Заявление МО РФ по обстрелу ПТУ в Макеевке

663 42


Заявление МО РФ по обстрелу ПТУ в Макеевке

▪️1 января в 00:01 по московскому времени, артиллерией ВСУ был нанесен удар 6 снарядами РСЗО «Хаймарс» по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в г. Макеевка.

▪️ 2 реактивных снаряда были перехвачены дежурными средствами по ПВО.

▪️ 4 реактивных снаряда с осколочно-фугасной боевой частью попали в здание, в котором располагались российские военные. От детонации боевых частей реактивных снарядов «Хаймарс» произошло обрушение перекрытий здания.

▪️Сразу после трагедии командованием и офицерами данной воинской части, младшими командирами и военнослужащими других подразделений, были приняты все доступные меры по спасению пострадавших. Оказывалась первая медицинская помощь, раненые эвакуировались в медицинские учреждения.

▪️ К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших – замкомандира полка подполковник Бачурин.

▪️Всем пострадавшим и семьям погибших военнослужащих оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

▪️ Ответным огнем пусковая установка РСЗО, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке, уничтожена.

▪️ Также, в результате ракетных и авиационных ударов по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка ДНР уничтожено еще 4 пусковые установки РСЗО «Химарс», 4 боевые машины РСЗО RM-70 «Вампир», более 800 реактивных снарядов к ним, 8 автомобилей, а также более 200 украинских нацистов и иностранных наемников.

▪️Кроме того, в районе Масловки поражен пункт временной дислокации одного из подразделений «Иностранного легиона», где уничтожено более 130 иностранных наемников.

▪️ В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара.

▪️ В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 24930 23176

    “Первый заместитель начальника Главного военно-​политического управления ВС РФ генерал-​лейтенант Сергей Севрюков” – это должно быть в конце поста. Наконец разродилось за 11 мес. ГВПУ МО РФ. И в Телеграм канале МО РФ.

    А расследование то идёт.

    Пост выглядит как манипуляция.

  • 17999 16433

    В России всегда так: “Пока гром не грянет, мужик не перекрестится”.

    • 24930 23176

      И продолжают чушь нести про мобильные телефоны.

      • 17999 16433

        Пусть даже и мобильные телефоны. Все равно есть виновные, которые это допустили, а также те, кто не обеспечил
        безопасность воинов не в боевой обстановке.
        Случай с Рогозиным – характерный пример.

        • 6247 4757

          Руса, нормально все, пусть звонят бойцы, один раз живем. Если они с Сибири то вообще по барабасу, лишь бы не калека, в этом и Сила. В чем сила Брат?

        • 22990 17990

          Про телефоны ещё в начале СВО участники были проинструктированы. Возможно причина и не в телефонах, а в наводке со стороны.

          • 17999 16433

            Если не в телефонах, тогда зачем нам лгать? А, если наводка со стороны, то надо думать, прежде чем размещать воинов в таких зданиях, а не в
            специальных сооружениях.

          • 22990 17990

            Телефон это самая безобидная версия. Никто не виноват, а кто и виноват то погиб. У нас всегда так. Нет там специальных сооружений, а вот рассредоточить можно было вполне, по трем-пятерым челам вряд ли столько химарсов зарядили.

          • 24930 23176

            Некоторая публика тут, когда слышит слово “карты”, сразу хочет туза и козырей. Ей неохота включить моск с “А подумать?” и узнать, что есть другие карты, где нанесен населённый пункт Макеевка, и информация о том, что там происходило ранее и происходит сейчас. Со всем набором жути.

          • 22990 17990

            Если в “Солнцепёке” показали только часть правды, то действительно там настоящая жуть. Как был Донецк и Макеевка на передовой, так и остался. Непонятно только почему там всю прифронтовую полосу со стороны Украины до тла не выжгли.

          • 28264 23902

            В Приднестровье в 1992 году горячая фаза была всего 1.5 месяца.
            Когда сюда зашли российские миротворцы некоторые подразделения, воевавшие за ПМР, не просто расформировали — их разоружал российский спецназ. Некоторые до сих пор вспоминают с обидой…
            А за 8 лет могли образоваться хорошо вооруженные, по сути — бандитские, формирования, лишь отчасти работающие в интересах ЛДНР, попутно занимаясь совершенно другим “бизнесом”. В условиях не признанности ЛДНР с этим можно было мириться, какие-то нужные задачи они выполняли, проявляя героизм и отвагу, поэтому официально их бандитами никто не назовет, но их будут “реформировать” — это вполне ожидаемо. Я думаю, они и сами это отлично понимают.
            п.с. всё оказалось сложно -в москве Башни ,в украине махно,жиды и кумовья ,запад и восток ..Попробуй уравновесь Это..

          • 28264 23902

            Всё круче Сергеев ,просто беда ,бери выше -Космогонию например..
            “«Путин принял решение эскалировать войну и наносить постоянные удары по Киеву, по центру принятия решений. Чтобы уничтожить агломерат, где находятся нервные, мозговые центры и прочее. Да, Киев сбивает. 45 дронов сбили, 40 дронов в другую ночь сбили, перед этим ракету сбивали, сейчас сбили, сбили два оперативно-тактических «Орлана» и так далее. Ну и что?»

            «В результате мы видим, что целые факультеты Киевского университета практически выведены из строя. Причём, очень интересные факультеты. Если сопоставить их название с тем проектом закона, который внёс какой-то деятель от «Слуг народа», пиар-менеджер, про то, что можно будет выращивать человека вне тела, то эти факультеты, которые сейчас по сути уничтожены, можно ли сказать, что они близки к этим задачам?

            Почему ещё РФ атаковала? Потому что он (Путин? – ред.) говорит, что в Украине расположены биологические лаборатории США, где осуществляются всякие эксперименты, в том числе античеловеческие. Вот, Зеленский со Шмыгалем, «слуги народа», Арахамия, объясните тогда, что там за закон такой? И почему были нанесены удары именно по этим факультетам? Что вы молчите? Университет сам сказал уже когда прошли целые сутки про уничтожение этих факультетов. Подумайте, почему?» – задался вопросом эксперт.

            «Есть какая-то тайная подоплёка, которую «слуги народа» и Зеленский во главе с ними от простых граждан Украины скрывают. То есть выполняется какая-то тайная американская программа»
            п.с. даю тебе поручение с Русой -отыскать эти лаборатории…по картам ..

          • 28264 23902

            ну ,еще немного сергеев потужься и выдай своё ,а не из Вики..-есть же видение и мнение -боишься выпасть из квартета..?..что ж вам не зашли примеры истории ?а как сдали за день Киев …и это в одной стране тогда…и при сильном вожде…

          • 28264 23902

            шарий это твоё подтверждает…https://www.youtube.com/watch?time_continue=552&v=eJsgKTAP1Qs&feature=emb_title…и обосновывает

          • 22990 17990

            А мне это зачем? Зачем тратить свое время на то что уже известно.

          • 28264 23902

            тогда помоги русе –ато жорик её использует с кт, но не образовывают ..

          • 10434 7902

            Если образовывать, то потом она не даст использовать.
            С Рождеством Марина.

          • 22990 17990

            Образование это на Вашей совести Марина!

        • 224 224

          Все виноваты:
          - бойцы со своими телефонами (это не чушь, как думает Жора);
          - военкоры, которые любят получать новости и жалобы от бойцов;
          - командиры, которые до сих пор не понимают, что бойцов нужно максимально рассредоточить.
          - наводчики из числа местного населения.

          Сейчас нужно извлечь уроки. Нужно объяснять, как работают средства радиоэлектронной разведки. Нужно наказывать командиров. Нужно объяснять военкорам правила маскировки. Главное, что бы на тему критики не подсаживались персонажи вроде Шария.

          • 28264 23902

            или Юры из Сумм,владельцы бизнесов и дружбаны таможенников на границах братских,которые Подоляки ,а так да -военкоры ,это что-то типа Соловьевых, но только на фронтах -жесть..и даже не спящие..

          • 24930 23176

            Сан Саныч, – моя голова и не для Вашего проживания тоже. Не мечтайте.))

            “Сейчас нужно извлечь уроки..” – у Вас.

            А почему не вчера, а почему не 11 мес назад ?

            Вот нет у меня желания и Вас понаблюдать.

          • 224 224

            Жора, на личности, если Вы заметили, я избегаю переходить. Это глупо, грубо и не аргументированно.

            Но по статистике наиболее популярной “профессией” среди пациентов является не “Наполеон” или “Прокурор”, как многие ошибочно полагают, а “Доктор”.

          • 24930 23176

            По Вашей статистике , Сан Саныч. Именно по Вашей.)) А когда Вы в себя заглянете, то обнаружите там не “Доктора”, а врача, строителя, учителя и хз ещё кого. Вот они, в Вашей голове , и дают советы (и не только) на своём умственном уровне (УР).

          • 224 224

            Не буду продолжать этот “диалог”. Извините.

          • 28264 23902

            как настоящий белорус вы слиняли, чтобы не дай бог не проговориться? зачем ,правда ,по серединке ,меж струек ,ласковое теля и т.д.А они ,хамы и жиды (в РБ нет ,правда?) поимели мир и вот все расплачиваются ,кто не сумел переступить через….

          • 10434 7902

            Марина, неужели у тебя нет “за спиной” ничего созданного и дорогого ?
            Видимо все таки есть. Потому что ты как матерый разведчик в логове ничего толком не говоришь, и слинять тебе не нужно.
            Но тебе очень хочется чтобы другой вывернул душу

          • 24930 23176

            А вот и Ваше хобби.))

          • 10434 7902

            Остался последний нюанс. Дернется ли Польша, вступит ли в бой Белоруссия ?
            Есть ли хоть какие пути, чтобы Украину спасти ?

          • 6247 4757

            От чего спасти, там такие же отморозки как и у нас живут. Чем их там пугать, они давно тойоты на дрова переделали. Пусть ера озаботится как они теперь без пармезана икры и шенгена жить будут а дикарям терять нечего.

          • 224 224

            Была притча про румын: “Если румыны будут врагами, для их разгрома потребуется 10 дивизий. Если румыны будут друзьями, для их защиты потребуется 10 дивизий”.

            Армия Беларуси слишком слаба. Нам самим для начала нужна поддержка – и на Западе (Польша, Литва), и на Юге (Украина). Риск “Десанта в Заливе Свиней” есть: для позирования СМИ наберут небольшое количество БЧБ-шников, а реальную боевую работу будут делать переодетые в “белАрусов” поляки и украинцы под видом “посполитого рушэння”.

            У России есть 2 больные мозоли:
            1. Приднестровье.
            2. Калининград.
            Вводить российские войска в Беларусь нужно. Если Литва, полагаясь на помощь NATO, обнаглеет и закроет транзит в Калининград, а Эстония с Финляндией перекроют Финский залив, Калининград окажется в блокаде. Поэтому где-то в районе Барановичей нужно держать группировку:
            1. Прикрытие от Польши.
            2. Операция в Литве.
            3. Угроза Зап.Украине с целью сковать часть украинской армии.

            Но если Беларусь ввяжется в драку сейчас, это будет головная боль для России.
            Хорошо, если “обострять” никто не захочет. Но нужно предупредить.

            Украину и Мир могут спасти американцы и британцы (от них всё зависит). А могут наоборот сказать полякам “фас!”. Если война продлится долго, поляки залезут на запад Украины – как турки влезли на север Сирии. Думаю, это неизбежно в случае героического продолжения войны “до последнего украинца”.

          • 22990 17990

            Это цитата из книги Валентина Пикуля, “Честь имею” правда она звучит несколько иначе. “Если румыны выступят за Германию то России понадобится десять дивизий чтобы их разбить, а если за Россию то десять дивизий чтобы их спасти, и в том и другом случае Россия потеряет десять дивизий”.

          • 10434 7902

            Сергеев это не ваша беседа была.
            Куда вы лезете как поср**ть на вокзале.

          • 22990 17990

            Ну так общайся с ним СМС, вообще то здесь никому не запрещено писать комменты, можешь у Брахмана спросить если сам не понимаешь. И странная у Вас привычка cрaть на вокзале. И вообще заметь что я не тебе писал!

          • 24930 23176

            Это новая-старая фишка от МР. На большее .. тужатся, но не могут.))

          • 22990 17990

            Вот от того и скучно, все повторяется неоднократно. И в итоге получается срач.

          • 224 224

            Румыны больше во время 2-й Мировой отличились: дошли до Сталинграда, помогли окружить Паулюса, обратно дошли почти до Вены.
            И всегда они оказывались среди победителей.

          • 22990 17990

            Цыганские корни дают о себе знать.

          • 10434 7902

            Коммент как со сцены в Белоруссии, объемно-обтекаемый.

          • 224 224

            В Польше на “учения” призывают 200 тысяч резервистов. Покупают “Абрамсы”, “Чёрные Пантеры” и много чего ещё.
            Если перед Новым Годом покупают петарды и фейерверки, то используют их, а не хранят.

            У Польши есть исторический шанс. Был хоть один случай, когда Гиена Европы не урвала свой кусок? Силезия после 1-й Мировой, пользуясь слабостью Германии; Тешинская область, пользуясь слабостью Чехословакии; Зап.Украина, Зап. Беларусь и Виленский край, пользуясь слабостью Советской России; Свободный город Данциг; Люблинская Уния 1569г., пользуясь слабостью ВКЛ; Курляндия после распада Ливонского ордена.

          • 10434 7902

            Поляки всегда обхитривали всех и оказывались впереди событий.
            И везде они всегда были пострадавшие.

  • 5250 3939

    Западные СМИ уже соощили, что российское руководство возложило вину за случившееся на жертв трагедии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru