наступления, освобождения Славянско-Краматорской агломерации придется подождать, но вода Донбассу нужна здесь и сейчас. Поэтому еще в прошлом году было принято неоднозначное решение построить альтернативный водопровод из Дона с территории Ростовской области. Что о нем известно?

      Прокладываются параллельно две нитки длиной по 194 километра каждая. Строятся насосные станции, электроподстанции и накопители воды на 10 тысяч кубических метров. Как утверждается, были учтены особенности заболоченности поймы Дона и периодических паводков. Предусмотрена дополнительная дамба и молы из щебня как защита ото льда. Мощность нового гидротехнического сооружения составит до 300 тысяч кубометров воды в сутки. Воды из Дона пойдет в канал Северский Донец. К процессу строительства привлечены 3200 специалистов и свыше 1300 единиц техники. Изначально планировалось, что водопровод заработает 1 марта 2023 года, но сроки пришлось сдвинут вправо ровно на месяц, до 1 апреля.

      После запуска его в строй острота проблемы Донбасса начнет уменьшаться, однако новые проблемы могут возникнуть уже в Ростовской области. Дело в том, что Дон сам последние годы страдает от маловодья. Более подробно об этой проблеме, которая может привести к экологической катастрофе, мы рассказывали еще в 2021 году. Декан факультета биоинженерии и ветеринарной медицины Донского государственного технического университета, доктор биологических наук Алексей Ермаков назвал изданию «АиФ» следующие цифры:

      Согласно Третьему оценочному докладу Росгидромета, в настоящее время бассейн реки Дон переживает период весьма существенного маловодья. После нескольких периодов распреснения в многоводные годы (1977-1983, 1986-1998, 2001-2006), начиная с 2007 года, Азово-Черноморский бассейн вступил в очередной цикл снижения материкового стока. Среднее годовое значение солености в собственно Азовском море повысилось с 9,6 промилле в 2006-м до рекордных величин – 15,10 промилле в 2020-м.

      По его словам, даже без откачки больших объемов воды наблюдаются негативные тенденции:

      Снижение водности реки Дон привело к повышению уровня минерализации воды в его нижнем течении и учащению адвекций солёных азовских вод в устье реки в периоды нагонных ветров. Увеличение безвозвратного изъятия стока реки Дон сегодня может привести к увеличению частоты неблагоприятных явлений, что чревато экологическими, экономическими и социальными последствиями ввиду нехватки пресной воды в нижнем течении реки Дон.

      Какой мы можем сделать вывод?

      Если рассматривать переброс воды из Дона в качестве непростого, но временного решения, принятого для спасения наших людей, оно является приемлемым. Однако если временное станет постоянным, то тогда проблемы, которые не решить потом по щелчку Высочайших пальцев, начнутся уже на Дону. Полностью разрешить проблему обезвоживания Донбасса можно лишь, если дойти до Днепра и взять под контроль ВС РФ всю водотранспортную инфраструктуру, как это было проделано в Херсонской области для Крыма. Суррогатные решения решением не являются…..!!!! Но ,увы

      • 4325 4157

        Ага. Обрежим и заново приварим.

        • 31985 27199

          а наши то поспевают ,пока можно -мир занят дележкой :”
          Белорусская милиция создает подразделения дронов
          МВД закупает все больше беспилотников для выполнения задач в области безопасности. Об этом в интервью СТВ рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков.

          МВД создает собственную беспилотную авиацию. В последние годы ведомство закупило довольно много дронов разных модификаций. В основном они используются для патрулирования, особенно в местах, где нет систем видеонаблюдения — на дорогах, в парках, лесной местности.

          По словам министра, имеющаяся техника позволяет осуществлять поиск людей. А внутренние войска и подразделения ОМОН также оснащаются ударными дронами с боевым зарядом.

          «Уже появляются и ударные дроны, которые стоят на вооружении в наших внутренних войсках, у наших спецподразделений, которые способны при необходимости остановить транспортное средство с преступниками. Если будет необходимость, то и уничтожить», — сообщил Кубраков.

          • 13181 12179
          • 31985 27199

            но по ком и для чего -если вы спросите народ белоруссии ,а не Гиркина с Подоляками и с Соловьевыми ,то ответ вам не понравится ..Везде формируется четкое кастовое общество и наверху касту будут охранять хорошо оплаченные “опричники” с дронами..вам что ?застило глаза СВО?? Она не родит новую силу пока еще..Нужно время ,а возможно оно и не наступит уже..Нас конечно не оттолерантили ,как запад ,введя ,т.е Парламентами узаконив -80полов,детскую ,зоофелию и педофилию и всякий содомизм и заставляют все страны ,желающие Кредитов и красивой жизни -это признавать и проводить через ГД.(как ювеналку напр.у нас)у хохлов еще жестче -там уже шагают боевые пи…сы с флагами цветными,но нас сделали почти толерантными к этим преступлением против Человека..Нас по-другому строят в стада -урапатриотизм ,церковь возрождают с попами геями и кгбистами бывшими,законами об измене ..И мы не различаем где правда ,а где оружие против нас собственников всех активов страны ,ибо помещены в сеть ,матрицу МММ -матрицамассмедиа..И ЯП один из мммм..других не бывает ,там где властвуют деньги..

          • 13181 12179

            В России все будет хорошо. 23 и 24 год будут разгонными. С 25 страна выйдет на новый уровень. Мне не интересны куклы. Гиркины, Подоляки, Соловьевы. Это исполнители.
            Все как всегда. Видим только петрушек на пальцах хозяина? Блокировка что ли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru