Автоматизация написания статей

316 0
https://miro.medium.com/max/1400/1*x7P7gqjo8k2_bj2rTQWAfg.jpeg

Автоматизация написания статей

Популярный новостной ресурс с ноября публикует статьи, написанные искусственным интеллектом и многие читатели, похоже, этого не заметили.
В отсутствие какого-либо официального объявления или освещения, похоже, что первым это заметил интернет-маркетолог Гаэль Бретон, о чём он и сообщил в своем твите в среду.

"Что такое списание средств с кредитной карты?" — это была первая статья, написанная искусственным интеллектом, которую CNET Money опубликовал 11 ноября.

По сообщениям, с тех пор портал подготовил и опубликовал 73 статьи, написанные ИИ, сообщает Futurism.com

«Эта статья была создана с помощью механизма искусственного интеллекта, проверена, подтверждена фактами и отредактирована нашей редакцией», — говорится в примечании на сайте под заголовком, датой и титрами автора/редактора.

Издание упомянуло на своем сайте, что оно не идёт на компромисс с журналистской честностью и что команда редакторов участвует в редакционном процессе «от идеи до публикации».

По иронии судьбы, Джексон Райан, репортер этого сайта, посвящённого новостям в области технологий, в прошлом месяце написал статью, в которой, говоря о ChatGPT и искусственном интеллекте, заявил, рабочие места в журналистике защищены от натиска технологий.

«Он определенно не может выполнять работу журналиста», — написал Райан о ChatGPT. «Говорить так — значит принижать сам акт журналистики».

Применение искусственного интеллекта произвело фурор в индустрии высоких технологий, но средства массовой информации также в полной мере его используют.

Associated Press было одним из пионеров применения искусственного интеллекта в своей новостной редакции и хвастается использованием этой технологии на своем сайте.

«Сегодня мы используем машинное обучение в ключевых точках нашей цепочки создания стоимости, включая сбор, производство и распространение новостей».

На выборах 2020 года The Washington Post использовала искусственный интеллект для обновления информации о предвыборной кампании в прямом эфире в своих подкастах.


Источники:

www.sott.net
futurism.com

http://newsstreet.ru/blog/32257.html – цинк

Можно вспомнить, как пару лет назад умельцы засылали в научные журналы статьи с заведомой ахинеей, чтобы показать идиотизм существующей системы.
Что уж говорить про автоматизацию сборки мусорных статей. По мере развития нейросетей, автоматизация написания простых статей нанесет существенный удар по техническому копирайтингу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru