Китай и США – значимые угрозы для Индии

413 11
https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/d8/images/canvas/2023/01/18/b91805b4-7e5b-4fd5-b8ed-862f996798fd_39a1b862.jpg

Китай и США – значимые угрозы для Индии

В Индии недавно опросили (https://www.scmp.com/news/asia/south-asia/article/3207232/indians-see-china-no-1-military-threat-followed-us-survey-finds) 1000 человек об их отношении к Китаю, США и России, а также о военных угрозах и других внешнеполитических факторах, влияющих на страну. Вот, основные результаты этого исследования:

43% опрошенных считают, что Китай является самой масштабной военной угрозой для Индии. Напомню, что 2 страны спорят из-за нескольких территорий. С 2020 года напряженность на границах Индии и Китая в спорных районах сильно выросла – относительно часто происходят различные стычки между пограничниками двух государств.

Второй по значимости военной угрозой является США – об этом заявили 22% опрошенных. Впервые Вашингтон обогнал давнего соперника и конкурента Индии – Пакистан. Думаю в данный момент население Индии обеспокоено тем, что страна будет втянута в конфликт между США и Китаем, который в последнее время набирает обороты. И все это на фоне вроде бы как партнерских отношений между Нью-Дели и Вашингтона в рамках альянса QUAD, например, в который входит также Австралия и Япония.

Большинство респондентов заявило, что большую вину за СВО несут НАТО и Вашингтон, а не Россия. Опрос показал, что 60% опрошенных хотят, чтобы правительство продолжало закупать нефть у РФ. Почти половина респондентов рассматривают страну как предпочтительного поставщика военной техники для Индии.

Объяснить последний пункт можно историческими связями Индии и РФ, сформировавшимися во время холодной войны и в период после обретения Индией независимости. Эти связи, по мнению проводивших опрос, намного глубже, чем относительно новые отношения Индии с США.

https://t.me/awaken_dragon/1085 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12294 9518

    Чтобы не втянули Индию в конфликт Китай – США нужно танцевать перед индусами с наибольшими выгибонами Рамы.
    20 млнд уже вложено в дорогу Россия – Иран.
    Иран это первофланговая сторона чтобы втянуть индусов в Россию.
    Этого терять нельзя от слова вкровь и насмерть.

    • 7358 5648

      Грузию как обойдут если армению еще туркам не отдадут, мутно с этой дорогой. Самая большая угроза для нее азербайджан он него москве и не откупится и не перебить на поле боя. единственный путь, дать ирану порулить в этом районе сразу станут все сговорчивее включая грузию.

      • 31687 26941

        МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Иран не признает вхождение в состав России Крыма и четырех новых регионов, несмотря на отличные отношения с Москвой, заявил агентству TRT World глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

        “Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов, поэтому несмотря на прекрасные отношения Тегерана и Москвы мы не признали отделение Крыма…, Луганской и Донецкой областей от Украины… Потому что мы настаиваем на своем последовательном принципе во внешней политике: когда мы говорим, что конфликт на Украине – это не решение, мы верим в свою позицию как в фундаментальный политический принцип, на который полагаемся”, – сказал Абдоллахиан.
        п.с. какую ему еще морковку подать -всю нефть под рос.флагом вывели в индию..

        • 7358 5648

          Во и тут вопрос зачем палить ярды на дорогу из Ирана. Ответ – делать этого не надо, надо со своими республиками договариваться со всеми кроме Азербайджана, он потерян безвозвратно, и большая глупость уступить ему половину Армении, которая войдет в союз, точнее просто дебилизм.

          • 31687 26941

            Ты что оглох-Дорога ,как проект ,сродни ВШП ,а может и круче получится ,согласован и уже опробован..волга-каспийское -иран -индия и т.д.И пошли они китаезы хреновы ..со своим СИТИ ..Впрочем ,СИТИ везде -их биржи и деньги..Яйца не в одной корзине…Мы просто в игре с каким то гешефтом ,надеюсь для страны ,а не в чьи-то карманы только.Выходит тебя не спросили ,когда действовали .Бодайся с Локи ,он расскажет с КТ ,как это невыгодно для РФ…

          • 7358 5648

            Марина, Степаныча верни, он достроит Армату, Гиперзвук, Северный поток, Шелковый путь и главное может перекроет краны труб по которым на Украину качают наш нефтегаз. Мы же вроде там атошесвошим, зачем проносить горючие жидкости на место пожара.

          • 12294 9518

            Когда на Украине приказом главнокомандующего запретят православную церковь, то все будет.

          • 7358 5648

            Степаныч церковь запрещать не станет, религия опиум для народа.

          • 31687 26941

            Толобеев ,ты не православный ,ато все наши хохлы ЯП утонули в проруби наверное…тихо ..Все равно не ныряй ..все веселее с тобою..
            Я смотрю сериал БЕЗ ПРАВИЛ..мне нравится ,тут намеки и на Вагнер и др.бесприделы денег и власти..но не ментовской ..

          • 31687 26941

            Толобеев ,Батя выразил сочувствие Пошику ,ищу причину ,нет в СМИ и вот:
            “Пожар в казарме инженерно-саперной роты на территории села Азат вспыхнул ночью 19 января, в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое находятся в тяжелом состоянии. На тушение пожара в воинской части потребовалось 5 часов.
            По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. Из-за нарушения правил безопасности загорелась печка, пострадал офицер и рефлекторно отбросил пятилитровую емкость с бензином, который использовался для розжига, вглубь помещения. Это и привело к тяжелым последствиям. Следствие и Генпрокуратура должны установить все обстоятельства случившегося…
            -у нас плюс –азиаты позамерзали -бардак в природе

  • 0 0

    Используя эти противоречия сша и натравит одну из мощных стран неевреев на другую не позволив им в том числе и России объединится в мощный антисионистский военно политический блок не позволяющий мировому сионизму уничтожать под разного рода надуманными предлогами самые мощные страны неевреев. Удивляет нежелание Путина в конце концов стать посредником и умерить территориальные претензии Китая к Индии. Он уже обнаглел в край.Особенно его беспардонные экспансии в зоны наших интересов.Никакой масштабной помощи России такой безвозмездной как мы в свое время помогли Китаю в становлении экономики, государства и даже ядерного оружия. Если этого не поймет тогда не фиг помогать ему в соперничестве со сша. Лучше и выгоднее для обеспечения безопасности России будет союз Индии, России, Ирана, сша, японии против Китая.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru