Сергей Губанов: «Альтернативы суверенизации собственности нет, кроме краха России»
Читать далее 8253 слова 98%.
Комментарий редакции
1. Экспортно-сырьевая модель роста экономики России более не работает и была лишь фиктивной, предоставляя дутый рост ВВП.
2. Возможно исключение зависимости от западных финансовых механизмов и переход к суверенной силе, которая поддержит внутренние интересы.
3. Для успешной неоиндустриализации России необходимо вернуть командные высоты экономики под контроль государства, исключив продажность и компрадорскую идеологию.
4. Необходимо блокировать импорт инфляции и заниматься реальным российским производством, а не номинальным.
5. Проблема не в низком уровне частной собственности, а в изначально бесперспективной постсоветской системе, которая ведет к деиндустриализации и социальному неравенству.
6. Системные изменения возможны только под давлением народа, который недоволен текущим состоянием дел и потерей перспектив.
Вывод:
Сергей Губанов утверждает, что для спасения России от краха необходимо кардинально изменить экономическую модель, вернув её под суверенное управление. Подходы либералов, опирающиеся на систему натуральной эксплуатации ресурсов, лишь усугубляют социальные и экономические проблемы страны. Губанов считает, что на основании опыта Советского Союза можно построить новую эффективную экономическую систему, которая убережет страну от дальнейшего вымирания и деградации.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую оценку существующего положения в экономике России, основанную на марксистких и советских идеях. В целом, их реализация с точки зрения науки выглядит спорной: предложенные концепции требуют значительного пересмотра в контексте глобальной экономики. Тем не менее, отталкиваясь от нужд и запросов населения, автор поднимает важные вопросы о необходимости структурной перестройки, что соответствует актуальным дискуссиям об экономическом развитии в России. Таким образом, можно сказать, что статья обрисовывает альтернативную экономическую модель, но её реализация может столкнуться с множеством вызовов.
Если русы не возьмут в ближайщие годы власть в стране и не восстановят Сталинскую экономику, то Россия развалится на несколько нищих государств.
Все верно вроде говорит, вот, только на счет тезиса “Верхи не могут, низы не хотят” он сильно загнул. Революция любая, не имеет стихийного характера, всегда имеет место оранжевый оттенок и проводится на деньги заказчика. Вопрос еще в том, кто вложит средства и куда поведет??? Вон, хохлы на майдане тоже думали, что организовали революцию…
При некоторых дельных замечаниях – в статье много воды и выводов довольно таки сомнительных .
Никто не отрицает ценность опыта СССР , его нужно изучать и применять в случае целесообразности , но делать это нужно более чем осторожно , не забывая о выявленных недостатках , что бы избежать деградации и развала страны.