Сводки от ополчения Новороссии 29 июня 2017

3471 0

Украинские радикалы обстреливают ВСУ, провоцируя срыв перемирия

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/10/mino.jpg

Мобильные группы националистов в районе Счастья в ЛНР в ходе провокаций обстреливают из минометов подразделения ВСУ.

Об этом пишет ЛИЦ со ссылкой на МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин А., житель города Счастье. Он рассказал о том, что в городе снова «пополнение». Якобы в общежитии ПТУ №50 разместились порядка 50 человек из батальона «Айдар», которые в 2014 году принимали активное участие в захвате города», — рассказали в полиции ЛНР.

«По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что действительно в городе находятся 50 карателей бандформирования «Айдар». В их распоряжении имеются три тентовых автомобиля ГАЗ-66, в кузовах которых установлены 120-мм миномёты. На этих машинах перемещаются группы из пяти-шести человек. Они объезжают позиции ВСУ, расположенные в окрестностях Счастье, Передельска, Геевки, Старого Айдара и территории теплоэлектростанции (Луганская ТЭС). Во время так называемого патрулирования каратели фиксируют координаты расположения позиций ВСУ, после чего выезжают в район третьего охладительного пруда Луганской ТЭС и оттуда ведут провокационный обстрел выбранных позиций вооружённых сил Украины и территории ЛНР», — сообщили в МВД.

 ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 29 июня 2017

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Киевские боевики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Обстрелам подверглись районы Славяносербска, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники, Хорошее, Желобок, Марьевка, Логвиново.

Огонь велся из артиллерии калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.

В Старомихайловке из-за карательного обстрела ВСУ сгорело два дома

Авторская съемка военкоров команды News Front

В ходе обстрела поселка Старомихайловка в Донбассе со стороны ВСУ погиб мирный житель и сгорело два дома.

 «В два часа дня как начали бомбить. Я думала, что с автоматов, но нет. Нам пришлось с собакой прятаться в погребе. Погиб сосед. Он шел домой, спрятался и его убило. Я Бога прошу, чтобы сделали перемирие», — сказала бабушка, проживающая в Старомихайловке.

Обстрел велся из минометов калибром 120 мм и орудия БМП. Как сообщают в командовании ВС ДНР, обстрел был связан с провокацией, которая была спланирована при участии замначальника полиции Донецкой области и реализована силами первого батальона 72 бригады ВСУ, в состав которой входят каратели «Правого сектора»*.

*Правый сектор — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Мирный житель погиб на западе Донецка из-за обстрела со стороны ВСУ

Авторская съемка военкоров команды News Front

Мирный житель поселка Старомихайловка на западе Донецка Шаталов Игорь Владимирович 1961 года рождения погиб в результате вечерних обстрелов со стороны украинских боевиков.

«Начался обстрел. Человек возвращался с работы. Он ехал по дороге на велосипеде домой. Он бросил его и побежал в укрытие. Он лег на коленки, прикрылся. Недалеко от него прилетело две 120 мины. Осколками его посекло», — сказал военнослужащий.

Обстрел велся из минометов калибра 120 мм и БМП с направления населенного пункта Красногоровка.

Срочно! ВСУ открыли огонь из тяжелых орудий по окрестностям Ясиноватой

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Украинские боевики сегодня днем обстреляли из тяжелых орудий окрестности Ясиноватой. Огонь велся из артиллерии калибром 152 мм.

В населённом пункте Васильевка вблизи Ясиноватой расположена насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водовода, которая за время конфликта более полусотни раз попадала по огонь украинских сил.

Нередко обстрелы заканчивались остановкой насосной станции, из-за чего наблюдались перебои с водоснабжением по обе стороны линии соприкосновения.

Ранее сегодня в республиканском командовании заявляли о 31 факте нарушения тишины со стороны подразделений Киева за прошедшие сутки. Применялись тяжелые минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Будни “хлебного перемирия”

https://pbs.twimg.com/media/DCCUlWfXUAEQXFD.jpg:large

Будни "хлебного перемирия". Погибший мирный житель в поселке Старомихайловка.



Как и ожидалось, очередное "перемирие" к перемирию не привело. Обстрелы как продолжилась, так и продолжаются.


Про обстрелы ВСУ в Сухой Балке.


Раненый гражданский в Первомайске.


Про обстрелы территории ЛНР в период "хлебного перемирия".

И так далее и тому подобное. В общем, даже не знаю, что еще про эту ситуацию можно нового сказать.
На дипломатическом фронте также без перемен – все разговоры про расширение функций ОБСЕ и "новый формат Макрона" так разговорами и остаются, являясь очередными эпизодами в длинной череде неудачных попыток придумать невоенную альтернативу безальтернативному Минску.

PS. Ну и с оказией. Уволенный из карательного батальона "Донбасс" персонаж, выкидывает на камеру свою медаль за АТО и заявляет, что не хочет ассациировать себя с преступной организацией НГУ.



Напомнило апокрифичный эпизод с демаршем офицеров 6-й танковой армии СС.

Разгневанный неудачей, которую потерпели его элитные войска, в апреле 1945 года Гитлер отдал, приказ, лишавший 1-ю, 2-ю, 3-ю и 9-ю танковые дивизии СС их нарукавных лент. Все четыре дивизии были в то время частью 6-й танковой армии СС. Дитрих ответил на это следующим образом: вместе с офицерами наполнил своими медалями ночной горшок и отправил его в Берлин, в бункер Гитлера. Дитрих велел перевязать горшок лентой штандарта СС "Гетц фон Берлихинген" (в драме Гете Гетц фон Берлихинген, рыцарь, говорит епископу Бамбергскому: "Ты можешь поцеловать меня в зад!"). Дитрих знал, что Гитлер точно поймет недвусмысленность этого намека. Как писал Снайдер, "это происшествие прекрасно характеризует Зеппа Дитриха". Что же касается приказа снять нарукавные ленты, командир танковой армии проследил за тем, чтобы он не был передан дальше по инстанциям (то есть просто проигнорировал приказ). К сожалению, реакция Гитлера на горшок не была документально зафиксирована.

ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более сотни мин – Басурин

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики более ста минометных мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 12 мин калибром 82 мм и 95 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Басурин.

Замком добавил, что на мариупольском направлении ВСУ выпустили шесть крупнокалиберных мин по районам четырех населенных пунктов. Под Горловкой боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Украинская армия открыла огонь по Спартаку в ДНР

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/08/mino2.jpg

Украинские военные открыли огонь из миномётов по посёлку Спартак в ДНР. Об этом пишет RT со ссылкой на Вооруженные силы ДНР.

«Украинские силовики в 13:40 открыли огонь по населённому пункту Спартак с применением миномётов калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время уточняется информация о последствиях обстрела и о пострадавших.

Военнослужащий ДНР: ВСУ ведут прицельный огонь по жилым домам в Крутой Балке

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Украинские боевики ведут прицельный огонь по жилым домам в Крутой Балке, они применяют крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом заявил военнослужащий ДНР с позывным «Шептало».

 «Мое подразделение держит оборону в поселке Крутая Балка. За прошедшую ночь ВСУ опять нарушили все мирные соглашения о прекращении огня. Вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов, крупнокалиберных пулеметов, 82 мины. ВСУшники работали снова по гражданскому сектору», — сказал он.

«ВСУ не соблюдает мирные соглашения о прекращении огня. Мы, армия ДНР, не поддаемся на провокации, не принимаем бой», — заявил командир подразделения.

Заявление Басурина в связи с обстрелами ДНР боевиками «АТО»

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/01/basurin-e1483440922515-1.jpg

За прошедшие сутки ВСУ тридцать один раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил двенадцать мин калибром 82 мм и девяносто пять мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 120 мм кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник применил гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сводке Басурина.

В результате организованной провокации при личном участи заместителя начальника управления полиции в бывшей Донецкой области и при исполнении карателями «Правого сектора»* из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей н.п. Красногоровка и н.п. Старомихайловка.

«Так, в целях срыва «хлебного перемирия» украинскими силовиками были совершены обстрелы с позиций 1 омпб 72 омбр двух населенных пунктов: один на территории, подконтрольной ВСУ, а второй на территории ДНР. При этом, украинские преступники из «Правого сектора» имели цель спровоцировать подразделения ВСУ и ВС ДНР на взаимные обстрелы. Важно отметить, что силы армии ДНР на провокации не поддались.

В результате бесчеловечного преступления украинских карателей в н.п. Красногоровка пострадала гражданская инфраструктура, а в н.п. Старомихайловка убит мирный житель и разрушены домостроения по:

ул. Днепропетровская 38 – повреждена кровля дома;

ул. Шевченко 41 – повреждено остекление окон, линия электропередач.

Так же, в результате обстрелов карателей повреждена газопроводная труба газораспределительного пункта № 5 в н.п. Ясное», — сказал Басурин.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей ВС ДНР передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

На Украине рассказали о состоянии СБУшников, которых взорвали в «АТО»

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/06/28-06-09.jpg

Украинские врачи пока не пускают следователей к раненым двум работникам СБУ и местному жителю, которые пострадали в результате подрыва автомобиля на Донбассе.

Об этом рассказал первый заместитель военного прокурора сил «АТО» Виталий Вдовиченко.

«Сейчас они находятся в одном из лечебных учреждений. Их состояние пока такое, что врачи еще не позволяют проводить с ними следственные действия. Как только мы такое разрешение получим, следственные действия с ними будут проведены», — заявил Вдовиченко.

Напомним, 27 июня в Константиновском районе на оккупированном украинской армией Донбассе после взрыва в автомобиле погиб полковник СБУ Юрий Возный.

Кроме того сообщалось, что в Киеве взорвался «Мерседес». Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв автомобиля в Киеве как теракт, погибший был военнослужащим Вооруженных сил Украины.

В ДНР погиб мужчина из-за обстрела ВСУ

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/05/skoraya2.jpg

В Донецкой Народной Республика в н.п. Старомихайловка в результате обстрела со стороны украинских силовиков погиб мирный житель.

Об этом рассказал источник в Вооруженных силах ДНР.

«Ул. Днепропетровская (между домами 20–22) – погиб местный житель Шакилов Игорь, 1960 г.р.», — рассказал источник.

Напомним, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать один раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ обстреляли Донецк, погиб мирный житель

Мирный житель поселка Старомихайловка на западе Донецка погиб в результате вечерних обстрелов со стороны украинских военных. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня в 16:50 в результате обстрела подразделениями ВСУ поселка Старомихайловка погиб мирный житель 1961 года рождения. Обстрел велся из минометов калибром 120 мм и БМП с направления Красногоровки», — сказал представитель командования.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВС Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов Республики.

Напомним, что в Донбассе с полуночи 24 июня официально действует «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что оно продлится до 31 августа. Следует отметить, что ВСУ систематически нарушают режим прекращения огня.

Читайте также: Нападение украинской ДРГ на военных ЛНР — подробности (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 28.06.2017

На Кировоградщине произошла масштабная стычка между полицией и «АТОшниками»

ЕС официально продлил санкции против России на полгода

Газпром уходит с Турецкого рынка

Жилой дом разрушен в результате обстрела с украинской стороной в ЛНР

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru