Обитаемый 10 тысячелетий назад носителями R1a Русский Север – чья прародина?

694 0
Мало кого может оставить равнодушным уникальная информация о странном совпадении названий древних «криниц» в древнеиндийском эпосе «Махабхарате» с названиями водных объектов Карелии. О чем еще в далеком 1997 году в статье «Мы кто в этой старой Европе?» в журнале «Наука и жизнь» [№5, 1997 г.] поведала С. Жарникова.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3449266/3449266_600.jpgОна привела целый список названий северных рек и речушек Вологодской области, которые имеют перевод с санскрита.Где Карелия, а где Индия? Первая на самом дальнем северо-западе России, вторая на самом дальнем юго-востоке. Что может их объединять? Оказывается, их может объединять топонимия и история! Самая что ни на есть древнейшая история. Речь идет не о двух-трех-пяти, а о целых 10-ти, или даже о 13-ти тысячах лет назад.Эта поразительная информация опубликована давно, однако большого интереса в научной среде тогда не вызвала. Хотя, по сути, сенсационность ее просто ошеломляющая.В ней показана прямая связь народа, проживавшего на территории этого региона и оставшегося, видимо, до сих пор здесь, с носителями индоевропейского...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Существует уникальное совпадение топонимов между Карелией и древнеиндийским эпосом Махабхарата, что может указывать на древнюю связь между этими регионами.
2. Исследования показывают, что на Русском Севере, включая Архангельскую и Вологодскую области, обитали носители гаплогруппы R1a в мезолитическую эпоху, что подтверждается археологическими находками.
3. Топонимические данные подтверждают, что названия водных объектов на Русском Севере имеют арийские корни, что может указывать на их связь с индоевропейской культурой.
4. Древние русы, вероятно, были связаны с культурой ариев, и их цивилизация могла оказать влияние на дальнейшее развитие индийской культуры.
5. Археологические находки и мифологические отголоски сопоставления между Русским Севером и Индией подтверждают теорию о миграционных путях носителей гаплогруппы R1a.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что существующая историческая и археологическая информация свидетельствует о том, что прародиной носителей гаплогруппы R1a стоит рассматривать Русский Север, который на протяжении тысячелетий был местом обитания древних арийцев.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени отражают конспирологические идеи о гипотетических древних миграциях и этнических связях, которые не имеют четкого научного подтверждения. Археологические данные о носителях гаплогруппы R1a действительно существуют, однако их интерпретация автором как прямой связи русских с арийской культурой в Индии является спорной. Тема, рассматриваемая в статье, заслуживает научного подхода и критической оценки, так как в настоящее время представление о древних миграциях и культуре людей требует более глубоких и основанных на фактах исследований.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru