Трудно быть суверенным
Читать далее 2921 слово 95%.
Комментарий редакции
1. Суверенитет России в текущих событиях окружён парадоксами и противоречиями, которые требует глубокого осмысления.
2. Россия долгое время стремилась быть частью глобалистского порядка, что осложнило её путь к истинной суверенности.
3. Решение о денацификации, к которому прибегает Россия, поднимает вопросы о её внутреннем состоянии как общества, несущего историческое бремя.
4. Запад потерял способность уважать честное слово и сотрудничество, превратившись в манипулятора и обманщика в международных делах.
5. Возвращение России к суверенности требует времени и не может быть осуществлено мгновенно, так как это сложный и болезненный процесс.
6. Суверенитет становится актуальным лишь в условиях давления и необходимости, что приводит к возникновению новых форм политики и культуры.
7. Россия должна идти своим путём, предлагая альтернативу западной модели, уважая интересы и ценности других стран.
Вывод:
Согласно мнению автора, Россия постепенно находит путь к своему суверенитету, но этот путь сложен и требует времени. Суверенизация происходит не по воле политиков, а как ответ на глобальные вызовы и необходимость сохранить свою идентичность. Глубокая трансформация требует осознания и признания исторической ответственности, а также переосмыслении отношений с внешним миром, особенно с Западом.
Вывод редакции:
Тезисы автора имеют отношение к реальным процессам, происходящим в демократии и политике на постсоветском пространстве, однако они воспринимаются в контексте конспирологических идей о "глобальном кабинете". Аргументы о западной манипуляции и утрате доверия к международным договорам могут подаваться с избытком эмоций и антикритического восприятия, что не всегда соответствует научному анализу современных отношений между странами. В целом, освещённые в статье проблемы остаются актуальными, хотя и с одним большим «но» — необходимо больше фактической аргументации и исследовательских данных для обсуждения темы суверенности на международной арене.
От слов много, а толку? Россия – не один человек. Прост в теории вектор любых социальных явлений вроде как должно задавать мнение большинства. А по факту – меньшинство рассказывает большинству, как им правильно жить и думать. Это называется популизм. И присутствует он уже давно. И ксати, это не наша “разработка”, а забугорная. Сами все “списали”, теперь на “отличников”, у которых списали – бубним. А разница?
Вы, как по мне, правильно описали термин “демократия (+ гомосексуализьм)”. “Меньшинство” всегда управляло большинством, имитируя первичность мнения большинства. Ложью. Веками.
Эм, я как-то гомосексуализм всегда считал врожденной ориентацией, не понял, при чем тут демократия ) И вдвойне при чем тут демократия, если популизм искажает саму ее суть. Ну, псевдодемократия – мэйби.
Всегда – тоже тезис спорный. При монархии, например, все изначально прозрачно – в топку мнение большинства, че бы оно понимало в управлении страной )
Вы не поняли потому , что я вступил с Вами в диалог, предварительно не выяснив, что значит это термин для Вас и созвучен ли он с моим представлением. Намеренно, извините уж. Чтобы Вы немножко расширили свой видение и популизма, и меньшинства, ну и демократии попутно. Получил желаемое.)
Да. Индия наращивает потребление от России. Это значимая в мире культура. Это хорошо. Именно потребности быть мощным поставщиком железа, заставит Индию помочь России сделать Афганистан. Китаю поможет Россия взять литий в Афганистане. Это будет великолепный источник нового “мокрого” торгового пути из Ирана.
Но я преджлагаю всем в ящике обсудить, что Россия попросит Януковича возглавить многострадальную Украину. Что получится ?
юрченки ,курченки, бати ,януковичи профффесора и гусманы -большая ,большая Брехня и Афера .
Чмоки чмоки. Приезжай кошку ловить.
В воскресенье и православный праздник холодно и дождь.
Первый звонок перед бабьим летом.
Свои слюни подберите . А то впору губозакаточную машинку Вам искать..
Елизавета вторая апканчалась. С кончиной вас елизоветиной.
Теперь Англию и жориков ждет светлое будущее.
Вернулись ? А то я подумал, что Вас затянуло непотребство таки. Не знаю, как жориков, но прынц Чарльз – чудной пацан. Начудить с Лизкой с трассы может аж бегом. Карлуша III , кароч.
Так если Лизка с трассы не представлена Бабушке и не прошла процедуру, то она фейковая и липовый премьер?
И хотя английская аристократия и те, кому положено Знать, надеются на перезагрузку общества и возрождения Великой Британии, но есть все основания полагать, что это вряд ли получится. А пока все идет к распаду Британии, отделении католической Шотландии и Ирландии с чистым белым населением от опи..да.ра..ше..ного* Лондона с засильем цветных и пакистанцев …
Если человек входит в особое общество или досрочно решил из него выйти, то ему предлагают совершить нечто осуждаемое.
А кто куда вставлял, так это на мой взгляд личное дело.
Согласен в одном – для того, чтобы убедиться, что выбрал неверный путь, нужно пройти этот путь до конца и упереться в тупик. Это для простого человека, непросвещенного.
А человек непростой и просвещенный прекрасно разбирается в путях, и направит тебя на тупиковый путь, ибо имеет от этого личную выгоду.
Что сейчас актуально – научиться различать, что “хорошо” и что “плохо” для твоего развития Духа.
а кто такой этот Кальтенберг-очень красочен -логика намерений и логика обстоятельств -где-то я это уже слышала в стройной теории -а чей План?.
не мытьем дак катанием, но саксы останавливают работу ЗАЭС.Цуки ,не смогли сымитировать Чернобыль или Фукусиму,они заставили Зелю сделать зло стране:
“Подача электроэнергии с Запорожской АЭС на территорию, подконтрольную Киеву, остановлена Украиной в одностороннем порядке, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Рогов сообщил, что на Украине «намерено не принимают электричество, хотя техническая возможность подавать туда есть». Сейчас электроэнергия подается на освобожденные территории Запорожской и Херсонской областей, передает РИА «Новости».
Как заявил Рогов, «с украинской стороны специально пытаются создать проблемы для эксплуатации атомной станции, чтобы не шел переток и не снималось напряжение, чтобы росла нагрузка на реактор и, соответственно, изнашивалась турбина». Он считает это «сознательной провокацией, чтобы вывести из строя и остановить атомную электростанцию».
Киев получает команды из Вашингтона, где выступают за остановку атомной станции, но украинской экономике остановка АЭС «крайне невыгодна», сказал Рогов. Он сообщил, что АЭС продолжает работу на максимально низких мощностях – работает «один энергоблок из шести, и то он задействован в пределах 12–15% от своей проектной мощности».
Обсуждается вопрос о том, что делать дальше с атомной станцией. Рассматриваются варианты продолжения генерации и консервации путем холодной остановки, но «даже консервация атомной станции не гарантирует повышения уровня безопасности,