Синьхайская революция

236 0
https://i.pinimg.com/originals/6d/2c/96/6d2c96e37573eced36457e5bf89a50c1.jpg

О предпосылках и ходе Синьхайской революции в Китае в 1911 году, которая имела тектонические последствия для Китая.

Синьхайская революция



Аннотация:

Императорский Китай просуществовал на протяжении 12 династий и рухнул практически в одночасье – династия Цин уступила место многолетнему хаосу и беспорядку Синьхайской революции и гражданской войне. Одновременно с военными конфликтами и чередой кризисов кристаллизовывалась идея китайской нации – отцом которой сейчас считается Сунь Ятсен, один из авторов и центральных фигур китайской революции. Сегодня мы говорим о нем и о Юань Шикае, о том, что послужило окончательным толчком к свержению цинской манчжурской династии, о последовавшими за этим событиями, о возникновении Гоминьдана и многом другом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru