Догнать и перегнать Россию и Китай

163 0
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24657/15/246571573_0:0:0:0_2072x0_60_0_0_b375b63d2eeeaf3c10a8c0584bb9e464.jpg

Догнать и перегнать Россию и Китай

Директор программы стратегических систем ВМС США вице-адмирал Джонни Вулф заявил, что Пентагон стремится ускорить темпы разработки гиперзвукового оружия, так как к этому его подталкивают Китай и Россия, сообщает CNN.
«До недавнего времени у нас не было реальной причины для разработки этой технологии и внедрения её в системы вооружения. В этом не было необходимости. Сейчас она есть, и мы ощущаем срочную необходимость наверстать упущенное», — отметил Вулф.

Вулф признал, что Китай и Россия разработали оружие, которого нет у США, в связи с чем вице-адмирал назвал страны «движущей силой» американских разработок. В частности, как отмечается на сайте телеканала, Россия разместила свои гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на Украине, что стало, возможно, первым случаем применения такого оружия в военных действиях. А во время испытаний в прошлом году китайская гиперзвуковая ракета облетела всю планету, прежде чем поразить цель.

Для того чтобы избежать отставания, Министерство обороны намерено увеличить темпы испытаний и исследований. Пентагон запросил $4,7 млрд на гиперзвуковые исследования в следующем финансовом году, по сравнению с $3,8 млрд в этом. По данным CNN, США разрабатывают целый ряд различных программ гиперзвукового оружия, однако ряд неудачных испытаний уже привёл к провалу некоторых из программ.

Военно-воздушные силы США провели успешные испытания своего оружия быстрого реагирования, но это произошло только после трёх неудачных испытаний подряд. Программа создания универсальной управляемой манёвренной планирующей гиперзвуковой боеголовки Common-Hypersonic Glide Body также потерпела неудачу во время первого испытания всей системы.

Однако Вулф призывает не бояться неудач и не считать «неудачу» постыдным словом, учитывая, что речь идёт о новейших технологиях.

«Каждое испытание — это возможность учиться, независимо от конечного результата. Я думаю, что неудачи — это часть процесса. Когда речь идёт о передовых технологиях и о том, как быстро передать что-то в руки солдат, необходимо принять тот факт, что для этого придётся рисковать», — добавил вице-адмирал.

Как отмечает CNN, армия США планирует принять на вооружение гиперзвуковое оружие большой дальности уже в следующем году.

Директор по противоракетной обороне в Центре стратегических и международных исследований Том Карако заявил, что США поставили перед собой цель догнать Россию и Китай. Вместе с тем он отмечает, что Вашингтон делает это не только потому, что гиперзвуковые ракеты есть у Москвы и Пекина, но и для собственных «особых военных нужд».

«Нужна непредсказуемость, а не только скорость. Баллистические ракеты дадут скорость, но именно гиперзвуковые планеры и воздушно-реактивные двигатели сочетают скорость с манёвренностью», — добавил Карако.
:
https://russian.rt.com/inotv/2022-11-21/CNN-dognat-Rossiyu-i-Kitaj – цинк

В 2021 году Пентагон оценивал отставание США от РФ в вопросах гиперзвукового оружия в 3-5 лет и от Китая в 2-3 года.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru